Дизайн бара или ресторана должен обеспечивать репрезентацию бренда, а также демонстрировать уникальный образ торговой марки: это станет гарантией привлекательности заведения, его узнаваемости, а также высокой коммерческой эффективности.
Разработка дизайна интерьера бара под ключ подразумевает воплощение визуальных, стилистических и функциональных представлений клиентов о том, как именно будет выглядеть будущий объект. Наша задача — перевести пожелания заказчика на язык проектирования и декора.
Разработка дизайна бара или ресторана
Создание проекта интерьера подразумевает прохождение всех этапов разработки и внимание ко всем элементам, так как каждый из них имеет важное значение для создания общей картины. Интерьер будет создан посредством современных строительных материалов, качественной отделки, а также инновационных технологических решений.
Выбираем концепцию заведения
В работе необходимо учитывать, какой будет предполагаемая аудитория заведения. Дизайн разрабатывается на основании потребностей и вкусов посетителей. Важно, чтобы в плане функциональности и эстетичности интерьер удовлетворял все запросы целевой аудитории.
Необходимо разработать функциональную схему размещения гостей и предусмотреть удобное их взаимодействие с персоналом. Также необходимо учитывать соответствие здания санитарным нормам и правилам безопасности.
Самым важным моментом в разработке дизайна является работа над узнаваемостью и уникальностью дизайна.
При создании дизайна бара и ресторана необходимо учитывать стиль, направление и специфику заведения:
- — Винный – предназначен для приема крепких напитков.
- — Пивной — носит элементы спорт-бара, также здесь создаются условия для просмотра спортивных трансляций.
- — Кофейный — небольшое уютное помещение, оформленное в стилистике кофейни.
- — Бар при ресторане — представляет собой стойку, размещенную в зале или в отдельно выделенном помещении.
- — Бар ресторан — здесь посетители смогут пробовать довольно сложные блюда, и важно, чтобы была сформирована полноценная технологическая зона для готовки пищи.
При разработке дизайна интерьера бара необходимо учитывать следующее:
- — Эстетическое направление и стиль оформления;
- — Зонирование помещения;
- — Организацию правильного освещения;
- — Привнесение элементов уникального стиля.
В процессе работы заказчик официально согласовывает детали оформления, которые будут соответствовать технологическим, архитектурным и строительным нормам. Специалисты занимаются подбором мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов и технологического оснащения: как ночного, так и дневного. При разработке дизайна составляются детальные списки для комплектации заведения с учетом ценовых особенностей заведения. Учитывание всех этих деталей позволит обеспечить максимальный комфорт для целевой аудитории, а также сформировать привлекательный образ заведения.
Если вам необходима опытная команда для разработки дизайна бара и ресторана, мы всегда будем готовы предоставить свои услуги, знания и опыт.