single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Напольные вазы в дизайне интерьера

Еще с самых давних пор напольные вазы украшают интерьеры и являются ценным декором, а также символом богатства и процветания.

Еще с самых давних пор напольные вазы украшают интерьеры и являются ценным декором, а также символом богатства и процветания.
Иногда одна только удачно подобранная напольная ваза может кардинально поменять отношение к внешнему виду помещения, делая его более интересным и запоминающимся.

 

Напольные вазы не должны быть ниже 40 сантиметров, однако если Вы собираетесь поставить в нее декоративное или живое растение весьма внушительных размеров, а также если интерьер не портится от расположения низкой вазы на полу, никто не посмеет вам запретить такой маленький каприз.
Эти великолепные изделия могут быть выполнены из фарфора, керамики, глины, стекла, дерева, металла, бетона и проч. Керамические и деревянные вазы отлично впишутся в дизайн интерьера в этническом или античном стиле. Металлические напольные вазы хорошо подойдут современному интерьеру, минимализму и стилю хайтек. Но любой интерьер должен соответствовать стилю вазы и быть «готов» к такому элегантному постояльцу. Для напольной вазы должно быть много свободного места, иначе она затеряется среди разнообразия декора и потеряет свою ценность, внешне станет выглядеть лишней и даже ненужной.
Чаще всего их располагают в свободных углах комнат, возле межкомнатных арок и дверных проемов свободных помещений.

Металлические, бетонные и деревянные вазы идеально подойдут тем домам, где велика вероятность ее падения. На металлических вазах элегантно и чарующе смотрятся состаренность, винтажные узоры и даже коррозия. В хайтек гармонично впишутся металлические вазы обтекаемых форм и чистых оттенков.
Стеклянные вазы подойдут тем, кто не хотел бы тратить уйму денег на керамику, а также хочет приобрести нечто более легкое, воздушное и необычной формы, которой легко добиваются стеклодувы.
Если Вы предпочитаете классический стиль интерьера, стоит выбирать вазы спокойных оттенков, но никто не запрещает дополнить их живыми или искусственными цветами, это придаст атмосфере изысканности.
Если Ваш стиль — авангард, то ваза должна быть яркой, необычной и крупных размеров. Чем необычнее внешний вид вазы, тем больше она впишется в такой стиль.

Прозрачные стеклянные вазы лучше дополнить тематической композицией или растениями в них, иначе такие ваза на полу будут выглядеть, как бутыль из-под вина или колба для химических опытов.

Вам будет также интересно

30.09.2021

Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень производится человеком уже довольно давно, и на сегодняшний день технологии достигли такого уровня, что подобные материалы превосходно имитируют природные.

30.07.2020

Дизайн офиса в стиле Open Space: принципы и подводные камни

В Open Space человек может моментально откликнуться на просьбу и услышать комментарий по задаче, например. К тому же, дизайн офиса в таком стиле подойдет как для индивидуальной работы, так и для командной.

01.02.2020

Дизайн интерьера гостиной в средиземноморском стиле

При взгляде на средиземноморские дома и пейзажи у каждого создаётся ощущение, будто в этих землях всё светится легкостью и счастьем. Для здешних домов характерен такой вид, будто их создавала сама природа, это ощущается и в облике интерьеров. Такая атмосфера характерна для жилища людей, которые отличаются дружелюбием и любовью к жизни.

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!