single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Васту — ведические секреты счастливого дома

Дом, который построен на основе знаний и философии Васту, сможет приносить удачу или же отнимать её.

Философия Васту — это ведическое учение, которое является одним из 64 видов индийских искусств и наук. Касается оно, в первую очередь, планировки и строительства жилища. История данного философского направления насчитывает более 5000 лет.

 

Васту — это образ жизни, который начинается с осознания того, что жилище —  это не только место, где вы проводите время, принимаете пищу и ночуете, но также и ваш собственный источник силы, вдохновения и благополучия. Дом, который построен на основе знаний и философии Васту, сможет приносить удачу или же отнимать её.

 

Для того чтобы пространство вашего дома приносило вам благополучие и успех, необходимо организовать его особым образом — согласно законам в ведической науки.

 

Индийские мудрецы рекомендуют при планировке дома учитывать, в первую очередь, положение солнца на протяжении всего дня. В каждой комнате лучи солнца должны присутствовать строго в определенное время, в зависимости от суточной активности человека.

 

Кроме того, на пространство дома влияет расположение планет и каждая из них имеет свои особые предпочтения в подборе цветов, форм, фактур и запахов.

 

Интерьеры, согласно ведическим учениям, согласуются с энергией планет таким образом, чтобы способствовать вашим мечтам, целям и задачам. К примеру, кухня должно стимулировать появление аппетита, спальня — помогает расслабиться успокоиться, гостиная — дарит радость от встречи с близкими людьми, ванная — снимает напряжение, очищая, как физически, так и психологически.

 

Рабочее место необходимо организовывать в светлом воздушном интерьере в восточном или северо-восточном секторе дома. Данная территория находится под покровительством Солнца и Юпитера. Данный сектор не рекомендуется загружать тяжелой мебелью, в то время как южный, западный и юго-западный — отлично подойдут для этих целей.

 

Входные двери в доме должны смотреть на восток, таким образом, чтобы встречать солнце, которое ассоциируется с движением жизненной энергии. Это способствует укреплению здоровья, успеху и ясности ума всех обитателей жилища.

 

Для комнат, расположенных в западном и юго-западном секторе подойдут темные интерьеры, так как здесь покровительствует Сатурн. Здесь можно использовать серые и коричневые ковры, аксессуары из темного дерева, болотные, тёмно-зелёные и чёрные оттенки.

 

Северный сектор дома опекается Меркурием. Это главный денежный центр, обеспечивающий финансовую стабильность. Сюда стоит привнести как можно больше зелёных оттенков при помощи растений, пледов, подушек, посуды, а также различных аксессуаров.

 

Для северо-восточного сектора идеальная цветовая гамма — это белый и голубой. Данный сектор подойдёт для спальни — здесь ни в коем случае не должно быть работающего телевизора. Это сектор Луны, Венеры и Нептуна.

 

Для того чтобы чувствовать себя хорошо, рекомендуется освобождать дом от старых, поломанных и ненужных вещей. Когда в квартире отсутствуют ненужный хлам, в ней начинает активно циркулировать новая энергия, способствующая вдохновению, новым идеям, новым знакомствам, а также новым источникам доходов. Избавившись от всего ненужного, вы быстро заметите, что в вашей жизни появляются неожиданные подарки, повышения по службе, приятные люди и новые впечатления.

 

Осмотрите свой дом глазами Васту. Стоит оценить, насколько сильно загромождено ваше жизненное пространство. Пришло ли время избавиться от каких-то старых вещей. Помните: это необходимо для того, чтобы в вашем доме царили изобилие, любовь и счастье.

 

Согласно ведическим знаниям, пространство должно быть заставлено вещами только на треть. Главная цель философии Васту — это создание благоприятных условий для того, чтобы ваша жизнь достигла своего совершенства.

 

Если вы хотите сбалансировать свое жилище и жизнь по законам Васту, вы всегда можно найти специалистов в этой области, однако можно и самостоятельно разобраться со всеми нюансами данного течения и подойти к преобразованию и перепланировке своего жилища творчески. Пусть в вашем доме и сердце всегда царит гармония.

Вам будет также интересно

13.03.2020

Неправильная планировка?

Что может произойти, если ваша планировка продумана безответственно?
И что делать, если не заказывать у дизайнеров услугу «Планировочное решение»?
Сегодня мы расскажем вам, с какими ситуациями сталкивались наши клиенты до встречи с архитекторами студии.

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

19.05.2021

Какая информация понадобится вашему дизайнеру

Заранее обсудите с дизайнером ваш бюджет. В противном случае проект может получиться очень стильным, с зашкаливающим функционалом, однако неподъёмным для вашего кошелька.

19.09.2019

Дизайн комнат в частном доме: тенденции 2019 года

Если вы мечтаете оживить дизайн комнат в частном доме, следуя современным тенденциям, то в этой статье вы сможете узнать больше о стилях, мебели, цветах и декоре, которые актуальны в этом году.

29.06.2020

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

20.10.2019

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

02.12.2020

Белые розетки и выключатели в интерьере

Белые розетки будут хорошо сочетаться с белыми настенными пластинами, в особенности, если отделка комнат выполнена в светлых тонах. Если же основной цвет интерьера иной, то розетки должны гармонировать и соответствовать по оттенку карнизам и плинтусам.

19.05.2020

Почему «под ключ»?

Почему мы советуем прибегать к услуге «под ключ», 3Д-визуализации и технической документации, а не останавливаться на эскизах или концепте?

Свяжитесь с нами!