single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад.

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

В то время, правда, встретить её было редким шансом, так как наносить её было трудно и дорого, причём это стоило того, ведь множество фрагментов венецианской штукатурки сохранились до наших дней, и что как ни это является показателем её прочности и качества? В её состав всегда входила мраморная пыль и крошка, а ведь мрамор всегда являлся камнем, выдерживающим перепады температуры и повышенную влажность. Мрамор смешивается с вяжущим компонентом, чтобы нанесение было удобным, а затвердение впоследствии было качественным и на века. В состав венецианки на теперешний момент может входить большое количество компонентов, например, известняк, акрил, кварцевую пыль, малахитовую пыль, цветовые пигменты.
Часто за венецианскую штукатурку выдают обычную штукатурку, наносящуюся валиком или кистью, что означает лишь неправильную технологию нанесения и в принципе является имитацией венецианской штукатурки. Настоящий продукт наносится шпателем максимально тонким слоем, отчего цена на работу иногда выше стоимости самой штукатурки и стоимость напрямую зависит от слоев штукатурки. Но часто определить настоящую штукатурку и честного рабочего достаточно трудно без определенных знаний, поэтому перед ремонтом обязательно необходимо обратиться в студию дизайна и проектирования, где профессиональные архитекторы и дизайнеры помогут сделать правильный выбор и не быть обманутыми.

По составу венецианская штукатурка делится на несколько видов:

Венето (самая доступная цена и простота нанесения, также ее можно мыть при добавлении определенных компонентов),

Марбелло (может приобретать вид бархата или глянца, что при разном освещении создает необычную игру цвета. Она также может быть расположена во влажных помещениях, как и Венето),

Тревиньяно (штукатурка может успешно создавать эффект мрамора тем, что представляет собой полупрозрачный тонкий слой. При нанесении одного на другой эффект получается максимально приближенным к натуральному камню, при этом экономя огромные суммы. При этом этот вид состава может быть исполнен в практически любом цвете. Чаще всего эту венецианскую штукатурку можно увидеть в классических интерьерах спален, гостиных, столовых и ресторанов, в стиле неоклассики, барокко, винтаж, ампир, модерн, в коридорах элитных отелей и концертных залов).

Еще одним видом штукатурки является Энкаусто (является матовой или полуматовой с текстурой, напоминающей гранит за счет темных вкраплений).

Стены, отделанные венецианской штукатуркой, не требовательны в уходе, влагоустойчивы, и, что немаловажно, внешне привлекательны. Здесь есть где разгуляться: начиная от эффекта старины, и заканчивая комбинацией других отделок, таких как мозаика, фреска, художественная роспись и прочие. При этом венецианская штукатурка универсальна, ее можно применять как в больших помещениях, так и в однокомнатных квартирах, так как при помощи ее полупрозрачности можно визуально увеличить комнаты. Также зачастую ей можно заменить плитку в ванных комнатах, ведь венецианская штукатурка не боится влаги. Единственное, что вредит штукатурке — это различные жидкости, содержащие растворители, ведь венецианка является своего рода произведением искусства.

Вам будет также интересно

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

04.07.2018

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

06.06.2019

Дизайн интерьера в Гомеле: почему стоит обратиться к нам?

Если вы намерены заручиться поддержкой профессионалов для создания нового имиджа вашего дома, то вам стоит заказать дизайн интерьера в Гомеле в студии VAE design & architecture.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!