single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн гостиной в частном доме: выбираем люстру

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической.

Гостиная — комната, которая служит для того, чтобы домочадцы могли проводить время вместе. Кроме того, именно здесь мы принимаем гостей и отмечаем праздники. При выборе стиля для этого помещения важно подбирать удобную и красивую мебель, а также стильные аксессуары, которые помогут подчеркнуть атмосферу гостиной.

 

В разработке дизайна гостиной в частном доме люстра является объектом, без которого эта комната будет выглядеть незавершенной, именно она во многом задаёт атмосферу этому помещению, так как она обеспечивает освещение в тёмное время суток.

 

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической. Если вам приглянулась очаровательная модель, украшенная большим количеством декоративных деталей, подвесок, спиралей и бус, то просто представьте на минуту, как вам придётся чистить ее спустя некоторое время. Разумеется, если перспектива перемыть большое количество мельчайших элементов вас не смутит, то вам стоит купить эту модель.

 

Если же вы не обладаете большим терпением или временем на подобные вещи, то стоит подыскать более практичный вариант светильника, уход за которым будет намного проще.

 

Даже очень стильные и качественные вещи могут испортиться со временем всего лишь из-за того, что за ними не никто не ухаживал.

 

Принимайте во внимание нормы и габариты комнаты

 

При разработке дизайна гостиной в частном доме и при выборе осветительных приборов стоит ориентироваться на высоту помещений. Если потолки у вас не слишком высокие, то подвесные люстры будут выглядеть нелепо, к тому же, вы всегда будете рисковать задеть ее головой. Однако если высота помещения довольно ощутима, то невысокая люстра потеряется и будет выглядеть довольно странно.

 

Если гостиная у вас средних размеров, её форма квадратная, а высота потолка — около 3 м, то стоит разместить люстру в центре комнаты и свет будет равномерно располагаться во всех направлениях. Во многих люстрах шнур удлиняется. Если расположить люстру слишком низко, то свет будет резать глаза, и это будет не слишком комфортно для зрения. А если расположить ее слишком высоко, то нижняя зона комнаты будет тонуть во мраке.

 

В гостиных с очень высокими потолками, которые называются «комнаты-колодцы», стоит использовать особенные модели свисающих люстр. Потолочные модели в таких комнатах совершенно не справляются с возложенными на них задачами. Здесь стоит выбрать светильники, с большим количеством светящихся элементов, которые спускаются вниз, будто потоком. Кроме того, здесь будут выглядеть уместно классические массивные модели люстр с хрустальными подвесками или лампами-свечами, повешенными на достаточно длинном шнуре.

 

При стандартной высоте потолков не стоит использовать свисающие люстры, за исключением случаев, когда они располагаются над обеденным столом.

 

В гостиных, которые совмещены со столовой, можно расположить сразу несколько объёмных люстр, причём об этом стоит подумать до того, как вы устанавливаете проводку.

 

При выборе люстры для дизайна гостиной в частном доме важно также учитывать и стиль, в котором оформлен интерьер. Будь то классика, французский стиль, фьюжн, скандинавский стиль, кантри или эклектика, важно чтобы осветительные элементы совпадали по стилю с общим оформлением помещения.

Если вам необходимо, чтобы дизайн гостиной в частном доме разработал опытный дизайнер, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы позаботимся о том, чтобы все аксессуары и осветительные приборы хорошо сочетались

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

29.06.2018

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Свяжитесь с нами!