single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Посуда как декор в интерьере кухни

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды.

Кухня ничто, если в ней нет трех основных элементов: умывальника, варочной панели и посуды. Иногда хозяйки, которым дарят красивую посуду, задумываются: зачем прятать такую красоту в шкаф? Прекрасные металлические кастрюли и сковородки: разве зря Вы потратили столько времени и сил, чтобы они блестели от чистоты… где-то в темноте?

 

Кухонную утварь вполне можно использовать в качестве декора. Стопки тарелок вмето минималистичных и бездушных дверей шкафчика наделяют кухню и дом чувством уюта и текущей в нем жизни.
Многие хозяйки против такой роскоши, как открытые полки в кухне или свободно стоящая посуда, так как на ее поверхности собирается пыль. Но подумайте сами: лучше раз в неделю за минуту протереть редко используемую посуду (часто используемая будет мыться и без этого, зато круглосуточно иметь возможность наслаждаться своим прекрасным и, чаще всего, уникальным набором посуды. Красота требует жертв, хотя какие же это жертвы?
При выборе правильного места для каждой тарелки не стоит руководствоваться схемами, взятыми из фотографий в интернете. Доверьтесь своему вдохновению, потратьте на создание своей собственной схемы пару часов, это стоит того, чтобы находиться впоследствии в гармонии с собой, чем постоянно переставлять посуду по-новому и оставаться недовольными.

Элементы декора, висящие на рейлинге, также разнообразят картину с горизонтально стоящими тарелками. Можно дополнить композицию не только посудой, но и растениями, а аткже пряностями и приправами в стеклянных банках.

Посуда не будет занимать лишнего места, в отличие от другх видов декора, ведь она всегда используется и нужна на кухне.

Создайте контраст в Вашей кухне. Если стены Вы предпочитаете темных тонов, посуду выбирайте светлую, и наоборот. Так Вы сосредоточите нужное внимание и расставите правильные акценты. Контрастируйте яркие цвета с монохромными, а неброский фон с пестрыми рисунками на керамической посуде.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

22.08.2019

Дизайн интерьера прихожей: советы и идеи

Важно не забывать о том, что дизайн интерьера прихожей должен совпадать по стилю с оформлением всего жилища. Палитра цветов здесь должна повторять мотивы и гамму других комнат - всё это создаст ощущение продуманности квартирного интерьера.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

Свяжитесь с нами!