single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Пэчворк в дизайне интерьера

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Не стоит и говорить о способе такого уникального и простого хэнд мейда: кусочки ткани разных цветов сшиваются в единое полотно, которое может представлять собой плед, шторы, ковры и проч. Теперь вписывать эту замечательную идею в интерьер стало трендом, и орнаменты, напоминающие лоскутное шитье, изображают на обоях, плитке, мозаике, дабы разукрасить жизнь яркими мотивами.
Если обивка мебели будет выглядеть именно так, велик соблазн тут же присесть/прилечь на нее, даже если вы в помещении просто гость.
Здесь нужно быть осторожным: если у Вас уже есть предмет мебели или текстиль яркой пестрой расцветки, то не стоит захламлять такими вещами всю квартиру: достаточно одного или двух элементов, тогда пэчворк впишется и в минимализм, и в бохо, и в скандинавский стиль интерьера.
Если хотите оригинальности, оформите в стиле пэчворк пол или стены с помощью принтов или обоев. Это смотрится довольно оригинально и подойдет как в детской, так и в гостиной.Если Вы придерживаетесь мнения, что интерьер должен быть минималистичным и не должен содержать лишних деталей, возьмите за основу белый или бежевый цвет.
Если же нет времени для оригинального оформления, но хочется разнообразить жизнь яркими красками пэчворка, можно купить шторы, постельное белье или ковер с принтом, имитирующий пэчворк — этого будет вполне достаточно, чтобы наслаждаться этим великолепием каждый день.
Великолепно пэчворк дополняет бетонный фон, а также скандинавский стиль, это отличное дополнение китчевому и этническому дизайну интерьера. Индийский стиль предполагает наличие ярких тканей, восточные стили, прованс, кантри… Вы найдете себя в каком-нибудь интерьере, а если пэчворк Вас привлекает, то он всегда найдет свое применение в Вашем доме.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

10.07.2019

Идеи для обустройства террасы и веранды

Веранда или терраса - это любимое место для отдыха или встреч в загородном доме. Как правило, террасы и веранды соединяются с домом, имеют небольшое ограждение и крышу. Чтобы времяпровождение и отдых на этом участке дома были максимально комфортными, важно правильно обустроить зону отдыха. Существует несколько интересных идей для оформления террасы и веранды в загородном доме, и здесь мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Свяжитесь с нами!