single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Этапы дизайн-проекта квартиры:

а) план проекта;

б) эскиз проекта;

в) создание дизайн-проекта квартиры;

г) чертеж проекта;

д) выбор мебели и освещения.

 

План проекта

На этом этапе всегда нужно разделить помещение (до начала ремонта, конечно). Для этого делаем обмерочный план комнат. К этому моменту нужно отнестись серьезно, ведь размеры интерьера очень важны. Дизайнеры рисует дизайн квартиры, план помещений и как его в дальнейшем улучшить. Здесь обращайте внимание на: количество проживающих в квартире, их привычки и образ жизни. Исходя из этого, дизайнеры делят квартиру на две основные зоны: дневную и ночную. Они должны быть взаимосвязаны, но не объединены.

Эскиз дизайн-проекта квартиры

Тут важно определиться с общей концепцией интерьера и стилем. А также хорошо изучить особенности выбранное дизайнерское направление для того, чтобы проект был максимально гармоничным. Дальше ваша квартира в руках дизайнера: он создает объемно-пространственную модель интерьера.

Создание дизайна-проекта квартиры

С идеей определились? Отлично! Именно она станет связующей нитью. Теперь дизайнер придумает наполнение каждого помещения, которое нуждается в ремонте, поэкспериментировать с освещением, цветовой гаммой и т.д. Необходимо проработать каждый уголок квартиры, создать такой дизайн, в котором будет комфортно и уютно.

Чертеж дизайна квартиры

Без грамотных чертежей, мы уверяем, не выйдет грамотный дизайн квартиры. Дизайнеры разрабатывают образмеренные планы интерьера, планы освещения, электрики, сантехники и т.д.

Выбор освещения и мебели

Теперь самый творческий и увлекательный процесс. Он же является завершающим этапом: подбор декорирующих элементов, мебели, освещения, аксессуаров вашего интерьера. Дизайн-проект квартиры подразумевает визуализацию и профессиональную помощь. Кстати, на данном этапе можно выбрать не только промышленные объекты, но и подобрать мебель и люстры, например.

Умный дизайн-проект квартиры поможет оценить все плюсы и минусы интерьера еще на стадии разработки, это поможет вам избежать не только ненужных трат, но и сэкономить время.

 

Команда наших дизайнеров поможет понять, какие предметы интерьера подойдут к тем или иным обоям, как будет сочетаться кухня и гостинная, уместно ли выбрать именно эту люстру. За подсказками по дизайн-проекту квартиры к нашим дизайнерам! Звоните +375291657454 либо пишите на design@vae.by.

Вам будет также интересно

Вытяжка в интерьере кухни

Кухня является важным помещением в любом доме, особенно это место ценно для истинных хозяек. Элементов на кухне всегда множество, как и техники, которой в наше время предостаточно.

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

19.09.2019

Дизайн интерьера ванной: как решить проблему маленьких помещений

Зачастую в планировке современных квартир ванная имеет небольшие размеры. Тысячи людей раздумывают над тем, как разработать дизайн интерьера ванной так, чтобы на площади в два-три квадратных метра с удобством разместить все необходимое для комфорта.

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

Свяжитесь с нами!