single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Кирпич в интерьере

Все более популярным становится использование декоративного кирпича в отделке интерьера.

Брутальность

Все более популярным становится использование декоративного кирпича в отделке интерьера. Особенно часто его предпочитают мужчины в силу брутальности и холодности характера кирпича. Этот вид отделки создает контрастность, привлекает к себе массу внимания.

Как известно, этот вид отделки распространился благодаря такому стилю как лофт (от англ. «чердак»), зародившемуся в США в 40-х годах 20-го века в США, где владельцы промышленных предприятий покинули свои фабрики, а их покупатели преобразовали здания под арендные помещения, где обосновалась артистическая жизнь города. Зачастую многие известные художники стали открывать там художественные галереи, мастерские, студии. Вскоре аренда таких зданий стала не по карману художникам, поскольку студии располагались в историческом центре города, а стиль лофт и пресловутый кирпич уже приобрел бешеную популярность благодаря своей эффектности. Теперь кирпич с стиле лофт является неотъемлемой частью интерьера и его визитной карточкой.

Удачное сочетание

Зачастую кирпич в интерьере используют и в скандинавском стиле, однако там преобладает уже кирпич белого цвета, уникальность его фактуры создает наиболее эффектное сочетание нежного и хрупкого декора с грубоватой стеной.

Для того, чтобы избежать похожести с заводами, следует использовать кирпич не на всех стенах помещения, а на одной либо вовсе на ее части.

Также кирпич в интерьере весьма практичен: его можно использовать на неровных стенах, где покраска и грунтовка была бы затруднительной, а также в рабочих зонах, где зачастую стена может быть испачкана. Кирпич в этом плане неприхотлив и прост в покраске. В зоне ванны это такой же удобный материал, как и давно известная нам плитка.

Долговечность

Естественность такой харизматичной отделки весьма впечатляет. Если вам довелось построить кирпичный дом либо приобрести квартиру с натуральной кирпичной кладкой, советуем вам оставить одну из стен нетронутой, она всегда создает интересную атмосферу и подчеркнет характер.

Поскольку в наше время мы стараемся бороться за каждый сантиметр свободного пространства, разумной заменой настоящей кирпичной кладке, съедающей пространство в дизайне интерьера однокомнатной квартиры в Минске, является облицовочная плитка под кирпич . Выглядит она очень натурально и является одним из самых долговечных отделочных материалов.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

29.06.2019

Дизайн зала в квартире: о чем следует помнить

Для правильного оформления дизайна зала в квартире чаще всего привлекают профессионалов по той причине, что эта комната является визитной карточкой всего жилища. Если вы пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях оформления этого помещения, то следует познакомиться с наиболее распространёнными приемами, которые применяются специалистами для дизайна интерьера зала.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Свяжитесь с нами!