single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Рестораны и кафе

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

С наступлением глобальной пандемии многие заведения общественного питания, такие как рестораны и кафе, стремятся адаптироваться к изменившемуся миру. Разумеется, ситуация всё ещё разворачивается, и никто не знает, что будет завтра, однако из-за того, что многие люди перешли на режим самоизоляции, рестораны, кафе и бары вынуждена работать иначе. Дизайнер интерьера кафе в таких условиях зачастую сталкивается с проблемой: как помочь предприятию организоваться, для того чтобы выжить в изменившемся мире.

 

В данной статье мы рассмотрим несколько советов дизайнеров о том, как адаптировать кофейню, ресторан или кафе к эпидемиологическим условиям, а также к обслуживанию на вынос, ведь эта услуга становится максимально актуальной в текущих обстоятельствах.

 

Для некоторых заведений изменение дизайна интерьера и инфраструктуры не будут постоянными, а потому мы стремимся рассмотреть обратимые решение, которые потребуют от руководителей минимальных затрат.

 

Для многих кафе изменения в дизайне в эпидемиологических условиях заключаются в том, чтобы при раздаче еды на вынос клиенты могли войти в здание только по одному за раз. Чтобы снизить вероятность заражения персонала и клиентов, на стойках устанавливаются специальные экраны. Существующие обеденные столы можно использовать, как временные прилавки. Касса при этом будет предполагать исключительно бесконтактные платежи. Благодаря наличию внешних или напольных маркеров, люди будут понимать, на каком расстоянии им необходимо держаться друг от друга.

 

В некоторых кафе есть возможность организовать доступ к барменом и другому обслуживающему персоналу таким образом, чтобы клиент не входил в кафе, однако это напрямую зависит от особенности оконных проемов зданий.

 

Если же ваше кафе не предназначено для того, чтобы работать на вынос, то можно подумать и над другими мерами предосторожности.

 

Поскольку риск передачи Covid-19 снаружи гораздо ниже, чем в помещениях, то важно по максимуму задействовать террасы и всё внешнее пространство вокруг кафе. Само же помещение заведения должно хорошо проветриваться и подвергаться постоянному воздействию солнечного света.

 

Для того чтобы по максимуму использовать террасу, дизайнер интерьера кафе должен убедиться, что все столы снаружи хорошо разнесены, а сидения располагаются друг от друга не менее чем на полтора-два метра. Необходимо будет тщательно подумать о том, как обеспечить безопасность общения сотрудников и клиентов.

 

Для того чтобы избежать тесного общения с клиентами, лучше разработать онлайн-меню, которое позволит принимать заказы заранее или по прибытии.

 

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

 

Такие экраны могут, как служить укрытием для посетителей на открытом воздухе, так и размещаться в помещении для того, чтобы разделять обеденные зоны.

 

Тщательное планирование, грамотный редизайн и инновационное мышление помогут вам вернуть бизнес на прежний уровень прибыли. Дизайнер интерьера кафе в Минске на сегодняшний день должен думать не только о том, чтобы помочь владельцам заведение увеличить прибыль и улучшить качество обслуживания, но также и задумываться о вопросах безопасности клиентов и персонала.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

09.04.2021

Современный дизайн интерьера ванной

При выборе элементов декора для интерьера ванной всегда стремитесь избежать эффекта захламления, сделайте всё, чтобы каждый уголок этого помещения был хорошо освещен, чтобы комната выглядела более пространной и светлой.

01.05.2020

Дизайн ресторана

Образ потенциального посетителя напрямую влияет на разработку дизайна, так как вы будете ориентироваться на его ожидания по отношению к качеству сервиса и комфорта.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле консерватизм

В домах консервативного стиля чаще всего оформляют столовую, как отдельную комнату. В ней обычно ставятся встроенные угловые шкафы для хранения посуды. На деревянных полах лежат большие ковры, а столы должны быть традиционно прямоугольными.

Свяжитесь с нами!