single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Напольные вазы в дизайне интерьера

Еще с самых давних пор напольные вазы украшают интерьеры и являются ценным декором, а также символом богатства и процветания.

Еще с самых давних пор напольные вазы украшают интерьеры и являются ценным декором, а также символом богатства и процветания.
Иногда одна только удачно подобранная напольная ваза может кардинально поменять отношение к внешнему виду помещения, делая его более интересным и запоминающимся.

 

Напольные вазы не должны быть ниже 40 сантиметров, однако если Вы собираетесь поставить в нее декоративное или живое растение весьма внушительных размеров, а также если интерьер не портится от расположения низкой вазы на полу, никто не посмеет вам запретить такой маленький каприз.
Эти великолепные изделия могут быть выполнены из фарфора, керамики, глины, стекла, дерева, металла, бетона и проч. Керамические и деревянные вазы отлично впишутся в дизайн интерьера в этническом или античном стиле. Металлические напольные вазы хорошо подойдут современному интерьеру, минимализму и стилю хайтек. Но любой интерьер должен соответствовать стилю вазы и быть «готов» к такому элегантному постояльцу. Для напольной вазы должно быть много свободного места, иначе она затеряется среди разнообразия декора и потеряет свою ценность, внешне станет выглядеть лишней и даже ненужной.
Чаще всего их располагают в свободных углах комнат, возле межкомнатных арок и дверных проемов свободных помещений.

Металлические, бетонные и деревянные вазы идеально подойдут тем домам, где велика вероятность ее падения. На металлических вазах элегантно и чарующе смотрятся состаренность, винтажные узоры и даже коррозия. В хайтек гармонично впишутся металлические вазы обтекаемых форм и чистых оттенков.
Стеклянные вазы подойдут тем, кто не хотел бы тратить уйму денег на керамику, а также хочет приобрести нечто более легкое, воздушное и необычной формы, которой легко добиваются стеклодувы.
Если Вы предпочитаете классический стиль интерьера, стоит выбирать вазы спокойных оттенков, но никто не запрещает дополнить их живыми или искусственными цветами, это придаст атмосфере изысканности.
Если Ваш стиль — авангард, то ваза должна быть яркой, необычной и крупных размеров. Чем необычнее внешний вид вазы, тем больше она впишется в такой стиль.

Прозрачные стеклянные вазы лучше дополнить тематической композицией или растениями в них, иначе такие ваза на полу будут выглядеть, как бутыль из-под вина или колба для химических опытов.

Вам будет также интересно

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

20.10.2019

Дизайн длинной квартиры: советы специалистов

Главным в разработке дизайна длинный квартиры является стремление использовать с пользой каждый имеющиеся сантиметр. Кроме того, важно как можно сильнее приблизить визуальные пропорции помещения к квадрату.

29.06.2019

Дизайн зала в квартире: о чем следует помнить

Для правильного оформления дизайна зала в квартире чаще всего привлекают профессионалов по той причине, что эта комната является визитной карточкой всего жилища. Если вы пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях оформления этого помещения, то следует познакомиться с наиболее распространёнными приемами, которые применяются специалистами для дизайна интерьера зала.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

Свяжитесь с нами!