single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Стеклянные двери в интерьере

Вы хотите шагать в ногу со временем семимильными шагами, оставляя позади прошлого себя, и если дело касается ремонта, то стоит обратить внимание на стеклянные двери и перегородки в интерьере.

Вы хотите шагать в ногу со временем семимильными шагами, оставляя позади прошлого себя, и если дело касается ремонта, то стоит обратить внимание на стеклянные двери и перегородки в интерьере.

 

Часто при подборе цвета и мебели возникает вопрос, какие двери наиболее гармонично будут выглядеть в помещении, ведь дверь — это лицо Вашего дома, это первая деталь интерьера, на которую обращают внимание. Раньше стеклянные детали дверей выбирали по причине малого количества света, а также с эстетической точки зрения, но найти достаточно красивые двери из стекла оказывалось затруднительно. негативным аспектом выбора стеклянных дверей либо дверей со стеклянными вставками было отсутствие интимности в определенных комнатах (так как хотелось максимальной прозрачности для поступления света в темные комнаты), либо непрочность таких вставок, а также зачастую беспокоил неприятный звук дрожащего стекла и опасения разбить дверь при неаккуратном использовании. Полностью стеклянные двери были чем-то из мира фантастики, ведь «их так легко разбить»! Теперь двери и стекло для них делают в соответствии с современными технологиями. Они отличаются повышенной прочностью, также не подвержены деформации из-за неблагоприятных факторов, таких как перепады температуры, влажность и прочие. Такие двери успокаивают перегруженные цветом и мебелью помещения, когда другие способы невозможны. Использование стеклянных дверей открывает перед нами множество возможностей по раскрытию нашей фантазии. Стекло может быть матовым или прозрачным, с узорами и без, а также с рисунком на стекле. Современные нанотехнологии позволяют использовать стекло как в прозрачном режиме, так и в режиме матовом, где уже видны не люди, а расплывчатые контуры.

 

Распашные — наиболее популярный вид двери, применяемый в жилых квартирах и домах. Все мы знаем, чо открываются они исключительно в одну сторону и крепятся к стене или к дверной коробке, подавляющее большинство дверей в квартирах выполнены по такой технологии.

 

Второй вид — маятниковые двери. Их преимущество в том, что они могут открываться как в одну сторону, так и в другую, а также можно настроить их автоматическое возвращение в исходное положение при помощи специального напольного доводчика, будь то положение закрытой двери либо открытой под определенным градусом. Чаще всего их используют в общественных помещениях, таких как клубы, торговые залы, рестораны, магазины, деловые и офисные центры, поскольку такая дверь предполагает постоянное раскрытие и закрытие в обе стороны из-за большого количества посетителей. Также их преимуществом является то, что для такой двери не требуется дверная коробка.

 

Третий вид — раздвижные (откатные) стеклянные двери. Их преимущество велико, так как в открытом положении такие двери находятся в безопасном расположении у стены, а также занимают минимум пространства. Их механизм прост: стеклянные двери движутся по специальным направляющим рельсам, что позволяет использовать эту конструкцию не только как непосредственно дверь, но и разделять пространство на зоны, что в случае с небольшой жилплощадью сыграет положительную роль.

 

Также существует уникальный вид дверей, нечасто использующийся в интерьерах: радиусные. Это гнутые стеклянные двери, которые сейчас устанавливают как в распашном виде, так и в качестве раздвижных или маятниковых дверей.

 

Как Вы можете видеть, видов стеклянных дверей и их конструкций множество, внутренняя начинка и механизмы разнообразны, как и внешний вид дверей. Остается только сделать выбор, какие стеклянные конструкции будут подходить Вам под Ваш стиль интерьера и радовать глаз.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

Свяжитесь с нами!