single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Как можно грамотно использовать пространство большой спальни?

Можно наслаждаться большим и свободным пространством спальни, но если вам больше хочется обыграть более практичный вариант, можете использовать зонирование.

Чаще всего проблемы возникают в маленьких помещениях еще на стадии планировки. Однако и большие комнаты с их лаконичностью могут быть проблемой, если не учесть все нюансы. Особенно сложно создать уют в большой спальне, если вы не предпочитаете минимализм, а в этом помещении уют — главнейший показатель правильной работы над дизайном интерьера.

 

Что же может помочь в данном случае?
Совмещение спальни и гардеробной может сослужить вам отличную службу, ведь это не только функционально, но и экономит пространство других комнат, а также компенсирует большую площадь спальни.

 

Также интересным решением будет установка отдельностоящий ванны возле окна. Во-первых это внешне эстетично и является отдельным необычным акцентом в современных жилых пространствах, при этом подходит к любому стилю интерьера. Во-вторых это дает множество плюсов, начиная с возможности установки растений, требующих большей увлажнённости, заканчивая тем, что воздушность пространства в спальне никуда не денется, ведь вы не возводите перегородки.

 

Можно наслаждаться большим и свободным пространством спальни, но если вам больше хочется обыграть более практичный вариант, можете использовать зонирование. Это также неплохо, ведь вы используете больше пространства рационально, если вам не хватает других помещений для наибольшего функционирования. Это может быть зона отдыха с парой кресел и напольной лампой с возможностью общаться, читать или отдыхать вечерами в интимной спокойной, в отличие от типично подвижной гостиной, атмосфере. Это может быть туалетный столик, зеркало для макияжа или ухода за собой, что зачастую намного более выигрышно, ведь естественный свет спальни работает правильнее, нежели свет в санузле. При этом дизайнерские решения с этой зоной могут сыграть очень выразительно, расставляя акценты на остальных деталях спальни.

Вам будет также интересно

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

07.04.2021

Дизайн квартир 40 кв. метров: решение типичных проблем

Как правило, в квартире на 40 кв. метров дизайн интерьера предполагает только верхний тусклый свет и одно окно. Проблема становится еще более острой, если квартира находится на теневой стороне здания.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле кантри

Одним из интересных приемов формирования такого стиля является соответствующая мебель, которая создает впечатление, будто бы домом пользовалась семья на протяжении нескольких поколений.

08.04.2021

Дизайн общественных пространств

Для успеха заведения в равной степени важны и функциональность, и эстетика. Необходимо придерживаться этих критериев для того, чтобы разработать дизайн какой-либо публичной площадки.

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

29.06.2019

Дизайн зала в квартире: о чем следует помнить

Для правильного оформления дизайна зала в квартире чаще всего привлекают профессионалов по той причине, что эта комната является визитной карточкой всего жилища. Если вы пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях оформления этого помещения, то следует познакомиться с наиболее распространёнными приемами, которые применяются специалистами для дизайна интерьера зала.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!