single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Кирпич в интерьере

Все более популярным становится использование декоративного кирпича в отделке интерьера.

Брутальность

Все более популярным становится использование декоративного кирпича в отделке интерьера. Особенно часто его предпочитают мужчины в силу брутальности и холодности характера кирпича. Этот вид отделки создает контрастность, привлекает к себе массу внимания.

Как известно, этот вид отделки распространился благодаря такому стилю как лофт (от англ. «чердак»), зародившемуся в США в 40-х годах 20-го века в США, где владельцы промышленных предприятий покинули свои фабрики, а их покупатели преобразовали здания под арендные помещения, где обосновалась артистическая жизнь города. Зачастую многие известные художники стали открывать там художественные галереи, мастерские, студии. Вскоре аренда таких зданий стала не по карману художникам, поскольку студии располагались в историческом центре города, а стиль лофт и пресловутый кирпич уже приобрел бешеную популярность благодаря своей эффектности. Теперь кирпич с стиле лофт является неотъемлемой частью интерьера и его визитной карточкой.

Удачное сочетание

Зачастую кирпич в интерьере используют и в скандинавском стиле, однако там преобладает уже кирпич белого цвета, уникальность его фактуры создает наиболее эффектное сочетание нежного и хрупкого декора с грубоватой стеной.

Для того, чтобы избежать похожести с заводами, следует использовать кирпич не на всех стенах помещения, а на одной либо вовсе на ее части.

Также кирпич в интерьере весьма практичен: его можно использовать на неровных стенах, где покраска и грунтовка была бы затруднительной, а также в рабочих зонах, где зачастую стена может быть испачкана. Кирпич в этом плане неприхотлив и прост в покраске. В зоне ванны это такой же удобный материал, как и давно известная нам плитка.

Долговечность

Естественность такой харизматичной отделки весьма впечатляет. Если вам довелось построить кирпичный дом либо приобрести квартиру с натуральной кирпичной кладкой, советуем вам оставить одну из стен нетронутой, она всегда создает интересную атмосферу и подчеркнет характер.

Поскольку в наше время мы стараемся бороться за каждый сантиметр свободного пространства, разумной заменой настоящей кирпичной кладке, съедающей пространство в дизайне интерьера однокомнатной квартиры в Минске, является облицовочная плитка под кирпич . Выглядит она очень натурально и является одним из самых долговечных отделочных материалов.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

04.07.2018

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

20.10.2019

Частный дизайн интерьеров: 10 трендов этой осени

В этой статье мы рассмотрим наиболее горячие осенние тренды в сфере частного дизайна интерьера.

29.06.2019

Дизайн зала в квартире: о чем следует помнить

Для правильного оформления дизайна зала в квартире чаще всего привлекают профессионалов по той причине, что эта комната является визитной карточкой всего жилища. Если вы пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях оформления этого помещения, то следует познакомиться с наиболее распространёнными приемами, которые применяются специалистами для дизайна интерьера зала.

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!