single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Подвесная полка над кухонным островом – эргономика организации пространства

Дизайн кухни с островом – это, по сути, изменение формата общения между членами семьи, ведь он способствует большей интеграции всех живущих в доме.

Кухонный остров — это способ оформления кухни, который отличается высокой функциональностью, и для постсоветского пространства он представляет собой совершенно инновационный подход к работе на кухне.

 

Почему стоит приобрести кухонный остров

 

Кухонный остров считается эргономичной мебелью, несмотря на то, что он отличается довольно крупными габаритами и массивной формой. По сути своей такой остров — это не только пространство для готовки, но и место, где все члены семьи могут собраться вместе за завтраком или обедом.

 

Дизайн кухни с островом – это, по сути, изменение формата общения между членами семьи, ведь он способствует большей интеграции всех живущих в доме. Хозяйке, как правило, становится легче и приятнее работать над готовкой, ведь такой остров служит для зонирования помещения и при этом не отделяет хозяйку от остальных домочадцев.

 

Доступ к такому  острову открыт со всех сторон, и потому, если выбрать такое оформление, на кухне сможет работать одновременно несколько домочадцев, не мешая друг другу. Кроме того, остров можно по максимуму оснащать различной бытовой техникой, такой как встроенный холодильник, посудомоечная машина, духовка, плита, варочная панель и так далее. Нередко для реализации таких дизайн-проектов приобретается подвесная полка для размещения над кухонным островом.

 

Особенности размещения полок над кухонным островом

 

Существует множество способов подвешивания полок над кухонным островом, и чаще всего такие конструкции служат для демонстрации и хранения блюд. Также на них часто устанавливают горшки для растений, посуду, стаканы, бокалы, кулинарные книги и прочие необходимые вещи. Такое вертикальное использование пространства позволяет экономить место в помещении и добавляется новые возможности для хранения.

 

Как правило, подвесная полка над кухонным островом крепится при помощи крючков, проволок, тросов или шурупов. Иногда для этого используются специальные кронштейны, при этом важно обеспечить надежность установки такой полки. Не стоит забывать о том, что она не должна мешать процессу готовки.

 

Если вам нужна помощь в том, чтобы оформить кухню с кухонным островом, и вы хотите разместить подвесную полку над ним, мы всегда будем рады предоставить вам свои знания и опыт, чтобы помочь сделать ваше жилище уютным, современным и комфортным.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

06.10.2020

Желтый цвет в современном интерьере

Дадим несколько советов по поводу использования этого цвета в интерьерах последних лет.

17.03.2020

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

10.07.2019

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

20.10.2019

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

Свяжитесь с нами!