single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн маленьких комнат в квартире: добро пожаловать в гостиную!

Гостиная – главная комната в квартире, как считают многие. Ее атмосфера должна быть приветливой и спокойной, а интерьер прост и лаконичен. А что же, если пространство для гостиной ограничено? Правильно, прибегать к хитростям дизайна маленьких комнат в квартире.

Гостиная – главная комната в квартире, как считают многие. Ее атмосфера должна быть приветливой и спокойной, а интерьер прост и лаконичен. А что же, если пространство для гостиной ограничено? Правильно, прибегать к хитростям дизайна маленьких комнат в квартире.

Первое и почти самое важное, на что стоит обратить внимание, – цвет и свет. Наши дизайнеры считают, что лучшее решение, которое позволит расширить пространство, – использовать максимально нейтральные светлые тона. Например, белый – классический прием, когда речь идет о дизайн-проекте для небольших помещений. Однако если вы хотите добавить оригинальности, то остановитесь на выигрышном варианте цветового сочетания серого со свежей бирюзой. Так вы добавите еще и свежести в комнату.

 

Дизайн маленьких комнат в квартире должен учитывать пункт, касающийся освещения. Гостиная – помещение, где хорошо будут смотреться светлый тюль или римские шторы. В небольшой комнате также большую роль играет многоуровневое освещение. Люстру можно подобрать на любой вкус, однако, как подсказывает опыт VAE, часто хрустальная королева света становится отправной точкой для всего дизайна. Однако если хотите чего-то более нетривиального… выбирайте настольные лампы, торшер, настенные бра и т.д. Почему такой тип освещения важен для проекта “дизайн маленькой комнаты в квартире”? Именно оно поможет визуально расширить границы гостиницы.

 

Мебель, как считают многие, занимает много пространства и делает комнату только меньше. Наш совет: выбирайте мебель, которая точно подходит по габаритам, даже если еле-еле, но влезет тот самый большой диван, лучше остановитесь на миниатюрной двухместной кушетке и паре удобных кресел.

 

Также важно помнить о том, что мебель должна быть легкой не только физически, но и визуально: например, белый или бежевый диван будет смотреться намного лучше в маленькой комнате, чем темно-коричневый. Встроенные шкафы – вариант для тех, кто точно уверен: сделать маленькую гостиную максимально эргономичной возможно. Мебель важно отодвинуть от стен, этот хитрый и простой прием тоже позволит сделать просторнее вашу гостиную.

 

И в конце необходимо доработать дизайн маленькой комнаты в квартире оригинальными цветными деталями: например, положить на диван яркие подушки, поставить стеклянные вазы на стол, уложить небольшой ковер с длинным ворсом. Кстати, зеркала тоже визуально делают пространство больше!

 

Узнали интересные приемы для проекта “дизайн маленьких комнат в квартире” на примере гостиной? Мы знаем еще больше! Звоните: +375291657454, дизайн-студия VAE.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

Свяжитесь с нами!