single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн гостиной в частном доме: выбираем люстру

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической.

Гостиная — комната, которая служит для того, чтобы домочадцы могли проводить время вместе. Кроме того, именно здесь мы принимаем гостей и отмечаем праздники. При выборе стиля для этого помещения важно подбирать удобную и красивую мебель, а также стильные аксессуары, которые помогут подчеркнуть атмосферу гостиной.

 

В разработке дизайна гостиной в частном доме люстра является объектом, без которого эта комната будет выглядеть незавершенной, именно она во многом задаёт атмосферу этому помещению, так как она обеспечивает освещение в тёмное время суток.

 

При выборе люстры для своего дома необходимо думать не только об эстетической стороне вопроса, но также и практической. Если вам приглянулась очаровательная модель, украшенная большим количеством декоративных деталей, подвесок, спиралей и бус, то просто представьте на минуту, как вам придётся чистить ее спустя некоторое время. Разумеется, если перспектива перемыть большое количество мельчайших элементов вас не смутит, то вам стоит купить эту модель.

 

Если же вы не обладаете большим терпением или временем на подобные вещи, то стоит подыскать более практичный вариант светильника, уход за которым будет намного проще.

 

Даже очень стильные и качественные вещи могут испортиться со временем всего лишь из-за того, что за ними не никто не ухаживал.

 

Принимайте во внимание нормы и габариты комнаты

 

При разработке дизайна гостиной в частном доме и при выборе осветительных приборов стоит ориентироваться на высоту помещений. Если потолки у вас не слишком высокие, то подвесные люстры будут выглядеть нелепо, к тому же, вы всегда будете рисковать задеть ее головой. Однако если высота помещения довольно ощутима, то невысокая люстра потеряется и будет выглядеть довольно странно.

 

Если гостиная у вас средних размеров, её форма квадратная, а высота потолка — около 3 м, то стоит разместить люстру в центре комнаты и свет будет равномерно располагаться во всех направлениях. Во многих люстрах шнур удлиняется. Если расположить люстру слишком низко, то свет будет резать глаза, и это будет не слишком комфортно для зрения. А если расположить ее слишком высоко, то нижняя зона комнаты будет тонуть во мраке.

 

В гостиных с очень высокими потолками, которые называются «комнаты-колодцы», стоит использовать особенные модели свисающих люстр. Потолочные модели в таких комнатах совершенно не справляются с возложенными на них задачами. Здесь стоит выбрать светильники, с большим количеством светящихся элементов, которые спускаются вниз, будто потоком. Кроме того, здесь будут выглядеть уместно классические массивные модели люстр с хрустальными подвесками или лампами-свечами, повешенными на достаточно длинном шнуре.

 

При стандартной высоте потолков не стоит использовать свисающие люстры, за исключением случаев, когда они располагаются над обеденным столом.

 

В гостиных, которые совмещены со столовой, можно расположить сразу несколько объёмных люстр, причём об этом стоит подумать до того, как вы устанавливаете проводку.

 

При выборе люстры для дизайна гостиной в частном доме важно также учитывать и стиль, в котором оформлен интерьер. Будь то классика, французский стиль, фьюжн, скандинавский стиль, кантри или эклектика, важно чтобы осветительные элементы совпадали по стилю с общим оформлением помещения.

Если вам необходимо, чтобы дизайн гостиной в частном доме разработал опытный дизайнер, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы позаботимся о том, чтобы все аксессуары и осветительные приборы хорошо сочетались

Вам будет также интересно

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

29.06.2019

Дизайн зала в квартире: о чем следует помнить

Для правильного оформления дизайна зала в квартире чаще всего привлекают профессионалов по той причине, что эта комната является визитной карточкой всего жилища. Если вы пытаетесь самостоятельно разобраться в тонкостях оформления этого помещения, то следует познакомиться с наиболее распространёнными приемами, которые применяются специалистами для дизайна интерьера зала.

22.08.2019

Дизайн интерьера прихожей: советы и идеи

Важно не забывать о том, что дизайн интерьера прихожей должен совпадать по стилю с оформлением всего жилища. Палитра цветов здесь должна повторять мотивы и гамму других комнат - всё это создаст ощущение продуманности квартирного интерьера.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

19.09.2019

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

Свяжитесь с нами!