single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Как использовать пространство под лестницей?

Этот вопрос зачастую остается открытым до самого последнего момента, что затрудняет скорость ремонта и вызывает споры между членами семьи.

Этот вопрос зачастую остается открытым до самого последнего момента, что затрудняет скорость ремонта и вызывает споры между членами семьи. Зачастую этот лакомый кусочек пространства так и остается лишенным способности быть полезным, но ведь это возможность разместить еще одну комнату или даже освободить лишние стеллажи от старой библиотеки. Чем большее пространство под лестницей остается, тем больше вероятность максимальной ее эксплуатации. Большую роль играет комната, где расположена лестница. Ведь никто не захочет делать детский уголок или кабинет в коридоре, в таком случае гораздо разумнее поместить в такое место шкаф, чулан или стиральную машину (конечно, современные технологии уже давно радуют нас бесшумными стиральными машинами, которые могут работать без раздражающих звуков чуть ли не в спальне, поэтому ей можно отвести любое удобное место, экономя пространство на более нужные предметы).

 

Если Вам хочется поработать в гостиной, при этом не отвлекаясь на мелькающие перед глазами игрушки/питомцев/детей, и в то же время не сидеть, закрывшись в своем кабинете в одиночестве, Вам просто необходимо разместить небольшой кабинет под лестницей в гостиной. Это всегда и рабочее пространство, и уголок для творчества детей или любимого хобби.

 

Если Вы увлекаетесь декорированием, садоводством или коллекционированием… Чем угодно, что требует много места в шкафу, то разместить под лестницей кладовую — это выход из ситуации. Это практично как никогда, ведь на чердак или в гараж нужно будет каждый раз идти за какой-нибудь мелочью, а шкаф был бы забит Вашим священным хламом. Если Вы планируете хранить там то, что способно заплесневеть, вам просто необходимо провести под лестницу вентиляцию.

 

Самым популярным использованием пространства под лестницей было и остается сделать шкаф или комод. Все чаще используют угловые выдвижные ящики, так как это идеальный вариант для не сезонных вещей, которые почти не займут лишнего места.

 

Не стоит забывать также и о Ваших любимцах, которым было бы гораздо уютнее в своей собственной конуре, нежели на коврике у входа.

Вам будет также интересно

20.10.2019

Дизайн гостиной в частном доме: выбираем люстру

В разработке дизайна гостиной в частном доме люстра является объектом, без которого эта комната будет выглядеть незавершенной, именно она во многом задаёт атмосферу этому помещению, так как она обеспечивает освещение в тёмное время суток.

22.08.2019

Дизайн-проект ванной комнаты: правила планировки

Прежде чем начинать работать над зонированием в ванной, нужно напомнить себе, что это помещение сделано в первую очередь для комфорта и удобства. Интерьер его должен оказывать релаксационное воздействие на психику и источать положительную энергетику.

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

28.11.2019

Дизайн интерьера детской: актуальные тенденции

С точки зрения детей, пространство должно быть в первую очередь интересным, в противном случае комната потеряет свою привлекательность и быстро наскучит.

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

Свяжитесь с нами!