single-blog.php

Дизайн

и архитектура

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Дизайн кухни в частном доме в стиле лофт — это выбор тех, кто устал от шаблонов, где-то дерзкий и с характером, но обязательно яркий и запоминающийся. Атмосфера, которая поможет бодро приготовить завтрак и насладиться ужином после рабочего дня.

 

Лофт можно встретить сегодня и в типовых многоэтажках, и в офисах, и в больших домах. Основа — грубые стены, трубы, нарочито небрежно нанесенная на стены краска, промышленное освещение и отсутствие перегородок. Но как же комфорт? Ведь дизайн кухни в частном доме предполагает уют, который мы создадим с помощью замысловатыми аксессуарами, плакатами, модульными картинами. Промышленный минимализм плюс домашний уют — это и есть лофт.

 

Почему лофт — идеальный стиль?

По-настоящему ценной находкой стиль лофт будет для тех, кто ценит простор и большое количество света и воздуха. Высокие побеленные потолки придают комнате объем, деревянные трубы и балки не придется прятать и маскировать, а в самом интерьере будут очень уместны пастельные тона.

В этом стиле не нужно подбирать что-то особенное: главное, чтобы все было максимально простым. И дизайн кухни в частном доме не исключение: при отделке применяются очень простые материалы (кирпич, необработанная древесина, стекло, бетон и металл), грубая штукатурка и т.д. Приятным бонусом станет экономия на ремонте и оформление кухни.

 

Оформление стен: стиль и свобода

Стены — это основа любой кухни, в том числе и лофтовой. Первый вопрос дизайнера — как же их оформить? Самые надежные и популярные виды отделки — это кирпичная кладка (абсолютно любая: выбеленная, с декоративной краской, а возможно и необработанной), дерево (например, палубная доска), камень (натуральный или искусственный), штукатурка (с покраской после).

Кстати, мы любим рисковать в дизайне! Если вы тоже, то предлагаем выделить одну из стен и покрасить ее в кардинально другой цвет или используйте любой декоративный материал: будь то имитация “под кирпич” или матовая эмульсия кремового цвета.

 

Дизайн кухни в частном доме: уютный даже пол?

После долгих поисков идеальной кухни в стиле лотф команда VAE пришла к выводу, что пол лучше всего делать из следующих материалов:

— палубная доска;
— матовый керамогранит;
— камень графитовых оттенков;
— наливной пол, который имитирует цемент или древесину.

 

Не советуем выбирать ковролин, кафель или паркет! Цвет пола — ваше предпочтение, однако присмотритесь к мягко теплым или ярко холодным оттенкам.

 

Потолок с толком, чувством и светом

Как же сделать потолок и дизайн кухни в частном доме максимально простым, но в тоже время стильным? Используем белую краску, штукатурку. Лайфхак для кухни в стиле лофт: если цвет стен будет на пару тонов светлее потолка, то он как бы приподнимет его, добавит объема всему помещению.

 

Окно в стиль лофт

Максимально удачным вариантом для кухни в частном доме будут окна без штор, а вот затемнить стекла будет не лишним. Можно использовать жалюзи, рулонные шторы с принтом. Не будем забывать и о том, что стиль лофт — это особые требования к свету. Дизайн кухни в частном доме также не обойдется без нескольких источников искусственного света: люстры, светильники, точечная подсветка.

 

Цвет и функционал

Классика стиля лофт предполагает зональность: кухня объединяется в таком случае с гостинной. Один из самых незатейливых способов — это установить барную стойку или обеденный стол, обозначив их как границу. Также можно разделить зоны с помощью света и…цвета. Смелые оттенки вам в помощь: лимонный, фиолетовый, красный, голубой! Вариантов масса!

Также подойдите с умом с функционалу: подберите минималистическую мебель из пластика, нержавейки, дерева или стекла.

Искренне признаемся, что стиль лофт — наша минималистическая любовь. Поэтому разработать дизайн проекта для вашей кухни будет для VAE настоящей профессиональной радостью.

Решайтесь на дизайн кухни в частном доме в стиле лофт и звоните: +375291657454.

Вам будет также интересно

04.07.2018

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

25.05.2020

Разработка проекта ремонта квартиры

Не стоит экономить на данном этапе выполнения ремонта, так как по факту это одна из главнейших инвестиций в продуманный и качественный дизайн, благодаря которому вы сможете наслаждаться обстановкой дома, не выполняя переделки каждые пару лет.

29.06.2018

Вытяжка в интерьере кухни

Кухня является важным помещением в любом доме, особенно это место ценно для истинных хозяек. Элементов на кухне всегда множество, как и техники, которой в наше время предостаточно.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

01.05.2020

Как добиться комфорта в разработке дизайна квартиры на 40 м2

40 квадратных метров жилплощади – это настоящий вызов для любого специалиста. Для того чтобы превратить такую площадь в комфортное место для отдыха и проживания, необходимо тщательно продумать её планировку и зонирование.

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


Свяжитесь с нами!