single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Этот материал является чем-то средним между известняком и мрамором, благодаря правильной обработке можно добиться разных текстур, таких как, например, дерево или камень. Травертин можно использовать практически везде: этот отделочный материал в прихожей заставит удивиться любому гостю своим роскошным внешним видом. Травертин универсален, он подходит практически любому стилю интерьера дома или экстерьера, так как не подвержен изменениям вследствие перепадов температуры или высокой влажности.
Не стоит забывать и об универсальности травертина относительно стилей интерьера квартиры или коттеджа: он подходит любому стилю, начиная с классического и заканчивая современным.
Травертин — это натуральный материал, который требует отсутствия лишнего декора, ведь он украшает интерьер за счет своей исключительности и благородства.
Травертин можно смело использовать для внешней отделки, облицовки дома, плитки возле бассейна или в сауне, отделки ступеней, участка вокруг дома. Травертин не портит свой внешний вид, а лишь становится более благородным и состаренным, что только подчеркивает его долговечность. В особенности это будет производить впечатление, когда дом простоит уже более 50-ти лет, а травертин на участке вокруг дома всего лишь будет выглядеть более состаренным, чем после его укладки, однако честно продолжит исполнять свой долг.
Травертин в интерьере дома или коттеджа обладает большим преимуществом над обычной плиткой или другими материалами: он является великолепным тепло- и звукоизолятором, что является несомненным плюсом в выборе его в качестве отделки. При облицовке стен также стоит обратить внимание на вес травертина: он гораздо легче мрамора или других камней, что позволяет не беспокоиться о безопасности облицовки стен.
Внешний вид травертина разнообразен, как его цветом или узорами, так и структурой. Он может быть полированным, матовым, пористым, но важно запомнить, что самый долговечный будет глянцевый полированный травертин, матовый быстро царапается, а пористый не любит стоячей воды. Поэтому при проектировании определенных спорных зон следует обратиться к архитектору или дизайнеру интерьеров, дабы избежать неприятных последствий.

Вам будет также интересно

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

Свяжитесь с нами!