single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн интерьера в стиле кантри

Двери из состаренного дерева, классическая деревянная мебель, а также дверцы и фасады шкафов из натуральных материалов - это обязательные элементы такого декора.

Кантри — довольно популярный стиль интерьера, который опирается на историческую классику. Ни один современный интерьер, который оформлен в данном стиле, не может обойтись без элементов из дерева. Дома и помещения, выполненные таким образом, как правило, отделаны деревянными половицами, деревянными панелями, а также выступающими балками. Даже если в помещении изначально не было таких балок, их добавляют для декоративного эффекта.

 

В условиях ограниченного бюджета интерьеры в стиле кантри оформляются при помощи обоев или плитки, имитирующих деревянные панели или кирпич. Двери из состаренного дерева, классическая деревянная мебель, а также дверцы и фасады шкафов из натуральных материалов — это обязательные элементы такого декора. Для хранения вещей здесь часто используются плетёные корзины, а чтобы создать естественную экологическую атмосферу в доме, для мебели подбирается обивка из льна и других натуральных материалов.

 

Цветовая гамма, которая используется для оформления таких помещений, должна быть нейтральной.  Здесь часто можно встретить белые, кремовые, коричневые, светло-зелёные, а также бежевые цвета. Базовая гамма, состоящая из естественных природных оттенков и приглушенных тонов, создает ощущение уюта и тепла в загородных домах и квартирах.

 

Для оформления гостиной лучше подобрать простой диван без каких-либо рисунков или вычурных украшений. В подборе стеллажей или журнальных столиков лучше ориентироваться на простые непринужденные линии. Стиль кантри приветствует практичность, вещи здесь не выставляются напоказ, а формируют атмосферу. Часто в стиле кантри используются шкафы-витрины, с помощью которых можно легко находить необходимые предметы, особенно актуальны они для оформления кухни.

 

Также одним из интересных приемов формирования такого стиля является соответствующая мебель, которая создает впечатление, будто бы домом пользовалась семья на протяжении нескольких поколений. При этом все комнаты и предметы обстановки должны гармонично сочетаться друг с другом и создавать естественный баланс.

 

Для того чтобы спроектировать современный дизайн интерьера в стиле кантри, стоит отказаться от вещей, которые выглядят современно. Лучше подобрать на блошиных рынках и комиссионных магазинах бытовую технику, которая отличается характером. Иногда в кухонных гарнитурах специально ставят несовпадающие ручки и держатели, что придает индивидуальность интерьеру дома.

 

Стиль кантри очень выигрывает, когда мебель и предметы обстановки носят на себе признаки возраста, такие как неровности,  сучки на дереве, вмятины, потертости и царапины. Неформальная обстановка располагает к себе гостей и создает в доме особую атмосферу, в которой всегда приятно выпить чаю или разжечь камин.

 

Многие путают кантри стиль с шиком шебби-шик и провансом. Предметы мебели в стиле кантри не просто должны выглядеть состаренным, они должны постоянно использоваться, и потому важно подбирать для интерьера практичные вещи. У каждого предмета должно быть своё назначение, они редко служат здесь исключительно для декоративных целей. В кантри не так уж и много ненужных складочек и воланов. Вместо красивых кружевных салфеток здесь скорее предпочтут практичную клетчатую скатерть, которая будет служить для сервировки стола. Также часто в интерьерах в стиле кантри используются крупные предметы практичной мебели, в которых имеется множество мест для хранения. Популярны здесь и традиционные шкафы, демонстрирующие посуду, кастрюли, а также кухонную утварь.

 

Для добавления уюта и комфорта в интерьере такого стиля используется большое количество пледов, одеял, а также ковриков теплых тонов. В текстиле рекомендуется подбирать клетчатые узоры, принты в стиле «тартан» или толстую вязку. Узоры чаще всего представляют собой полоски, клетку или спокойный цветочный принт. Яркие ткани и орнаменты здесь будут неуместны.

 

Стиль кантри довольно сдержанный, и потому здесь не требуется использование смелых и выразительных деталей. В качестве украшений здесь чаще подбирают подходящую вышивку или гобелены с изображением флоры и фауны. Кроме того, для создания особой атмосферы здесь можно использовать стеллажи, собранные из профилированных ящиков для фруктов, установить старинные вазоны для весенних цветов, или же использовать в качестве украшения какие-то ремесленные поделки, которые вы сделали своими руками или приобрели на местных рынках.

 

Если вы мечтаете о том, чтобы вашу квартиру или загородный дом оформили  в стиле кантри, мы всегда поможем вам создать необходимую атмосферу в вашем жилище.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

14.10.2020

Дизайн интерьера в стиле минимализм

«Меньше значит больше» - это одна из основных концепций, которая сразу приходит на ум, когда говоришь о минимализме. Этому стилю присущи чистые линии, упрощенный и лаконичный дизайн, простота и монохромность.

01.05.2020

Дизайн ресторана

Образ потенциального посетителя напрямую влияет на разработку дизайна, так как вы будете ориентироваться на его ожидания по отношению к качеству сервиса и комфорта.

06.10.2020

Желтый цвет в современном интерьере

Дадим несколько советов по поводу использования этого цвета в интерьерах последних лет.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

Свяжитесь с нами!