single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Архитектура

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Маленькая квартира в 30 квадратных метров - это ещё не приговор. Благодаря грамотному дизайну, можно визуально расширить пространство комнат и сделать такое жилище стильным, современным и комфортным для проживания.

Маленькая квартира в 30 квадратных метров — это ещё не приговор. Благодаря грамотному дизайну, можно визуально расширить пространство комнат и сделать такое жилище стильным, современным и комфортным для проживания.

 

У профессионалов есть в запасе ряд наиболее оптимальных решений для дизайна квартир 30 кв м. Наиболее распространенные из них это:

 

  • Объединение кухни с гостиной. Это наиболее простой выход, который способен выручить во многих случаях. Это прекрасный вариант для квартиры, в которой проживает один человек или молодая пара с маленьким ребёнком, которого ни на минуту нельзя оставить одного.

 

  • Отказаться от лишних предметов. Здесь действует такой принцип: крупные предметы должны либо сливаться со стенами, либо с полом. Все отдельностоящие мелкие предметы должны быть прозрачными, к примеру, журнальные столики — стеклянными, прикроватные тумбочки – из каркасов. Существует множество интересных решений, которые помогут избежать ощущения захламленности пространства.

 

  • Избавьтесь от коридора. Во многих европейских квартирах зона прихожей, в которой снимается верхняя одежда и обувь, отделяется всего лишь легкой перегородкой, причём верхняя её часть остается прозрачной. Визуально пространство прихожей и гостиной становится единым.

 

  • Растите в высоту. Если у вас маленькая квартира, а потолки при этом высокие, вам крупно повезло, так как вы можете поднять шкафы к потолкам и убрать с них всё, что загромождает интерьер. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность использовать многоярусную мебель, что тоже позволит значительно сэкономить пространство в вашем доме.

 

  • Используйте встроенные неглубокие шкафы. Для маленьких квартир нет смысла заводить объемную внушительную гардеробную. Встроенные шкафы того же цвета, что и стены, глубиной не более 40 см, станут идеальным решением для такого жилища. Стоят такие шкафы недёшево, однако и прослужат они долго.

 

  • Покрасьте стены своего жилища в белый цвет. Белые интерьеры выглядят воздушными и лёгкими. Если вы опасаетесь, что из-за белого цвета ваша квартира будет напоминать операционную, то выберите какой-нибудь тёплый оттенок, к примеру, сливочный или молочный.

 

  • Воспользуйтесь прозрачными шторами. Впустив в квартиру больше солнечного света, вы зрительно увеличите ее территорию.

 

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Всё есть свет! Как выбрать идеальную люстру для дизайна кухни в квартире

Дизайн кухни в квартире — это отдельная маленькая история. Ведь оформить этот уголок вашего дома со вкусом и особой нежностью по-настоящему важно.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2019

Секреты грамотного дизайна узкого коридора в квартире

Прекрасным решением для визуального увеличения пространства является зонирование. Для того чтобы понять, как оформлять длинный коридор, необходимо учитывать длину помещения, а также выявить наиболее важные функциональные зоны. Первая из них - это территория, которая предназначена для размещения верхней одежды и обуви.

04.07.2018

Абстрактная живопись в интерьере

Абстрактная живопись может дать Вам огромной силы толчок в направлении к желаемой цели, это вдохновение на каждый день, с которым не каждому под силу справиться, но мы поможем Вам!

Свяжитесь с нами!