single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн гостиной в частном доме: выбираем люстру

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической.

Гостиная — комната, которая служит для того, чтобы домочадцы могли проводить время вместе. Кроме того, именно здесь мы принимаем гостей и отмечаем праздники. При выборе стиля для этого помещения важно подбирать удобную и красивую мебель, а также стильные аксессуары, которые помогут подчеркнуть атмосферу гостиной.

 

В разработке дизайна гостиной в частном доме люстра является объектом, без которого эта комната будет выглядеть незавершенной, именно она во многом задаёт атмосферу этому помещению, так как она обеспечивает освещение в тёмное время суток.

 

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической. Если вам приглянулась очаровательная модель, украшенная большим количеством декоративных деталей, подвесок, спиралей и бус, то просто представьте на минуту, как вам придётся чистить ее спустя некоторое время. Разумеется, если перспектива перемыть большое количество мельчайших элементов вас не смутит, то вам стоит купить эту модель.

 

Если же вы не обладаете большим терпением или временем на подобные вещи, то стоит подыскать более практичный вариант светильника, уход за которым будет намного проще.

 

Даже очень стильные и качественные вещи могут испортиться со временем всего лишь из-за того, что за ними не никто не ухаживал.

 

Принимайте во внимание нормы и габариты комнаты

 

При разработке дизайна гостиной в частном доме и при выборе осветительных приборов стоит ориентироваться на высоту помещений. Если потолки у вас не слишком высокие, то подвесные люстры будут выглядеть нелепо, к тому же, вы всегда будете рисковать задеть ее головой. Однако если высота помещения довольно ощутима, то невысокая люстра потеряется и будет выглядеть довольно странно.

 

Если гостиная у вас средних размеров, её форма квадратная, а высота потолка — около 3 м, то стоит разместить люстру в центре комнаты и свет будет равномерно располагаться во всех направлениях. Во многих люстрах шнур удлиняется. Если расположить люстру слишком низко, то свет будет резать глаза, и это будет не слишком комфортно для зрения. А если расположить ее слишком высоко, то нижняя зона комнаты будет тонуть во мраке.

 

В гостиных с очень высокими потолками, которые называются «комнаты-колодцы», стоит использовать особенные модели свисающих люстр. Потолочные модели в таких комнатах совершенно не справляются с возложенными на них задачами. Здесь стоит выбрать светильники, с большим количеством светящихся элементов, которые спускаются вниз, будто потоком. Кроме того, здесь будут выглядеть уместно классические массивные модели люстр с хрустальными подвесками или лампами-свечами, повешенными на достаточно длинном шнуре.

 

При стандартной высоте потолков не стоит использовать свисающие люстры, за исключением случаев, когда они располагаются над обеденным столом.

 

В гостиных, которые совмещены со столовой, можно расположить сразу несколько объёмных люстр, причём об этом стоит подумать до того, как вы устанавливаете проводку.

 

При выборе люстры для дизайна гостиной в частном доме важно также учитывать и стиль, в котором оформлен интерьер. Будь то классика, французский стиль, фьюжн, скандинавский стиль, кантри или эклектика, важно чтобы осветительные элементы совпадали по стилю с общим оформлением помещения.

Если вам необходимо, чтобы дизайн гостиной в частном доме разработал опытный дизайнер, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы позаботимся о том, чтобы все аксессуары и осветительные приборы хорошо сочетались

Вам будет также интересно

22.08.2019

Дизайн-проект ванной комнаты: правила планировки

Прежде чем начинать работать над зонированием в ванной, нужно напомнить себе, что это помещение сделано в первую очередь для комфорта и удобства. Интерьер его должен оказывать релаксационное воздействие на психику и источать положительную энергетику.

27.10.2017

Хорошие новости!

Наш проект гостиницы в Санкт-Петербурге уже реализован!

25.05.2020

Разработка дизайна кафе: советы от специалистов

Ни для кого не секрет, что из-за отсутствия грамотной подготовки заведения к работе, около 60% закусочных и кафе проваливаются в первый же год. Ошибиться в подготовке к открытию довольно легко, но важно помнить и о том, что одну из важнейших ролей в успешности заведения играет именно атмосфера.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

Свяжитесь с нами!