single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Этот материал является чем-то средним между известняком и мрамором, благодаря правильной обработке можно добиться разных текстур, таких как, например, дерево или камень. Травертин можно использовать практически везде: этот отделочный материал в прихожей заставит удивиться любому гостю своим роскошным внешним видом. Травертин универсален, он подходит практически любому стилю интерьера дома или экстерьера, так как не подвержен изменениям вследствие перепадов температуры или высокой влажности.
Не стоит забывать и об универсальности травертина относительно стилей интерьера квартиры или коттеджа: он подходит любому стилю, начиная с классического и заканчивая современным.
Травертин — это натуральный материал, который требует отсутствия лишнего декора, ведь он украшает интерьер за счет своей исключительности и благородства.
Травертин можно смело использовать для внешней отделки, облицовки дома, плитки возле бассейна или в сауне, отделки ступеней, участка вокруг дома. Травертин не портит свой внешний вид, а лишь становится более благородным и состаренным, что только подчеркивает его долговечность. В особенности это будет производить впечатление, когда дом простоит уже более 50-ти лет, а травертин на участке вокруг дома всего лишь будет выглядеть более состаренным, чем после его укладки, однако честно продолжит исполнять свой долг.
Травертин в интерьере дома или коттеджа обладает большим преимуществом над обычной плиткой или другими материалами: он является великолепным тепло- и звукоизолятором, что является несомненным плюсом в выборе его в качестве отделки. При облицовке стен также стоит обратить внимание на вес травертина: он гораздо легче мрамора или других камней, что позволяет не беспокоиться о безопасности облицовки стен.
Внешний вид травертина разнообразен, как его цветом или узорами, так и структурой. Он может быть полированным, матовым, пористым, но важно запомнить, что самый долговечный будет глянцевый полированный травертин, матовый быстро царапается, а пористый не любит стоячей воды. Поэтому при проектировании определенных спорных зон следует обратиться к архитектору или дизайнеру интерьеров, дабы избежать неприятных последствий.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

10 причин заказать дизайн-проект у профессионалов

В настоящее время угадать, какие вопросы возникнут при строительстве или ремонте достаточно сложно, ведь каждый день появляются все новые и новые материалы и технологии их использования, техника, мебель и прочие составляющие, разбираться в которых нужно либо всю жизнь, либо успеть каким-то образом получить все необходимые знания за нереально короткий промежуток времени, чтобы создать свой собственный проект для строительства или ремонта.

28.11.2019

Дизайн интерьера детской: актуальные тенденции

С точки зрения детей, пространство должно быть в первую очередь интересным, в противном случае комната потеряет свою привлекательность и быстро наскучит.

10.07.2019

Идеи для обустройства террасы и веранды

Веранда или терраса - это любимое место для отдыха или встреч в загородном доме. Как правило, террасы и веранды соединяются с домом, имеют небольшое ограждение и крышу. Чтобы времяпровождение и отдых на этом участке дома были максимально комфортными, важно правильно обустроить зону отдыха. Существует несколько интересных идей для оформления террасы и веранды в загородном доме, и здесь мы рассмотрим наиболее популярные из них.

01.02.2020

Дизайн интерьера гостиной в средиземноморском стиле

При взгляде на средиземноморские дома и пейзажи у каждого создаётся ощущение, будто в этих землях всё светится легкостью и счастьем. Для здешних домов характерен такой вид, будто их создавала сама природа, это ощущается и в облике интерьеров. Такая атмосфера характерна для жилища людей, которые отличаются дружелюбием и любовью к жизни.

Свяжитесь с нами!