single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Рестораны и кафе

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

С наступлением глобальной пандемии многие заведения общественного питания, такие как рестораны и кафе, стремятся адаптироваться к изменившемуся миру. Разумеется, ситуация всё ещё разворачивается, и никто не знает, что будет завтра, однако из-за того, что многие люди перешли на режим самоизоляции, рестораны, кафе и бары вынуждена работать иначе. Дизайнер интерьера кафе в таких условиях зачастую сталкивается с проблемой: как помочь предприятию организоваться, для того чтобы выжить в изменившемся мире.

 

В данной статье мы рассмотрим несколько советов дизайнеров о том, как адаптировать кофейню, ресторан или кафе к эпидемиологическим условиям, а также к обслуживанию на вынос, ведь эта услуга становится максимально актуальной в текущих обстоятельствах.

 

Для некоторых заведений изменение дизайна интерьера и инфраструктуры не будут постоянными, а потому мы стремимся рассмотреть обратимые решение, которые потребуют от руководителей минимальных затрат.

 

Для многих кафе изменения в дизайне в эпидемиологических условиях заключаются в том, чтобы при раздаче еды на вынос клиенты могли войти в здание только по одному за раз. Чтобы снизить вероятность заражения персонала и клиентов, на стойках устанавливаются специальные экраны. Существующие обеденные столы можно использовать, как временные прилавки. Касса при этом будет предполагать исключительно бесконтактные платежи. Благодаря наличию внешних или напольных маркеров, люди будут понимать, на каком расстоянии им необходимо держаться друг от друга.

 

В некоторых кафе есть возможность организовать доступ к барменом и другому обслуживающему персоналу таким образом, чтобы клиент не входил в кафе, однако это напрямую зависит от особенности оконных проемов зданий.

 

Если же ваше кафе не предназначено для того, чтобы работать на вынос, то можно подумать и над другими мерами предосторожности.

 

Поскольку риск передачи Covid-19 снаружи гораздо ниже, чем в помещениях, то важно по максимуму задействовать террасы и всё внешнее пространство вокруг кафе. Само же помещение заведения должно хорошо проветриваться и подвергаться постоянному воздействию солнечного света.

 

Для того чтобы по максимуму использовать террасу, дизайнер интерьера кафе должен убедиться, что все столы снаружи хорошо разнесены, а сидения располагаются друг от друга не менее чем на полтора-два метра. Необходимо будет тщательно подумать о том, как обеспечить безопасность общения сотрудников и клиентов.

 

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

 

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

 

Такие экраны могут, как служить укрытием для посетителей на открытом воздухе, так и размещаться в помещении для того, чтобы разделять обеденные зоны.

 

Тщательное планирование, грамотный редизайн и инновационное мышление помогут вам вернуть бизнес на прежний уровень прибыли. Дизайнер интерьера кафе в Минске на сегодняшний день должен думать не только о том, чтобы помочь владельцам заведение увеличить прибыль и улучшить качество обслуживания, но также и задумываться о вопросах безопасности клиентов и персонала.

Вам будет также интересно

13.03.2020

Неправильная планировка?

Что может произойти, если ваша планировка продумана безответственно?
И что делать, если не заказывать у дизайнеров услугу «Планировочное решение»?
Сегодня мы расскажем вам, с какими ситуациями сталкивались наши клиенты до встречи с архитекторами студии.

31.12.2020

Накладные розетки в интерьере

На сегодняшний день такие розетки изготавливаются по модульной технологии. Монтируется такая розетка, как отдельный модуль, а декоративная часть при этом может легко сниматься и заменяться на любую другую по желанию владельца квартиры. Таким образом, менять накладки в розетках довольно просто.

01.05.2020

Дизайн ресторана

Образ потенциального посетителя напрямую влияет на разработку дизайна, так как вы будете ориентироваться на его ожидания по отношению к качеству сервиса и комфорта.

16.02.2024

Интерьерный балкон: руководство по созданию уникального и функционального пространства

В этой статье мы рассмотрим шаги, необходимые для разработки интерьера балкона, который будет соответствовать вашим потребностям и визуальным предпочтениям.

28.04.2021

Дизайн гостиной в частном доме: руководство для новичков

Пустые стены - это признак неполного помещения. Не стоит считать, что вам придется заполнить каждый сантиметр стены, однако важно подобрать подходящие украшения для ваших стен.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

31.10.2022

Как обновить свою спальню, чтобы она выглядела как номер в роскошном отеле

В большинстве роскошных отелей есть кресло в номере. Вы можете позаимствовать у них эту идею и добавить в свою спальню кушетку или банкетку. Это даст вам место, чтобы сидеть и собираться утром. Кроме того, это добавит роскоши вашему пространству.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

04.12.2021

Что такое скандинавский дизайн

Скандинавский дизайн, в сущности, не предлагает ничего нового, однако его принципы сегодня ценятся больше, чем когда-либо. Это направление появилось в странах Северной Европы в 20 веке.

Свяжитесь с нами!