single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр.

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина. Кто был признан мастером в отделке маленьких квартир, так это французы и итальянцы. Об их секретах — читайте в нашем материале.

 

Среди самых неожиданных итальянско-французских решений — объединение в общее пространство комнаты и, например, гостиной. Снести стену в раздельном санузле? Запросто! Особенно, если это добавит квартире пару квадратных метров площади. Кстати, также можно расширить площадь за счет санузла и прихожей, а еще объединить комнату и лоджию.

 

Отметим два минуса такого подхода: во-первых, возможности ограничены из-за наличия и расположения несущих стен, необходимости согласования всех перепланировок.

 

Следующим итальянско-французским решением для проекта “дизайн маленьких квартир” мы отметим оптические иллюзии. Именно они создают эффект увеличения площади. Выбирайте правильные цвета: теплые, светлые, контрастные. Правило подбора палитры действует и для стен, и для мебели.

 

Дизайнеры VAE говорят, что стены и потолок, двери и пол лучше всего сделать светлыми. Бежевые и теплые тона, нейтральные молочные или белый легким оттенком. Здесь все зависит от ваших личных желаний: что точно не наскучит в собственной квартире? Наш совет: белый — идеальный вариант, который точно не надоест. Цвет дает возможность выбора: новые картины, торшеры, текстиль и декор. Главное остается неизменным: дизайн маленьких квартир остается просторным.

 

Из минусов тут дизайнеры отмечают лишь то, что с цветами можно переборщить и прийти к вычурности и броскости.

 

Наши коллеги из Франции и Италии зачастую делают акцент на оформлении одной стены, это поможет сделать дизайн маленьких квартир заметным. А элементы декора дополнят интерьер.

 

Кстати, об элементах декора: французы любят использовать их для ненавязчивой игры с пространством.

 

— Зеркала — самый выигрышный прием, можно сказать, обязательный атрибут для проекта “дизайн маленьких квартир”. Дверцы с зеркалом от потолка до пола прибавят “половину” комнаты. А вот зеркало напротив окна точно добавит света комнате.
— Откажитесь от массивной дубовой отделки, ведь он точно украдет несколько метров вашей маленькой квартиры.
— Замените люстры на встроенные светильники.
— Забудьте о глухих фасадах: двери, полки, стеллажи должны иметь прозрачные дверцы.
— Больше света! Выбирайте жалюзи или небольшие гардины, чтобы впускать в комнату солнце.
— Подвесной потолок избавит от ощущения нападающего потолка.

 

Что еще таят загадочные французские и страстные итальянские дизайнеры? Звоните, пишите, и мы расскажем: +375291657454, дизайн-студия VAE.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Свяжитесь с нами!