single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Подвесная полка над кухонным островом – эргономика организации пространства

Дизайн кухни с островом – это, по сути, изменение формата общения между членами семьи, ведь он способствует большей интеграции всех живущих в доме.

Кухонный остров — это способ оформления кухни, который отличается высокой функциональностью, и для постсоветского пространства он представляет собой совершенно инновационный подход к работе на кухне.

 

Почему стоит приобрести кухонный остров

 

Кухонный остров считается эргономичной мебелью, несмотря на то, что он отличается довольно крупными габаритами и массивной формой. По сути своей такой остров — это не только пространство для готовки, но и место, где все члены семьи могут собраться вместе за завтраком или обедом.

 

Дизайн кухни с островом – это, по сути, изменение формата общения между членами семьи, ведь он способствует большей интеграции всех живущих в доме. Хозяйке, как правило, становится легче и приятнее работать над готовкой, ведь такой остров служит для зонирования помещения и при этом не отделяет хозяйку от остальных домочадцев.

 

Доступ к такому  острову открыт со всех сторон, и потому, если выбрать такое оформление, на кухне сможет работать одновременно несколько домочадцев, не мешая друг другу. Кроме того, остров можно по максимуму оснащать различной бытовой техникой, такой как встроенный холодильник, посудомоечная машина, духовка, плита, варочная панель и так далее. Нередко для реализации таких дизайн-проектов приобретается подвесная полка для размещения над кухонным островом.

 

Особенности размещения полок над кухонным островом

 

Существует множество способов подвешивания полок над кухонным островом, и чаще всего такие конструкции служат для демонстрации и хранения блюд. Также на них часто устанавливают горшки для растений, посуду, стаканы, бокалы, кулинарные книги и прочие необходимые вещи. Такое вертикальное использование пространства позволяет экономить место в помещении и добавляется новые возможности для хранения.

 

Как правило, подвесная полка над кухонным островом крепится при помощи крючков, проволок, тросов или шурупов. Иногда для этого используются специальные кронштейны, при этом важно обеспечить надежность установки такой полки. Не стоит забывать о том, что она не должна мешать процессу готовки.

 

Если вам нужна помощь в том, чтобы оформить кухню с кухонным островом, и вы хотите разместить подвесную полку над ним, мы всегда будем рады предоставить вам свои знания и опыт, чтобы помочь сделать ваше жилище уютным, современным и комфортным.

Вам будет также интересно

25.05.2020

Разработка дизайна кафе: советы от специалистов

Ни для кого не секрет, что из-за отсутствия грамотной подготовки заведения к работе, около 60% закусочных и кафе проваливаются в первый же год. Ошибиться в подготовке к открытию довольно легко, но важно помнить и о том, что одну из важнейших ролей в успешности заведения играет именно атмосфера.

22.05.2020

Как правильно состыковать два материала на полу

В последнее время многие мировые дизайнеры перестали использовать разные материалы напольного покрытия для разных зон кухни-гостиной.

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле бионика

Наиболее яркими примерами использования стиля бионика можно назвать архитектуру великого творца Антонио Гауди, который создал парк Гуэля, Дом Бальо и Саграда Фамилию. Также к стилю бионика относится Оперный театр Сиднея, небоскрёб Sony в Японии и дом Cypress в Шанхае.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

04.07.2018

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


29.06.2019

Секреты грамотного дизайна узкого коридора в квартире

Прекрасным решением для визуального увеличения пространства является зонирование. Для того чтобы понять, как оформлять длинный коридор, необходимо учитывать длину помещения, а также выявить наиболее важные функциональные зоны. Первая из них - это территория, которая предназначена для размещения верхней одежды и обуви.

Свяжитесь с нами!