single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Как создать идеальную кухню с кухонным островом

Зачастую количество людей, которых необходимо разместить за столом, определяет размеры и форму острова. На одного человека требуется как минимум 50-60 см пространства.

Современные кухонные острова — это превосходное решение для оформления любой кухни. Они не только выполняют функцию стильного элемента дизайна, но и делают процесс приготовления пищи гораздо более удобным.

 

Если вы хотите купить кухню с кухонным островом, необходимо продумать несколько моментов, важных для дизайна интерьера.

 

В первую очередь вам стоит определиться, для чего именно вы собираетесь использовать кухонный остров. Важно определиться с его функциональным назначением еще на этапе планирования и проектирования обстановки.

 

Чаще всего этот предмет мебели используется для следующих целей:

 

• Социальная. Для таких случаев отлично подойдет кухонный остров с обеденным столом. По сути, в таких случаях мебель служит в качестве центра для сбора семьи или посиделок с друзьями.

• Место для готовки. Для таких целей лучше приобрести кухонный остров с ящиками. Важно, чтобы остров был достаточно просторным, чтобы вы могли разложить на нём все необходимое для приготовления еды.

• Дополнительное место для хранения. Кухонный остров с полками отлично подойдет для этих целей. Таким образом, вы сможете разгрузить какую-нибудь стену в помещении.

• Установка раковины или плиты. Кухонные острова, которые совмещают в себе зону плиты и раковины. Это превосходная идея для домохозяек, которые любят общаться во время приготовления еды.

• Превосходный дизайн. Многие выбирают разные варианты кухонных островов просто потому, что они имеют превосходный внешний вид и отлично подходят для помещений, в которых много места, а также для квартир-студий.

 

Сколько места может понадобиться для кухонного острова

 

Нередко такая мебель изготавливается под заказ для того, чтобы не загромождать всю кухню. Важно, чтобы вокруг острова было достаточно места для перемещения, в особенности, если на одном из концов острова вы собираетесь разместить сидения.

 

Варианты кухонных островов

 

Наиболее эффектными и популярными формами острова можно назвать прямоугольную и квадратную. Однако в некоторых случаях выбирают нестандартные Т-образные или L-образные острова. При подборе подходящей формы важно ориентироваться на положение дверей и окон на кухне, а также на размеры помещения.

 

Материалы изготовления

 

Столешницы для кухонного острова могут быть изготовлены из самых разных материалов, и это напрямую влияет на размер, форму и стоимость всего гарнитура. Чаще всего столешницы производятся из камня, гранита или кварца. Другие предпочитают приобрести деревянные рабочие поверхности, которые более податливы для придания им необходимой формы.

 

Если вы собираетесь установить плиту на вашем кухонном острове, то важно, чтобы она была обеспечена вытяжкой для отвода жара. Чтобы установить раковину на кухонный остров, стоит позаботиться о том, чтобы к ней подвели воду.

 

Заранее подумайте о том, сколько сидячих мест должно быть на вашей кухне. Расположение сидений вокруг кухонного острова создаст на кухне социальный центр. Иногда дети используют его для выполнения домашней работы или для общения с родителями.

 

Зачастую количество людей, которых необходимо разместить за столом, определяет размеры и форму острова. На одного человека требуется как минимум 50-60 см пространства. При необходимости можно рассмотреть Т-образный или L-образный вариант острова. Если же у вас полно места, то можно совместить его с барными креслами и кухонным столом.

 

Современные кухонные острова часто оснащены электричеством для таких приборов, как плита, посудомоечная машина, миксер или же зарядное устройство для телефона. Кроме того, если ваш кухонный остров совмещен с обеденным столом, важно позаботиться о качественном освещении этой зоны.

 

Если вы мечтаете о кухне с кухонным островом, мы всегда будем рады помочь вам оформить это помещение в соответствии с вашими представлениями об идеальном дизайне интерьера.

Вам будет также интересно

01.09.2020

Дизайн интерьера в стиле авангард

Стиль авангард - это выбор тех, кто не боится показаться смелым экспериментатором, кто выбирает нестандартные решения и любит часто обновлять интерьер в своей квартире. Если вы хотите оформить свое жилище в стиле авангард, мы всегда будем рады помочь вам.

12.08.2021

Васту — ведические секреты счастливого дома

Осмотрите свой дом глазами Васту. Стоит оценить, насколько сильно загромождено ваше жизненное пространство. Пришло ли время избавиться от каких-то старых вещей.

05.11.2020

Розетки в современном интерьере: детали, которые имеют значение

Стоит  использовать одну и ту же модель в каждой комнате, чтобы не было излишней пестроты фактур и цветов, которые из украшения превратятся в то, что испортит впечатление от жилища.

30.09.2021

Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень производится человеком уже довольно давно, и на сегодняшний день технологии достигли такого уровня, что подобные материалы превосходно имитируют природные.

14.10.2023

Восточные мотивы в современных интерьерах

Восточные мотивы в интерьерах тесно связаны с древними философскими учениями, такими как буддизм, даосизм и феншуй. Они стремятся создать гармонию между человеком и окружающей средой, уравновесить энергетические потоки и достичь духовного равновесия.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

26.02.2022

Интерьер в итальянском стиле

Особенности итальянского стиля во многом продиктованы климатом Средиземноморья. По впечатлениям он похож на необычное сочетание кантри с элементами классического барокко.

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

Свяжитесь с нами!