single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

По правилам инсталлирования произведений искусства, абстрактная живопись должна быть исключительно одинока на стене. Никаких цветочных обоев и геометрических рисунков, — только голая стена в каком-либо оттенке. Предпочтительны темная или белая стена, но и здесь нужно быть осторожными: никогда не оформляйте стены под живопись, живопись сама должна быть подстроена под Ваш интерьер и ваше в нем настроение. Темные стены могут слиться с темной картиной, и наоборот: светлые полотна не будут выигрышно смотреться на такого же цвета стене.
Картина не должна теряться среди всей обстановки Вашего дизайна, она должна стать изюминкой и дополнить Ваше жилье ярким акцентом, пусть даже цвет у картины будет монохромным.
Важно выбрать размер картины и подобрать ее пропорцию, благо, существуют способы, по которым художники и мастера могут выполнить картину в любом выбранном Вами размере. Поэтому старайтесь думать в первую очередь о пропорциях и композиции Вашей квартиры. Слишком большая картина в малогабаритной квартире будет выглядеть не всегда удачно, в то время как маленькая картина посреди большой гостиной дома будет просто теряться и выглядеть нелепо. В правильном построении и выборе размеров и форм Вам могут помочь художники студии дизайна VAE, которые при этом могут выполнить картину под заказ.
Вы можете повесить картину на стену, оформив ее в багет и наслаждаясь созерцанием искусства и попивая любимое вино. Вы можете не вешать картину и не оформлять в раму, а поставить большое полотно к стене на пол, или даже не одно, а небольшими произведениями украсить тумбу или комод тем же способом.
Важным является то, какие эмоции Вы испытываете при взгляде на картину. Эта эмоция будет ключевой и будет постоянно дублироваться, поэтому абстракция обладает большой силой, не слабее, чем от созерцания реализма.
Важно сделать цветовой акцент в интерьере на картину, то есть если картина исполнена в синих тонах, то какая-то деталь интерьера должна повторять этот акцент, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и целостно, а не так, будто картина здесь лишняя или куплена случайно. Здесь нужно исходить из пропорций: чем ярче и кричаще выглядит картина, тем меньше нужно акцентов такого цвета в интерьере, чем более нежные и спокойные тона в картине, тем большая площадь декора и оформления в интерьере должна повторять подобный цвет.
Если Вы знакомы с творчеством художника, чья картина у Вас на руках, смело используйте какие-нибудь его работы для дополнения характера дизайна, так Вы создадите более гармоничный интерьер. Например, картину размером 90/70 в Вашем интерьере Вы можете дополнить эскизом того же художника на прикроватной полке.
Не бойтесь абстрактной живописи, но и уважайте ее, искусство является своего рода зеркалом, отражающим Ваше к ней отношение. Если Вы выберете картину, в которую влюбились, она отдаст Вам те же положительные эмоции многократно.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Свяжитесь с нами!