single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Ниши в дизайне интерьера квартиры

Модными тенденциями в дизайне интерьеров сегодня предусматривается использование специальных выемок в стене – ниш.

Модными тенденциями в дизайне интерьеров сегодня предусматривается использование специальных выемок в стене – ниш. Такое углубление не только делает дизайн интерьера в квартире более индивидуальным и привлекательным, но часто несет еще и функциональное предназначение.

 

Отличным вариантом использования ниш является организация домашней библиотеки, например. Или же, если вам не чужда страсть к коллекционированию, описываемые углубления могут стать отличным местом для размещения ваших коллекций.
Таким образом, наиболее значимым преимуществом является дополнительное пространство, которое дарит собственнику дизайн квартиры с нишей. Как правило, удается выиграть порядка двух десятков сантиметров глубины. Если же есть желание использовать нишу для каких-то более габаритных вещей, то можно прибегнуть к установке выступающей полочки. Подобный подход позволит креативно разместить, например, домашний кинотеатр.

 

Если переходить от слов к практике, то необходимо иметь в виду, что нишу проще всего организовать в тонкой гипсокартонной перегородке. А вот решение проделать углубление в несущей стене далеко не для каждого будет являться приемлемый, так как большое количество времени (а, как правило, еще и нервов) придется потратить на согласования в соответствующих инстанциях. Возвращаясь к вопросу о времени и нервах, уместно рекомендовать не самостоятельно заниматься переделкой, а обращаться к профессионалам. Специалисты нашей минской дизайн-студии интерьеров имеют немалый опыт организации ниш в квартирах и частных домах. При этом настоящий профессионал всегда может порекомендовать наиболее оптимальное оформление ниши, вне зависимости от стиля вашего интерьера.

 

Помимо всего прочего, настоятельно рекомендуем задуматься о встраивании подсветки в нишу. Располагаться она может сверху или сбоку. В вечернее же время суток такая подсветка может служить источником приглушенного освещения.

Вам будет также интересно

10.07.2019

Зеркальная стена в интерьере

Одним из последних трендов в дизайне интерьеров является использование различных вариаций на тему зеркал, к примеру, использование зеркальной плитки, зеркальных панелей, панно, фигурных зеркал, а также зеркальных стен.

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

06.06.2019

Дизайн интерьера в Бресте: почему мы?

Если вам необходимо заказать дизайн-проект интерьера в Бресте, студия VAE design & architecture всегда готова помочь вам и создать для вас современное стильное жилище.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

Свяжитесь с нами!