single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

Если вы задумались о том, чтобы установить в своей квартире камин еще на этапе проектирования, то у вас есть уникальная возможность превратить его в настоящий шедевр.

При разработке дизайна квартир с камином стоит помнить о том, что камин всегда становится центром помещения, в котором он расположен. Вокруг него, как правило, организовывается зона отдыха, а предметы мебели расставляются таким образом, чтобы сидящие были обращены лицом к очагу. В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

 

Проработка идеи на этапе проектирования

Если вы задумались о том, чтобы установить в своей квартире камин еще на этапе проектирования, то у вас есть уникальная возможность превратить его в настоящий шедевр. Он станет наиболее ярким декоративным элементом комнаты — если вы будете использовать необычные поверхности и оригинальное оформление. Подчеркнуть его можно всего лишь несколькими деталями, и при этом вы можете обойтись даже без декора.

 

Поленья в качестве аксессуара

Наиболее существенным элементом декора в зоне камина станут поленья и эстетичная поленница. Нередко дрова аккуратно прорезаются и предварительно очищаются от грязи и пыли, после чего укладываются в нишу возле камина, где служат в качестве декоративного оформления.

 

Использование отражающих поверхностей и зеркал

Зеркальные поверхности всегда смотрятся довольно выгодно в любом интерьере, зона камина в этом не является исключением. Если установить на стену, где располагается очаг, отражающую панель, то она может быть любого размера — на ваше усмотрение. Гораздо более простым, но не менее эффектным решением будет повесить уже готовые зеркала в изящной раме над каминным порталом. При выборе зеркала стоит ориентироваться на стиль интерьера, при желании вы сможете выбрать зеркало классическое, патинированное, современное или с объемными элементами.

 

Свечи в интерьере

Свечи являются еще одним источником света и тепла. Рядом с камином они будут смотреться довольно органично. Их можно располагать сразу по несколько штук, если расставить их в эстетичные подсвечники. Можно использовать, как отдельногорящие свечи, так и целые блоки, благодаря чему вы добьетесь довольно интересного визуального эффекта. Можно использовать одинаковой свечи или схожие по цвету и форме —  главное, чтобы они были из одной коллекции.

 

Симметричное расположение

Каким бы ни был декор вашего камина, постарайтесь использовать парные предметы симметрично — для того чтобы создать приятную глазу обстановку. Такая композиция будет выглядеть статично и внушит ощущение стабильности и уравновешенности в пространстве комнаты. На зеркальном отражении могут располагаться любые предметы интерьера, включая комоды, стеллажи, полки, вазы, статуэтки и многое другое.

 

Оформление портала картинами

Один из наиболее эффективных способов украсить зону камина — это поместить туда картину. Это могут быть, как несколько небольших картин, так и большое полотно внушительных размеров. Их можно художественно повесить на стену или просто установить  на портал. Некоторые используют для этих целей семейные фото или фото в рамках. Иногда зона камина оформляется эффектными пустыми рамками.

 

Заполнение полок и ниш

Если вы хотите, чтобы зона над камином было практичной, то вы можете установить в неё полки и ниши, которые можно заполнить книгами, фотографиями, посудой, случайными статуэтками и другими интересными деталями.

 

Использование ваз и статуэток

Каминный портал дает возможность устанавливать эффектный объемный декор, такой как вазы и статуэтки. Желательно при этом использовать предметы из одной коллекции или вовсе одинаковые — благодаря этому вы сможете добиться ощущения целостности композиции.

Если хотите, чтобы дизайн квартиры с камином выглядят современно и эстетично, вам стоит обратиться к опытным профессионалам нашей студии дизайна. Мы всегда готовы помочь вам в оформлении вашего жилища.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

29.06.2018

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!