single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Этот материал является чем-то средним между известняком и мрамором, благодаря правильной обработке можно добиться разных текстур, таких как, например, дерево или камень. Травертин можно использовать практически везде: этот отделочный материал в прихожей заставит удивиться любому гостю своим роскошным внешним видом. Травертин универсален, он подходит практически любому стилю интерьера дома или экстерьера, так как не подвержен изменениям вследствие перепадов температуры или высокой влажности.
Не стоит забывать и об универсальности травертина относительно стилей интерьера квартиры или коттеджа: он подходит любому стилю, начиная с классического и заканчивая современным.
Травертин — это натуральный материал, который требует отсутствия лишнего декора, ведь он украшает интерьер за счет своей исключительности и благородства.
Травертин можно смело использовать для внешней отделки, облицовки дома, плитки возле бассейна или в сауне, отделки ступеней, участка вокруг дома. Травертин не портит свой внешний вид, а лишь становится более благородным и состаренным, что только подчеркивает его долговечность. В особенности это будет производить впечатление, когда дом простоит уже более 50-ти лет, а травертин на участке вокруг дома всего лишь будет выглядеть более состаренным, чем после его укладки, однако честно продолжит исполнять свой долг.
Травертин в интерьере дома или коттеджа обладает большим преимуществом над обычной плиткой или другими материалами: он является великолепным тепло- и звукоизолятором, что является несомненным плюсом в выборе его в качестве отделки. При облицовке стен также стоит обратить внимание на вес травертина: он гораздо легче мрамора или других камней, что позволяет не беспокоиться о безопасности облицовки стен.
Внешний вид травертина разнообразен, как его цветом или узорами, так и структурой. Он может быть полированным, матовым, пористым, но важно запомнить, что самый долговечный будет глянцевый полированный травертин, матовый быстро царапается, а пористый не любит стоячей воды. Поэтому при проектировании определенных спорных зон следует обратиться к архитектору или дизайнеру интерьеров, дабы избежать неприятных последствий.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

12.08.2021

Васту — ведические секреты счастливого дома

Осмотрите свой дом глазами Васту. Стоит оценить, насколько сильно загромождено ваше жизненное пространство. Пришло ли время избавиться от каких-то старых вещей.

20.10.2019

Дизайн длинной квартиры: советы специалистов

Главным в разработке дизайна длинный квартиры является стремление использовать с пользой каждый имеющиеся сантиметр. Кроме того, важно как можно сильнее приблизить визуальные пропорции помещения к квадрату.

28.09.2021

Форматы натурального камня

Правильно подобранные формат изделия из камня поможет вам создать уникальный запоминающийся интерьер, который никого не оставит равнодушными.

12.06.2022

Как обустроить детскую спальню

Если вы обновляете спальню своего ребенка, важным аспектом дизайна является мебель, которую вы включаете в комнату. Существует отличная детская мебель для спальни, и многие гарнитуры доступны в виде набора.

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

Свяжитесь с нами!