single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Пэчворк в дизайне интерьера

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Пэчворк (или лоскутное шитье) — это вид рукоделия, который может подойти почти любому интерьеру, если иметь вкус и правильно расставить приоритеты.

Не стоит и говорить о способе такого уникального и простого хэнд мейда: кусочки ткани разных цветов сшиваются в единое полотно, которое может представлять собой плед, шторы, ковры и проч. Теперь вписывать эту замечательную идею в интерьер стало трендом, и орнаменты, напоминающие лоскутное шитье, изображают на обоях, плитке, мозаике, дабы разукрасить жизнь яркими мотивами.
Если обивка мебели будет выглядеть именно так, велик соблазн тут же присесть/прилечь на нее, даже если вы в помещении просто гость.
Здесь нужно быть осторожным: если у Вас уже есть предмет мебели или текстиль яркой пестрой расцветки, то не стоит захламлять такими вещами всю квартиру: достаточно одного или двух элементов, тогда пэчворк впишется и в минимализм, и в бохо, и в скандинавский стиль интерьера.
Если хотите оригинальности, оформите в стиле пэчворк пол или стены с помощью принтов или обоев. Это смотрится довольно оригинально и подойдет как в детской, так и в гостиной.Если Вы придерживаетесь мнения, что интерьер должен быть минималистичным и не должен содержать лишних деталей, возьмите за основу белый или бежевый цвет.
Если же нет времени для оригинального оформления, но хочется разнообразить жизнь яркими красками пэчворка, можно купить шторы, постельное белье или ковер с принтом, имитирующий пэчворк — этого будет вполне достаточно, чтобы наслаждаться этим великолепием каждый день.
Великолепно пэчворк дополняет бетонный фон, а также скандинавский стиль, это отличное дополнение китчевому и этническому дизайну интерьера. Индийский стиль предполагает наличие ярких тканей, восточные стили, прованс, кантри… Вы найдете себя в каком-нибудь интерьере, а если пэчворк Вас привлекает, то он всегда найдет свое применение в Вашем доме.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

22.08.2019

Дизайн интерьера зала: особенности зонирования и планировка

Если вы будете использовать зал для просмотра ТВ или времяпровождения с семьей, то важно продумать место для размещения плазменного телевизора, дивана и столика - таким образом, обстановка зала обретет завершенный вид.

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

Свяжитесь с нами!