single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Домашний и мини-бар в интерьере

Ценители изысканных вин и других алкогольных и безалкогольных напитков, а также разнообразных коктейлей предпочитают размещать у себя в доме или квартире собственный бар.

Ценители изысканных вин и других алкогольных и безалкогольных напитков, а также разнообразных коктейлей предпочитают размещать у себя в доме или квартире собственный бар.

Мини-бар также пользуется спросом, однако в последнее время сложно устанавливать нормы, разграничивающие эти понятия.
Домашний мини-бар — это не роскошь, а отличная идея для тех, кто хочет хранить редкие напитки в одном месте. Это позволит Вам торжественно принять гостей дома, а также украсить интерьер таким нечасто встречающимся в дизайне интерьеров элементом.
Домашний бар может быть расположен в любой комнате, главным принципом его расположения является правильность сочетания бара с остальными элементами интерьера.
Если Вы воспользуетесь услугами дизайнера интерьеров в Минске, Вам гораздо проще будет понять, какой именно бар подойдет для Вашего дома, а профессиональные дизайнеры подойдут к этому вопросу с точки зрения опыта создания лучших и комфортабельных интерьеров. В таком случае бар может располагаться в стене, в пространстве под лестницей, которое всегда не знаешь, как лучше использовать, сверху или снизу кухни, в межкомнатных перегородках…
Открытые стеллажи в качестве декора всегда украсят помещение, если, конечно, ваш алкоголь имеет не самую низкую цену.
Если же ремонт уже завершен, а о такой детали Вы забыли, но безумно хотели бы иметь, можно приобрести мини-бар на подносе. Этот простой вариант впишется в любую часть помещения, главное, чтобы поднос стоял на устойчивой поверхности. Еще один способ хранить тару — полки под винные бутылки с прорезями для бокалов, которые будут располагаться вверх ножкой, как у полок настоящих барменов.
Стильная этажерка или тележка сейчас пользуется спросом. Это неудивительно: она легко перемещается со всем алкоголем в любую комнату, не нее можно поставить также тарелку с фруктами, цветы, даже чашечку чая, если это так необходимо ранним утром. Такая стильная вещь украсит классический интерьер, комнату в стиле арт-деко или бохо. Еще один способ, похожий на предыдущий — мини-бар на складном столике.

Если все классические варианты вам кажутся скучными, есть масса способов выделиться: мини-бар в ретро-чемодане не оставит никого равнодушным. Разместить бутылки вместо внутренностей старого телевизора? Почему бы нет! Столик с глобусом-обманкой уже давно известен нам из американских фильмов. Почему бы на этот раз не позволить себе такой каприз?

Вам будет также интересно

20.10.2019

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

19.09.2019

Дизайн интерьера ванной: как решить проблему маленьких помещений

Зачастую в планировке современных квартир ванная имеет небольшие размеры. Тысячи людей раздумывают над тем, как разработать дизайн интерьера ванной так, чтобы на площади в два-три квадратных метра с удобством разместить все необходимое для комфорта.

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

02.12.2020

Бежевые розетки в интерьере

В современном мире во много раз повысилась потребность использования технологий зарядки аккумуляторов, а потому очень важно размещать розетки в удобных для этого местах.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

23.07.2019

Дизайн небольшой прихожей: советы от архитектора

Прихожая представляет собой полноценную часть дома, и пренебрегать ее оформлением ни в коем случае нельзя, так как это первое, что в гости видят, приходя в дом. Зачастую в современных квартирах прихожие делаются слишком узкими, темными и длинными.

Свяжитесь с нами!