single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен. При этом подобный приём в оформлении интерьера может, как улучшить образ помещения, так и разрушить его.

 

Считается, что зеркала по большей степени помогают расширить границы помещения, и это действительно так. Однако при неграмотном использовании можно получить довольно размытый и странный интерьер. При использовании зеркальных стен в помещении важно руководствоваться советами профессионалов, чтобы не наделать ошибок.

 

Увеличения пространства

 

Большинство из нас вынуждены мириться с небольшими размерами квартир, а также недостаточной освещенностью. Для того, чтобы расширить жилое пространство, многие предпочитают использовать зеркала для облицовки больших участков стен. Зеркальная стена увеличит пространство, только если в ней будет отражаться окно, при этом комната должна быть оформлена в светлых и нейтральных тонах. Таким образом, вы создадите иллюзию наличия второго окна, свет из которого будет умножаться. Использование зеркальных панелей в верхней части стены также является довольно удачным решением, так как благодаря этому хорошо формируется объём в помещении, и эти панели не напрягают взгляд сидящих людей.

 

Можно без опасений облицовывать стенку зеркальными панелями от потолка до пола, только если стены находятся за спинками кресел или диванов, за изголовьем кровати или в проходной зоне, такой как коридор или прихожая. В противном случае отражение будет тревожить и смущать.

 

Акцент на участке

 

Иногда кажется, что комната вполне гармонична и уютна, однако ей не хватает какого-то изящества и лоска. Если привнести в нее зеркальный элемент, то она может заиграть новыми оттенками.

 

Особенно эффектно будут смотреться зеркала необычной формы, однако важно помнить, что в них не должно отражаться слишком большое количество предметов, иначе это создаст психологический дискомфорт для тех, кто находится в комнате.

 

Если комната оформлена матовыми спокойными цветами с минимальным набором мебели, то зеркальные участки на стенах прекрасно ее украсят.

 

Динамика и дробление

 

Можно достичь довольно интересного эффекта при помощи зеркал, которые оформляют помещение не сплошным полотном, а ритмичными фрагментами. Таким образом, можно несколько увеличить пространство, а отражение при этом не будет нарушать вашего спокойствия. Для этих целей чаще всего используют зеркала, равные по длине и ширине. Иногда между широкими зеркалами оставляют узкие полосы стен. Стена, оформленная зеркальными полосами, превращается в самостоятельный объект интерьера. Она отражает свет, как несколько призм.

 

Удачные и неудачные решения в организации зеркальных стен

 

— Зазеркалье. В спальне такое использование зеркал может оказаться провальным, особенно если кровать располагается параллельно зеркалу или напротив неё. В спальнях зеркальные панели лучше всего помещать на фасады шкафчиков или на стену, у которой расположен туалетный столик. Это удобно, но важно, чтобы движущееся отражение не мелькало у вас постоянно на периферии зрения.

Двойной эффект. Хорошим приёмом считается размещение зеркала на двери в ванной, а также над раковиной. Так можно добиться довольно интересного визуального эффекта. Помимо того, что такие зеркала увеличивают пространство, они соответствуют своему назначению: одно является рабочим, второе используется для общего обзора комнаты.

— Лабиринт отражений. Чтобы добиться хорошего освещения в ванной, в её облицовке используют глянцевые материалы, отражающие свет. А если в ней есть достаточно большое окно и много места, то стена, оформленная большим зеркалом, отлично впишется в интерьер. Такая комната станет очень легкой и объемной.

 

Если вы не уверены, что сумеете правильно оформить интерьеры в своем доме при помощи зеркальных панелей, мы готовы помочь вам и создать для вас уникальный, стильный современный дизайн помещений.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

29.06.2019

Секреты грамотного дизайна узкого коридора в квартире

Прекрасным решением для визуального увеличения пространства является зонирование. Для того чтобы понять, как оформлять длинный коридор, необходимо учитывать длину помещения, а также выявить наиболее важные функциональные зоны. Первая из них - это территория, которая предназначена для размещения верхней одежды и обуви.

23.07.2019

Дизайн прихожей в квартире: как сделать это помещение удобным

Дизайн прихожей в квартире должен быть удобным и функциональным - для того чтобы здесь можно было с комфортом разуться, повесить одежду и посмотреться в зеркало. Простор здесь важен для того, чтобы можно было без проблем заносить и выносить крупногабаритную мебель.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

Свяжитесь с нами!