single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн интерьера гостиной в средиземноморском стиле

Если вы желаете наполнить ваш дом духом средиземноморья, и при этом испытываете слабость к подобной эстетике, мы расскажем, как выполнить дизайн интерьера гостиной  так, чтобы он наполнился южным колоритом.

При взгляде на средиземноморские дома и пейзажи у каждого создаётся ощущение, будто в этих землях всё светится легкостью и счастьем. Для здешних домов характерен такой вид, будто их создавала сама природа, это ощущается и в облике интерьеров. Такая атмосфера характерна для жилища людей, которые отличаются дружелюбием и любовью к жизни.

 

Если вы желаете наполнить ваш дом духом средиземноморья, и при этом испытываете слабость к подобной эстетике, мы расскажем, как выполнить дизайн интерьера гостиной  так, чтобы он наполнился южным колоритом.

 

Специалисты, как правило, делят этот стиль на направления «Италия» и «Греция». Для итальянского направления характерно сочетание тёплых зеленых и коричневых оттенков, использование камня и дерева, а также множества кованых аксессуаров. Греческий стиль подразумевает использование в интерьере белоснежного цвета, с добавлением синих,  жёлтых и кирпичных цветов. Мебель в обоих случаях изготавливается из дерева, отделанного под старину.

 

Характерные черты

Если вы выбрали этот стиль для дизайна интерьера гостиной, то первое, о чём вам следует позаботиться  — это наличие больших окон. Для того чтобы комната отвечала этому стилю, придется расширить окно или вытянуть его, в противном случае, в доме останется ощущение недостающей площади.

 

При взгляде на комнату должно создаваться впечатление,  будто бы гостиная и сад представляют собой единое целое. Для этого можно попробовать объединить окна комнаты в единый портал. А в частных домах выполнить эту затею намного проще, чем в многоквартирных домах.

 

В отделке поверхностей и декора гостиной стоит использовать исключительно натуральные материалы или же их качественную имитацию. Пол такой гостиной выкладывается плиткой из керамики или же камнем, иногда используется ламинат и деревянные доски. Обои, молдинги и панели совершенно исключены. Стены в дизайне гостиной просто покрываются штукатуркой, и на них сверху наносится краска. Чтобы придать комнате экзотический дух можно поместить под потолок балки из дерева. Дерево должно быть состаренным, будто бы пропитанным морской водой. Цвет этих балок зачастую перекликается с расцветкой оконных и дверных проемов. Итальянцы активно используют кованые элементы при подборе светильников, люстр и прочих элементов декора.

 

Природная палитра

Чтобы придать дизайну интерьера гостиной желаемый облик, важно, чтобы она была выполнена в теплых оттенках. В качестве акцентов можно использовать зелёный и чёрный цвета.

 

В Греции предпочитают белый цвет, так как это позволяет лучше справляться с ярким солнцем в условиях жаркого климата.

 

Чтобы дополнить белый цвет в декоре гостиной, можно использовать детали, выполненные в бирюзовом, лимоном, зелёном и песочном цветах. Использование природной палитры подчеркнет колорит и характер гостиной в средиземноморском стиле.

 

Простота в отделке

Как мы уже говорили, для отделки поверхностей здесь чаще используется обычная штукатурка и краска. Такие деревенские стены помогают подчеркнуть дизайн портала камина, который также важен для этого стиля. Украсить камин можно мозаикой или плиткой-майоликой.

 

Подбор мебели

Для того чтобы дополнить дизайн интерьера такой гостиной, стоит также правильно подбирать мебельный гарнитур. В регионе юга Европы используется деревянная и довольно массивная мебель.

 

Итальянцы предпочитают использовать диваны и кресла с металлическими каркасами. Греки же используют чаще плетёные кресла. При выборе текстиля стоит отдавать предпочтение натуральным тканям высокой плотности, из которой шьют довольно простые чехлы для подушек, кресел и стульев.

 

В дизайне интерьера гостиной стоит использовать следующий набор:

  • Низкий диван с широким сидением и парой кресел.
  • Небольшой кофейный столик.
  • Сервант, два крупных комода или внушительный шкаф вдоль стены.
  • Для декора можно поставить растение или лампу.

 

Предметы мебели нельзя располагать скучено или у стен, их стоит свободно расставить по помещению.

 

Если вы заинтересованы в том, чтобы выполнить дизайн интерьера гостиной в своём доме в средиземноморском стиле, мы всегда будем рады помочь вам обрести жилище своей мечты.

Вам будет также интересно

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

05.07.2018

Дизайн туалета в квартире: топ-5 идей

Наш материал для всех, кто уже почти у финишной прямой своего ремонта. И задумывается о реконструкции туалетной комнаты. Как оформить ее со вкусом и без лишних затрат — расскажут специалисты VAE. Проект “дизайн туалета в квартире”.

17.03.2020

Дизайнер ресторана в Минске

Дизайнер интерьеров ресторанов в Минске вынужден производитель довольно тонкую и технически сложную работу, включающую большое количество замеров и подсчетов.

01.09.2020

Дизайн интерьера в стиле авангард

Стиль авангард - это выбор тех, кто не боится показаться смелым экспериментатором, кто выбирает нестандартные решения и любит часто обновлять интерьер в своей квартире. Если вы хотите оформить свое жилище в стиле авангард, мы всегда будем рады помочь вам.

07.04.2021

Дизайн квартир 40 кв. метров: решение типичных проблем

Как правило, в квартире на 40 кв. метров дизайн интерьера предполагает только верхний тусклый свет и одно окно. Проблема становится еще более острой, если квартира находится на теневой стороне здания.

Свяжитесь с нами!