single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Кресло-качалка в интерьере

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Радость сердцу

Кресло-качалка — это стильный элемент интерьера и весьма удобный предмет мебели, выполненный из металла, пластика, дерева, ротанга, лозы… Невероятно универсальное, это кресло ассоциируется у многих с домашним уютом, материнской колыбелью и теплым камином и горячим чаем с любимой книгой.

Этот предмет мебели будет отлично смотреться и эксплуатироваться в любой комнате: спальне, гостиной, кабинете, детской и даже на террасе. На террасе кресло-качалку лучше выбирать из плетеных материалов, таких как ротанг, чтобы надолго сохранить этот удивительный предмет мебели, переходящий из поколения в поколение, ведь ротанг можно оставлять даже на улице, а выдержать он может более 170 килограммов веса, проще говоря, чтобы сломать такое кресло, нужно сесть разом троим женщинам.

Это кресло положительно влияет на психическое и физическое состояние, поскольку сам процесс покачивания заставляет сердечный ритм подстраиваться под ритм самой качалки, успокаивая нервную систему, способствуя расслаблению и улучшая состояние нервной системы. При этом концентрация увеличивается, и можно сосредоточиться на важных вопросах гораздо быстрее. На позвоночник также такое кресло оказывает благотворное влияние: благодаря своей обтекаемой форме, повторяющей правильное положение позвоночника, оно снимает со спины все лишнее напряжение, позволяя человеку отдыхать более продуктивно.

 

Материал и форма

Форм кресел-качалок огромное множество, это может быть и массивное кресло для классического стиля интерьера, и легкое кресло-качалка из пластика, подходящее под минималистичный интерьер.

Но подбирать кресла-качалки рекомендуется вместе с продумыванием интерьера со специалистами, дизайнерами и проектировщиками домов, дабы избежать неприглядных картин в итоговом варианте Вашего жилища или коммерческого помещения.

Дизайнеры часто выбирают в современные интерьеры кресла-качалки из пластика, ведь он так легко поддается манипулированию профессионалов, что может принять абсолютно любую форму и принять любой цвет, также такие кресла износостойкие, не боятся влаги или влажной уборки. При этом кресло-качалка из пластика может вписаться в любую детскую и помещение в стиле хайтек, минимализм или поп-арт.

Металл применяется при создании кресла-качалки в качестве классической составляющей каркаса, но может также быть полностью применен на все кресло, однако здесь следует учесть, насколько удобным оно будет и в каком стиле комната, в которой будет расположена такая необычная вещь.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

04.07.2018

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

29.06.2018

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

Свяжитесь с нами!