single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Интернациональный стиль архитектуры

Данный стиль впитал в себя многие элементы таких направлений, как функционализм, минимализм, конструктивизм, а также брутализм.

Интернациональной стиль достаточно известен и распространён в современном градостроительстве. Его характерными чертами можно назвать абсолютную функциональность, акцент на искусственности, а также отказ от национальных и этнических черт. Данный стиль впитал в себя многие элементы таких направлений, как функционализм, минимализм, конструктивизм, а также брутализм.

 

 Каковы же особенности интернационального стиля в архитектуре?

 

Изобилие прямых линий, лаконичность и отсутствие излишеств. В последнее время допускается использование округлых форм.

 

Простота. Часто применяются такие геометрические фигуры, как кубы, параллелепипеды и цилиндры — что придает зданию ощущение надежности и симметричности. Если здание разбивается на несколько частей или сегментов, все они также имеют правильную форму.

 

Рукотворность. В отличие от органических стилей, таких как модерн или «биотек», интернациональный вовсе не стремится к тому, чтобы вписаться в окружающий ландшафт. Здесь, наоборот, подчеркивается натуральность и угловатость.

 

Основным материалом при строительстве выступает железобетон, так как он отличается практичностью, устойчивостью и прочностью — что крайне важно для строительства многоэтажных зданий.

 

Большие окна подчеркивают искусственность здания, а также демонстрируют стремление к естественной освещенности без потерь в вопросе теплосбережения.

 

Декоративный эффект достигается за счет сочетания разных материалов, а вовсе не благодаря декоративным элементам. Здесь не используется ничего лишнего. Все элементы здания – прямые, симметричные и прямоугольные.

 

Монументальность. Чикагские небоскрёбы первой половины XX века — это наиболее яркие представители данного направления. Они создают впечатление мощности и прочного стояния «на ногах».

 

Однако все вышеперечисленные характеристики касаются городского строения. Как же этот стиль проявляет себя в малоэтажных или загородных настройках?

 

Загородное домостроение

 

Дачные коттеджи зачастую выстраиваются в стиле минимализм, что также граничит с интернациональным стилем. Такие строения отличаются абсолютно правильной формой, здесь часто применяется панорамное остекление, а кроме того — отсутствуют лишние декоративные элементы. При этом сами здания могут иметь сложную архитектурную форму.

 

Послесловие

 

Если вам по душе монументальность и строгость интернационального стиля, вы всегда можете обратиться в наше проектное бюро. Мы будем рады создать для вас индивидуальный проект дома в понравившемся вам направлении, при этом мы позаботимся о том, чтобы все ваши пожелания были учтены.

Вам будет также интересно

05.06.2022

Как выбрать шторы для гостиной

Замша, бархат или твид используются реже, чем другие рассмотренные нами варианты, но они обладают уникальными преимуществами, которые делают их достойными внимания. Такие ткани, как правило, отлично блокируют свет и обеспечивают максимальное уединение, что делает их отличным вариантом, если ваша гостиная выходит на улицу или в ней слишком много солнца.

30.01.2022

Какая мебель нужна для спальни

Нет правильного или неправильного способа украсить спальню, однако вы всегда должны стремиться сделать ее удобной и расслабляющей. Все дело в выборе практичной и функциональной мебели и создании гармоничной атмосферы с помощью аксессуаров.

23.10.2022

Особенности интерьера в стиле Japandi

Japandi — это сочетание японского и скандинавского стилей дизайна интерьера. Вы, наверное, удивляетесь, почему именно эта комбинация стала столь популярной, учитывая, что Япония и Скандинавия находятся далеко друг от друга.

17.03.2020

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов.

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

03.10.2022

Как создать интерьер в стиле ретро?

Зеленый авокадо — один из самых популярных ретро-цветов вместе с насыщенным желтым, который добавляет джазового настроения.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

31.07.2022

Что может понадобиться для минималистичной столовой

Минималистский внешний вид дает нам то, к чему стремятся многие — меньше вещей и больше места. Комната в минималистичном стиле - это чистый, простой и в высшей степени практичный интерьер.

Свяжитесь с нами!