single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Дизайн лестницы в частном доме - это особенный аспект оформления современных интерьеров.

Дизайн лестницы в частном доме — это особенный аспект оформления современных интерьеров. Дизайнеры способны создавать исключительные решения даже из самых привычных материалов, используя нестандартные приёмы.

 

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

 

Традиционно в декорировании частных домов и коттеджей предполагается использование большого количества натурального дерева, а также его искусственных заменителей, таких как ламинат или МДФ. Благодаря таким материалам, можно создать интерьер в классическом стиле, однако с их помощью можно также отходить от привычных канонов, и возводить совершенно новые конструкции. К примеру, нередко для того, чтобы стилистически увязать пролеты и марши, стену обшивают теми же материалам, что и ступеньки.

 

Также нередко выход на второй этаж оформляется при помощи лёгкого  и долговечного материала — металла. Благодаря технологиям литья, формовки, горячей и холодной ковки, а также сварки, можно создавать очень сложные и изящные лестничные конструкции.

 

Для создания воздушных интерьеров или оформления помещения в стиле хай-тек, нередко используют стекло и пластик. Для солидных помещений или для комнат в этно-стиле используются искусственный камень, а для помещений в стиле лофт — бетон. Для создание средиземноморского стиля в оформлении ступенек используются керамическая плитка, майолика или мозаика.

 

Оформление маршей в дизайне лестницы в частном доме

 

Чаще всего при создании лестниц в обычных домах и коттеджах используется маршевая конструкция. Для того чтобы сделать такую лестницу более оригинальной, приходится продумывать не только её оформление, но и каждый элемент в отдельности.

 

Для начала стоит определиться со способом крепления ступеней. Для этого обычно применяются косоуры и тетивы. Глухие зубчатые косоуры способны создать ощущение уюта, а благодаря врезным тетивам можно скрыть боковины ступеней. Крепление ступеней открытым способом — это ультрамодный дизайн в сфере оформления коттеджей.

 

Также нередко для оформления лестниц дизайнеры задумываются о переоборудовании подлестничного пространства. Очень рациональным и современным вариантом является превращение подлестничного пространства в шкаф с ящиками или же размещение там полок со стеллажами. Под ступеньками габаритного марша можно даже обустроить дополнительный санузел или прачечную.

 

Консольные парящие лестницы

 

Консольные лестницы или как их еще называют — парящие, довольно часто применяются для обустройства подъёма на второй этаж в квартирах или современных частных домах. Их особенностью является специфическое расположение ступеней и их монтаж. Они просто остаются открытыми не только снизу, но и сбоку. Такие ступеньки крепятся к стене только с одной стороны, благодаря чему создается интересный эффект. Для того чтобы конструкция выглядела воздушно, специалисты рекомендуют использовать архитектурное стекло. Если применять для создания консольной лестницы зеркальные проступи, то она становится фактически невидимой. Установка подвесных поручней —  это последний штрих для декорирования стыка стены при оформлении таких лестниц.

 

Винтовые

 

Винтовые лестницы обладают сногсшибательным дизайнерским эффектом, именно поэтому они пользуются такой популярностью в проектировании коттеджей и  частных домов. Конструкция довольно проста для восприятия и, благодаря дизайнерским приемам, она выглядит очень интересно.

 

В стандартных вариантах для крепления ступеней используются центральной опоры. Но иногда конструкция разбавляется методом комбинирования осевого крепления и примыкания ступенек к стенам. Если в вашем доме предусмотрен угловой подъём, то этот вариант подойдет для дизайна помещения идеально.

 

Спиральные модели на гнутых косоурах являются более дорогим, однако весьма необычным вариантом. Такие лестницы предназначены для оформления просторных домов, где вход на второй этаж — это отдельный элемент декора помещения.

 

Если вы заинтересованы в том, чтобы дизайном лестницы в вашем доме занялся опытный специалист, мы готовы создать для вас уникальный и интересный проект с использованием современных технологий и учетом модных тенденций.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

04.07.2018

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

06.06.2019

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture.

22.08.2019

Дизайн-проект ванной комнаты: правила планировки

Прежде чем начинать работать над зонированием в ванной, нужно напомнить себе, что это помещение сделано в первую очередь для комфорта и удобства. Интерьер его должен оказывать релаксационное воздействие на психику и источать положительную энергетику.

Свяжитесь с нами!