single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Рестораны и кафе

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

С наступлением глобальной пандемии многие заведения общественного питания, такие как рестораны и кафе, стремятся адаптироваться к изменившемуся миру. Разумеется, ситуация всё ещё разворачивается, и никто не знает, что будет завтра, однако из-за того, что многие люди перешли на режим самоизоляции, рестораны, кафе и бары вынуждена работать иначе. Дизайнер интерьера кафе в таких условиях зачастую сталкивается с проблемой: как помочь предприятию организоваться, для того чтобы выжить в изменившемся мире.

 

В данной статье мы рассмотрим несколько советов дизайнеров о том, как адаптировать кофейню, ресторан или кафе к эпидемиологическим условиям, а также к обслуживанию на вынос, ведь эта услуга становится максимально актуальной в текущих обстоятельствах.

 

Для некоторых заведений изменение дизайна интерьера и инфраструктуры не будут постоянными, а потому мы стремимся рассмотреть обратимые решение, которые потребуют от руководителей минимальных затрат.

 

Для многих кафе изменения в дизайне в эпидемиологических условиях заключаются в том, чтобы при раздаче еды на вынос клиенты могли войти в здание только по одному за раз. Чтобы снизить вероятность заражения персонала и клиентов, на стойках устанавливаются специальные экраны. Существующие обеденные столы можно использовать, как временные прилавки. Касса при этом будет предполагать исключительно бесконтактные платежи. Благодаря наличию внешних или напольных маркеров, люди будут понимать, на каком расстоянии им необходимо держаться друг от друга.

 

В некоторых кафе есть возможность организовать доступ к барменом и другому обслуживающему персоналу таким образом, чтобы клиент не входил в кафе, однако это напрямую зависит от особенности оконных проемов зданий.

 

Если же ваше кафе не предназначено для того, чтобы работать на вынос, то можно подумать и над другими мерами предосторожности.

 

Поскольку риск передачи Covid-19 снаружи гораздо ниже, чем в помещениях, то важно по максимуму задействовать террасы и всё внешнее пространство вокруг кафе. Само же помещение заведения должно хорошо проветриваться и подвергаться постоянному воздействию солнечного света.

 

Для того чтобы по максимуму использовать террасу, дизайнер интерьера кафе должен убедиться, что все столы снаружи хорошо разнесены, а сидения располагаются друг от друга не менее чем на полтора-два метра. Необходимо будет тщательно подумать о том, как обеспечить безопасность общения сотрудников и клиентов.

 

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

 

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

 

Такие экраны могут, как служить укрытием для посетителей на открытом воздухе, так и размещаться в помещении для того, чтобы разделять обеденные зоны.

 

Тщательное планирование, грамотный редизайн и инновационное мышление помогут вам вернуть бизнес на прежний уровень прибыли. Дизайнер интерьера кафе в Минске на сегодняшний день должен думать не только о том, чтобы помочь владельцам заведение увеличить прибыль и улучшить качество обслуживания, но также и задумываться о вопросах безопасности клиентов и персонала.

Вам будет также интересно

09.04.2021

Дизайн узкой прихожей: как расширить и украсить помещение

В узких прихожих, как правило, остается довольно много места на стенах, и поэтому стоит воспользоваться этой возможностью для того, чтобы украсить ваш дом.

28.09.2021

Форматы натурального камня

Правильно подобранные формат изделия из камня поможет вам создать уникальный запоминающийся интерьер, который никого не оставит равнодушными.

03.10.2022

Как создать интерьер в стиле ретро?

Зеленый авокадо — один из самых популярных ретро-цветов вместе с насыщенным желтым, который добавляет джазового настроения.

20.06.2022

Белый цвет в отделке

Белая комната, цветные аксессуары. Просто белая комната — это зачастую прохладная непривлекательная комната. Цветные и яркие аксессуары согревают холодную атмосферу и превращают комнату в уютное и элегантное пространство. Красивая ваза с яркими цветами будет отлично смотреться на белом столе.

07.07.2023

Как объединить зону гостиной и кухни в квартире-студии

Объединение кухни и гостиной в квартире-студии позволяет создать уютную и функциональную зону для гостей и проживающих. Однако, для достижения оптимального результата, необходимо учитывать несколько важных факторов.

05.11.2020

Розетки в современном интерьере: детали, которые имеют значение

Стоит  использовать одну и ту же модель в каждой комнате, чтобы не было излишней пестроты фактур и цветов, которые из украшения превратятся в то, что испортит впечатление от жилища.

12.08.2023

Как обустроить гардеробную комнату в доме

Не забывайте, что гардеробная комната – это ваше личное пространство, отражающее ваш стиль и предпочтения.

25.06.2021

Диваны и кушетки: основные тенденции в дизайне

При выборе дивана и кушетки важно ориентироваться на собственный вкус, а также на то, подходит ли понравившиеся модель к общему стилю интерьера.

20.03.2022

Разновидности кухонной плитки

Кухонная плитка представлена ​​сотнями различных вариантов цвета, материала, формы и отделки. При планировании нового кухонного пола учитывайте характеристики каждого типа материала, включая его внешний вид, стоимость, долговечность и уход, чтобы найти тип плитки, который лучше всего подойдет для вашей кухни.

Свяжитесь с нами!