single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным.

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Перед тем как выбирать диван в интерьер кухни, необходимо определиться с габаритами данного предмета мебели (какое соотношение его размеров с общей площадью кухни допустимо), а также функциональной принадлежностью. Если диван на кухне будет выполнять роль спального места, то имеет смысл остановить свой выбор на раскладной модели. Самым популярным вариантом тут является диван с механизмом трансформации «Кенгуру». Спальное место просто вытягивается из-под сидения длинной части.

 

Если же нужды в спальном месте нет, и диван в интерьере кухни вы планируете использовать лишь в качестве дополнения к стульям, то наиболее оптимальным вариантом может стать угловой диван. Его главное преимущество заключается в том, что такие модели часто оснащаются ящиками для хранения. Особенно хорош этот вариант для тех, перед кем стоит задача организовать дизайн интерьера в малогабаритной квартире.При выборе дивана для кухни необходимо учитывать и материал, из которого диван выполнен, так как данное помещение является довольно специфичным в плане условий эксплуатации. Идеальный вариант каркаса – это долговечные сорта древесины (дуб, например). Самой же практичной обивкой является натуральная кожа. Она гораздо менее прихотлива в плане ухода, и вполне безболезненно способна пережить разнообразные загрязнения (в отличие от тканевой обивки). Однако высокий уровень практичности негативно сказывается на стоимости таких диванов.

 

Если же вы все-таки решили остановить свой выбор на диване с тканевой обивкой, то используйте постоянно вытяжку. Это поможет избежать быстрого загрязнения, диван не будет пропитываться запахами.

 

О целостности обивки не придется переживать, если вместе с диваном для кухни вы приобретете специальные съемные чехлы. Их всегда можно постирать или заменить новыми.

Вам будет также интересно

28.04.2021

Дизайн ванной комнаты: не делайте этих ошибок

Ванная комната должна сохранять ощущение чистоты, а потому для того, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде, лучше выбрать для этой комнаты самый простой декор.

14.10.2020

Стиль лаундж в дизайне интерьера

По сути лаундж - это не совсем стиль интерьера, а понятие, которое распространяется на многие сферы жизни человека. С английского языка это слово переводится, как помещение, предназначенное для отдыха, досуга или ожидания.

06.06.2019

Дизайн интерьера в Гомеле: почему стоит обратиться к нам?

Если вы намерены заручиться поддержкой профессионалов для создания нового имиджа вашего дома, то вам стоит заказать дизайн интерьера в Гомеле в студии VAE design & architecture.

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

05.11.2020

Розетки в современном интерьере: детали, которые имеют значение

Стоит  использовать одну и ту же модель в каждой комнате, чтобы не было излишней пестроты фактур и цветов, которые из украшения превратятся в то, что испортит впечатление от жилища.

24.09.2020

Дизайн интерьера в классическом стиле

Комнаты, оформленные в классическом стиле, дышат изысканной атмосферой благородных патриархальных семей, в которых декор элегантно сочетается по принципам симметрии и гармонии.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

Свяжитесь с нами!