single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Мозаика в интерьере

Если осматривать мозаику издалека, она может произвести впечатление обычного симпатичного полотна, украшающего помещение, но если подойти ближе, можно рассмотреть настоящее произведение искусства, возвышенное и изысканное, которое при надлежащем рассмотрении не оставит никого равнодушным.

Если осматривать мозаику издалека, она может произвести впечатление обычного симпатичного полотна, украшающего помещение, но если подойти ближе, можно рассмотреть настоящее произведение искусства, возвышенное и изысканное, которое при надлежащем рассмотрении не оставит никого равнодушным.

Хоть история мозаики насчитывает тысячелетия, она актуальна на сегодняшний день наравне с самыми передовыми технологиями и новейшими материалами для отделки стен и полов. Чаще всего ее используют в ванной, душевой и бассейнах. Это неудивительно, ведь мозаика обладает водоотталкивающими свойствами помимо своей красоты, а также долговечностью, устойчивостью к высоким температурам и износостойкостью. Также она практична в использовании на неровных поверхностях, где обычная плитка или камень, например, травертин, требует резки и дополнительных расходов, к тому же внешний вид плитки в таких ситуациях значительно ухудшается.
Мозаика выглядит в интерьере, как украшение, ведь ее изготавливают из мрамора, керамики, камня, стекла (особого внимания заслуживает зеркальная мозаика), металла, могут покрывать золотой или другой краской, а также наносят любой узор.
В современных интерьерах часто мозаику укладывают в кухонный фартук, так как разнообразие плитки велико, можно выбрать любой стиль, начиная от кантри и заканчивая лофтом, к тому же это очень упрощает жизнь любой хозяйки: грязь и вода не так пристает к мозаичному панно, как, например, к обоям или гладким крупным плиткам, которые необходимо постоянно мыть. Но здесь важно не ошибиться и довериться профессиональным дизайнерам интерьеров, которые подскажут, как будет лучше поступить в Вашей ситуации и какую мозаику было бы наиболее рационально выбрать. Опытные мастера студии дизайна и проектирования помогут в правильной укладке мозаики и затирке швов, а также выберут наиболее долговечные смеси из эпоксидных смол для Вашего спокойствия на долгие годы.
Мозаику можно встретить в гостиных, украшая пол замысловатым узором и создавая своего рода художественный ковер.
Можно оформить мозаикой мебель или декоративные элементы интерьера, ведь Вы можете разместить мозаику на любой неровной поверхности и сложной форме, например, на межкомнатных арках, нишах или вокруг камина. А поскольку мозаика отлично держится на любой поверхности, ей можно украсить даже деревянную столешницу, зеркало или светильники.
Не стоит забывать и о несомненном преимуществе мозаики перед другими видами плитки: возможность создать уникальную композицию и неповторимый рисунок или орнамент. При этом сейчас Вы не ограничены никаким видом или цветом мозаики, все зависит только от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите подойти к этому вопросу проще, можно подобрать для Вашего помещения уже готовые блоки витиеватых и изысканных рисунков, они также намного более выгодны в приобретении и в укладке.

Вам будет также интересно

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

06.06.2019

Дизайн интерьера в Бресте: почему мы?

Если вам необходимо заказать дизайн-проект интерьера в Бресте, студия VAE design & architecture всегда готова помочь вам и создать для вас современное стильное жилище.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

25.05.2020

Как разработать дизайн гостиной в квартире

Диван - это главное инвестиция. Как только вы определилась с целевым направлением комнаты, стоит начать покупать мебель. И первое, что стоит приобрести, это диван. Необходимо найти вариант, который выдержит испытание временем, и при этом будет стильным и качественным.

01.08.2020

Дизайн интерьера кафе: что важно учитывать?

Дизайн сделает ваше место особенным и поможет человеку понять, почему он должен выбрать именно это заведение. Должно быть ясно,  позиционируется ваше заведение, как кофейня для бизнес-ланча или для свидания.

Свяжитесь с нами!