single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен. При этом подобный приём в оформлении интерьера может, как улучшить образ помещения, так и разрушить его.

 

Считается, что зеркала по большей степени помогают расширить границы помещения, и это действительно так. Однако при неграмотном использовании можно получить довольно размытый и странный интерьер. При использовании зеркальных стен в помещении важно руководствоваться советами профессионалов, чтобы не наделать ошибок.

 

Увеличения пространства

 

Большинство из нас вынуждены мириться с небольшими размерами квартир, а также недостаточной освещенностью. Для того, чтобы расширить жилое пространство, многие предпочитают использовать зеркала для облицовки больших участков стен. Зеркальная стена увеличит пространство, только если в ней будет отражаться окно, при этом комната должна быть оформлена в светлых и нейтральных тонах. Таким образом, вы создадите иллюзию наличия второго окна, свет из которого будет умножаться. Использование зеркальных панелей в верхней части стены также является довольно удачным решением, так как благодаря этому хорошо формируется объём в помещении, и эти панели не напрягают взгляд сидящих людей.

 

Можно без опасений облицовывать стенку зеркальными панелями от потолка до пола, только если стены находятся за спинками кресел или диванов, за изголовьем кровати или в проходной зоне, такой как коридор или прихожая. В противном случае отражение будет тревожить и смущать.

 

Акцент на участке

 

Иногда кажется, что комната вполне гармонична и уютна, однако ей не хватает какого-то изящества и лоска. Если привнести в нее зеркальный элемент, то она может заиграть новыми оттенками.

 

Особенно эффектно будут смотреться зеркала необычной формы, однако важно помнить, что в них не должно отражаться слишком большое количество предметов, иначе это создаст психологический дискомфорт для тех, кто находится в комнате.

 

Если комната оформлена матовыми спокойными цветами с минимальным набором мебели, то зеркальные участки на стенах прекрасно ее украсят.

 

Динамика и дробление

 

Можно достичь довольно интересного эффекта при помощи зеркал, которые оформляют помещение не сплошным полотном, а ритмичными фрагментами. Таким образом, можно несколько увеличить пространство, а отражение при этом не будет нарушать вашего спокойствия. Для этих целей чаще всего используют зеркала, равные по длине и ширине. Иногда между широкими зеркалами оставляют узкие полосы стен. Стена, оформленная зеркальными полосами, превращается в самостоятельный объект интерьера. Она отражает свет, как несколько призм.

 

Удачные и неудачные решения в организации зеркальных стен

 

— Зазеркалье. В спальне такое использование зеркал может оказаться провальным, особенно если кровать располагается параллельно зеркалу или напротив неё. В спальнях зеркальные панели лучше всего помещать на фасады шкафчиков или на стену, у которой расположен туалетный столик. Это удобно, но важно, чтобы движущееся отражение не мелькало у вас постоянно на периферии зрения.

Двойной эффект. Хорошим приёмом считается размещение зеркала на двери в ванной, а также над раковиной. Так можно добиться довольно интересного визуального эффекта. Помимо того, что такие зеркала увеличивают пространство, они соответствуют своему назначению: одно является рабочим, второе используется для общего обзора комнаты.

— Лабиринт отражений. Чтобы добиться хорошего освещения в ванной, в её облицовке используют глянцевые материалы, отражающие свет. А если в ней есть достаточно большое окно и много места, то стена, оформленная большим зеркалом, отлично впишется в интерьер. Такая комната станет очень легкой и объемной.

 

Если вы не уверены, что сумеете правильно оформить интерьеры в своем доме при помощи зеркальных панелей, мы готовы помочь вам и создать для вас уникальный, стильный современный дизайн помещений.

Вам будет также интересно

17.03.2020

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов.

05.07.2018

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

29.06.2020

5 причин, почему стоит нанять дизайнера интерьера ресторана

Дизайнер, как правило, занимается подобными проектами и планами долгое время. Он может без труда поддерживать связь с подрядчиками и руководить многими рабочими процессами, благодаря чему у вас будет больше времени для того, чтобы тратить его на развитие собственного бизнеса.

19.09.2019

Дизайн интерьера ванной: как решить проблему маленьких помещений

Зачастую в планировке современных квартир ванная имеет небольшие размеры. Тысячи людей раздумывают над тем, как разработать дизайн интерьера ванной так, чтобы на площади в два-три квадратных метра с удобством разместить все необходимое для комфорта.

29.06.2019

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера в Могилеве

Дизайн интерьера в Могилеве - это довольно популярный тип услуг. Приобретая новый дом, новую квартиру, офисное помещение или же затевая перепланировку старого жилища, многие люди задумываются о том, чтобы улучшить внешний вид своего жилища и создать стильный интерьер, с учетом особенностей помещения и современных тенденций.

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Свяжитесь с нами!