single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн маленькой гостиной в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в оформлении интерьеров выбирают люди, ценящие сдержанность, удобство, а также комфорт. Интерьеры, выполненные в этом стиле, смотрятся современно, при этом не выходят из моды.

 

Цвета и оттенки

Скандинавский стиль в оформлении дизайна гостиной комнаты предполагает использование тёплых или нейтральных тонов, таких, как бежевый, серый, голубой, белый, светло-коричневый и другие. При этом важно, чтобы на этом фоне сохранялись яркие цветовые акценты — для этого применяются чистые активные цвета, такие как красный, зелёный, желтый или синий. Они довольно уместно смотрятся в аксессуарах, декоре и деталях.

Если в дизайнерской гостиной, выполненной в скандинавском стиле, базовым цветом является белый, то яркие акценты можно расставить при помощи красных или терракотовых кресел.

 

Экологичность

Использование натуральных материалов, в особенности натурального дерева, является одной из базовых черт скандинавского стиля. В дизайне маленькой гостиной будет уместно использовать такие материалы, как замша, кожа, натуральные ткани и прочее. Отличным дополнением для гостиной станет маленький кофейный ли журнальный столик в центре комнаты или в центре диванной группы.

 

Больше света

Зародился этот стиль на севере, где солнечного света никогда не бывает в избытке, в особенности в зимнюю пору. По этой причине в скандинавском стиле используется большое количество ламп, люстр и светильников. Вместо одной громоздкой люстры лучше использовать зональное освещение или разноуровневый свет, который обеспечивается элегантными бра, напольными светильниками, торшерами и прочими аксессуарами.

Если вы хотите выполнить дизайн маленькой гостиной в скандинавском стиле, то вам придётся обойтись минимальным количеством мебели, избавиться от громоздких шкафов и комодов, и оставить в помещении как можно больше пространства и света.

Специалисты нашей студии смогут разработать дизайн маленькой гостиной в скандинавском стиле, с учетом всех особенностей вашего жилища и образа жизни. Мы поможем вам создать дом своей мечты.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

22.08.2019

Дизайн интерьера зала: особенности зонирования и планировка

Если вы будете использовать зал для просмотра ТВ или времяпровождения с семьей, то важно продумать место для размещения плазменного телевизора, дивана и столика - таким образом, обстановка зала обретет завершенный вид.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

Золотой цвет в оформление кухни

Чем больше золотых элементов добавить в интерьер, тем больше в нем должно быть натуральных материалов. Если вы не уверены, что такая кухня впишется в ваш бюджет, лучше не рисковать и попробовать использовать менее требовательные цвета.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!