single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Кресло-качалка в интерьере

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Радость сердцу

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Этот предмет мебели будет отлично смотреться и эксплуатироваться в любой комнате: спальне, гостиной, кабинете, детской и даже на террасе. На террасе кресло-качалку лучше выбирать из плетеных материалов, таких как ротанг, чтобы надолго сохранить этот удивительный предмет мебели, переходящий из поколения в поколение, ведь ротанг можно оставлять даже на улице, а выдержать он может более 170 килограммов веса, проще говоря, чтобы сломать такое кресло, нужно сесть разом троим женщинам.

Это кресло положительно влияет на психическое и физическое состояние, поскольку сам процесс покачивания заставляет сердечный ритм подстраиваться под ритм самой качалки, успокаивая нервную систему, способствуя расслаблению и улучшая состояние нервной системы. При этом концентрация увеличивается, и можно сосредоточиться на важных вопросах гораздо быстрее. На позвоночник также такое кресло оказывает благотворное влияние: благодаря своей обтекаемой форме, повторяющей правильное положение позвоночника, оно снимает со спины все лишнее напряжение, позволяя человеку отдыхать более продуктивно.

 

Материал и форма

Форм кресел-качалок огромное множество, это может быть и массивное кресло для классического стиля интерьера, и легкое кресло-качалка из пластика, подходящее под минималистичный интерьер.

Но подбирать кресла-качалки рекомендуется вместе с продумыванием интерьера со специалистами, дизайнерами и проектировщиками домов, дабы избежать неприглядных картин в итоговом варианте Вашего жилища или коммерческого помещения.

Дизайнеры часто выбирают в современные интерьеры кресла-качалки из пластика, ведь он так легко поддается манипулированию профессионалов, что может принять абсолютно любую форму и принять любой цвет, также такие кресла износостойкие, не боятся влаги или влажной уборки. При этом кресло-качалка из пластика может вписаться в любую детскую и помещение в стиле хайтек, минимализм или поп-арт.

Металл применяется при создании кресла-качалки в качестве классической составляющей каркаса, но может также быть полностью применен на все кресло, однако здесь следует учесть, насколько удобным оно будет и в каком стиле комната, в которой будет расположена такая необычная вещь.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

10.07.2019

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

Свяжитесь с нами!