single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Этот материал является чем-то средним между известняком и мрамором, благодаря правильной обработке можно добиться разных текстур, таких как, например, дерево или камень. Травертин можно использовать практически везде: этот отделочный материал в прихожей заставит удивиться любому гостю своим роскошным внешним видом. Травертин универсален, он подходит практически любому стилю интерьера дома или экстерьера, так как не подвержен изменениям вследствие перепадов температуры или высокой влажности.
Не стоит забывать и об универсальности травертина относительно стилей интерьера квартиры или коттеджа: он подходит любому стилю, начиная с классического и заканчивая современным.
Травертин — это натуральный материал, который требует отсутствия лишнего декора, ведь он украшает интерьер за счет своей исключительности и благородства.
Травертин можно смело использовать для внешней отделки, облицовки дома, плитки возле бассейна или в сауне, отделки ступеней, участка вокруг дома. Травертин не портит свой внешний вид, а лишь становится более благородным и состаренным, что только подчеркивает его долговечность. В особенности это будет производить впечатление, когда дом простоит уже более 50-ти лет, а травертин на участке вокруг дома всего лишь будет выглядеть более состаренным, чем после его укладки, однако честно продолжит исполнять свой долг.
Травертин в интерьере дома или коттеджа обладает большим преимуществом над обычной плиткой или другими материалами: он является великолепным тепло- и звукоизолятором, что является несомненным плюсом в выборе его в качестве отделки. При облицовке стен также стоит обратить внимание на вес травертина: он гораздо легче мрамора или других камней, что позволяет не беспокоиться о безопасности облицовки стен.
Внешний вид травертина разнообразен, как его цветом или узорами, так и структурой. Он может быть полированным, матовым, пористым, но важно запомнить, что самый долговечный будет глянцевый полированный травертин, матовый быстро царапается, а пористый не любит стоячей воды. Поэтому при проектировании определенных спорных зон следует обратиться к архитектору или дизайнеру интерьеров, дабы избежать неприятных последствий.

Вам будет также интересно

02.12.2020

Белые розетки и выключатели в интерьере

Белые розетки будут хорошо сочетаться с белыми настенными пластинами, в особенности, если отделка комнат выполнена в светлых тонах. Если же основной цвет интерьера иной, то розетки должны гармонировать и соответствовать по оттенку карнизам и плинтусам.

19.09.2019

Дизайн комнат в частном доме: тенденции 2019 года

Если вы мечтаете оживить дизайн комнат в частном доме, следуя современным тенденциям, то в этой статье вы сможете узнать больше о стилях, мебели, цветах и декоре, которые актуальны в этом году.

29.06.2018

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

02.12.2020

Подвесная полка над кухонным островом – эргономика организации пространства

Хозяйке, как правило, становится легче и приятнее работать над готовкой, ведь такой остров служит для зонирования помещения и при этом не отделяет хозяйку от остальных домочадцев.

01.05.2020

Дизайн ресторана

Образ потенциального посетителя напрямую влияет на разработку дизайна, так как вы будете ориентироваться на его ожидания по отношению к качеству сервиса и комфорта.

05.11.2020

Как создать идеальную кухню с кухонным островом

Столешницы для кухонного острова могут быть изготовлены из самых разных материалов, и это напрямую влияет на размер, форму и стоимость всего гарнитура.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

20.10.2019

Дизайн гостиной в частном доме: выбираем люстру

В разработке дизайна гостиной в частном доме люстра является объектом, без которого эта комната будет выглядеть незавершенной, именно она во многом задаёт атмосферу этому помещению, так как она обеспечивает освещение в тёмное время суток.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

Свяжитесь с нами!