single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн длинной квартиры: советы специалистов

В разработке дизайна длинной квартиры много проблем возникает и с оформлением кухни. Здесь важно суметь разместить всю технику на небольшом пространстве.

Если в вашем распоряжении оказался длинный и узкий «пенал», именуемый квартирой, не спешите расстраиваться. Разумеется, спланировать такое помещение грамотно довольно сложно, однако если следовать советам опытных специалистов, то это возможно.

 

К несчастью длинные, узкие, плохо освещенные комнаты-пеналы — это довольно распространенная проблема. Дизайн длинной квартиры нередко усугубляется тем,  что размеры помещений в них оставляют желать лучшего.

 

Однако если пустить в ход всевозможные средства и ухищрения, то можно сделать такое жилище довольно уютным.

 

Главным в разработке дизайна длинный квартиры является стремление использовать с пользой каждый имеющиеся сантиметр. Кроме того, важно как можно сильнее приблизить визуальные пропорции помещения к квадрату.

 

В первую очередь стоит покрасить потолок, стены и пол в светлые тона, благодаря чему границы в комнате растворятся. А вот для коротких стен, которые максимально удалены друг от друга, стоит выбрать темные оттенки, так как они приблизят стены друг к другу визуально. Укладку пола лучше делать по диагонали или размещать параллельно коротким стенам. Так вы сможете зрительно увеличить ширину пространства. Кроме того, визуальное пространство помогут расширить зеркала. Они, помимо всего прочего, добавляют и больше света. Однако стоит расположить здесь еще и побольше светильников, чтобы освещение комнаты всегда было интенсивным.

 

Узкие гостиные

 

Работать с узкими гостиными довольно сложно, однако это возможно. Необходимо правильно зонировать помещение и разделить его на несколько мини-комнат. Можно выделить отдельное место для столовой, отдельное — для игровой детской зоны и отдельное — для кабинета.

 

Не рекомендуется делить такие помещения при помощи громоздких шкафов или глухих перегородок. Отделенная часть комнаты тогда останется без естественного света. В качестве альтернативы для зонирования стоит использовать лёгкие шторы, стеллажи открытого типа или прозрачные перегородки. Для визуального зонирования стоит использовать напольное покрытие разного типа или покрыть одну из зон ковром.

 

Если гостиная не только узкая, но и маленькая, то здесь встает проблема того, как поместить здесь всё необходимое. В таких случаях стоит использовать компактную многофункциональную мебель.

 

Иногда в таких случаях отказываются от дивана в пользу удобных и мягких кресел. Организацию хранения стоит упорядочить при помощи ниш или же небольших консолей и лёгких полок.

 

Узкая спальня

 

Если пространство вашей спальни достигает в ширину хотя бы 2,5 м, то здесь можно разместить полноценную двуспальную кровать. Если же она меньше, то придется ограничиться полуторной или раскладным диваном. Расширить пространство помещения можно при помощи светлых оттенков в отделке стен. Короткие стены при этом лучше красить в темные тона, как мы уже упоминали. Не следует бояться ярких акцентов. Благодаря нескольким контрактам зонам, интерьер станет интересным и более сложным по форме, что отвлечет внимание от нестандартных размеров комнаты. Стоит продумать  и хранение вещей. Сюда невозможно установить громоздкие вертикальные шкафы, поэтому стоит по максимуму использовать встроенные системы, а также задействовать углы, ниши и место под кроватью.

 

Узкая кухня

 

В разработке дизайна длинной квартиры много проблем возникает и с оформлением кухни. Здесь важно суметь разместить всю технику на небольшом пространстве. Возможно,  место здесь можно сэкономить, благодаря тому, что вы сможете перенести столовую зону из кухни в гостиную.

 

Если вам необходим дизайн  длинной квартиры-студии или узких помещений, то при помощи опытного специалиста в сфере дизайна можно получить стильные уютное жилище, в котором будут удобством расположены все необходимые зоны.

Вам будет также интересно

01.02.2020

Дизайн прихожей в квартире: как организовать хранение вещей

Поскольку такая комната, как прихожая, чаще всего представляет собой самое маленькое место в квартире, она требует особого внимания в вопросах планировки. Важно чтобы входная зона была удобной и практичной, при этом выглядела опрятно. Здесь нужно предусмотреть всё: чтобы вы могли с удобством хранить множество необходимых вещей.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

20.10.2019

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Свяжитесь с нами!