single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.

Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным. Это ткань с гладкой изнанкой и ворсистой лицевой стороной, которая играет переливами под определенными углами. И все же независимо от того, что в наше время бархат часто выполнен из синтетических материалов, отношение к нему всегда оставалось уважительным.
Бархат может сделать интерьер чересчур вычурным, если использовать его неумело. Если Вы обратитесь в студию дизайна интерьера в Минске VAE, дизайнеры подойдут к вопросу использования бархата в дизайне интерьера вашей квартиры с высоким профессионализмом и вниманием. Если Вы захотите приобрести мебель с бархатной обивкой, стоит выбирать матовый бархат не слишком ярких тонов. Если говорить о классическом стиле, а также барокко или ампир, то бархат в таких интерьерах всегда кстати. Но для того, чтобы этот текстиль успешно вписался в современный интерьер, необходимо избегать изобилия яркого бархата, например, использования бордовых бархатных штор. Тем более любая бархатная обивка в квартире зрительно утяжеляет мебель и сужает пространство. Эффектно будет смотреться бархатная мебель в брутальном лофте на фоне кирпичной кладки или бетонной стены. Еще более контрастно, но не менее стильно, будет выглядеть бархатная обивка в минималистичных интерьерах. Наиболее благоприятно будет сочетаться в современном интерьере два предмета мебели с бархатной обивкой, один больше другого, так, чтобы это только лишь украшало интерьер, также бархатные аксессуары отлично вписываются почти в любой интерьер: подушки, подлокотники, пуфы и даже обитое бархатом полотно в качестве картины будет великолепным дополнением роскошного интерьера.
Можно сочетать бархат с хлопком, шелком, кожей, кружевом, шифоном. Отлично смотрится бархат с деревом, золотом, принтами, металлом и стеклом. Бархат всегда возьмет на себя большую часть внимания благодаря своей уникальной текстуре и переливам. Всем хочется прикоснуться к бархатной ткани, это настоящий гипноз. Если в комнате будут кожаные, тканевые и бархатные кресла, гость непременно направится к бархату, даже если не собирается присесть, но хотя бы потрогать эту удивительную материю.
Можно использовать бархат в комнатах с темными стенами или полом, но ни в коем случае нельзя устанавливать бархатную мебель в плохо освещенную комнату. Бархатная материя впитает весь свет и в комнате станет еще темнее, а яркость и благородство бархата оценить станет невозможно.
Не бойтесь использовать Ваш любимый бархат даже в небольших квартирах, это давно не роскошь, однако элегантности и шика бархат привнесет в ваше жилье с лихвой.
Дизайн-студия интерьеров и проектирования домов VAE успешно использует бархатную обивку мебели в своих интерьерах.

Вам будет также интересно

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

Свяжитесь с нами!