single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Травертин в интерьере

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Травертин в интерьере заставит влюбиться в интерьер, ведь его внешний вид достаточно разнообразен.

Этот материал является чем-то средним между известняком и мрамором, благодаря правильной обработке можно добиться разных текстур, таких как, например, дерево или камень. Травертин можно использовать практически везде: этот отделочный материал в прихожей заставит удивиться любому гостю своим роскошным внешним видом. Травертин универсален, он подходит практически любому стилю интерьера дома или экстерьера, так как не подвержен изменениям вследствие перепадов температуры или высокой влажности.
Не стоит забывать и об универсальности травертина относительно стилей интерьера квартиры или коттеджа: он подходит любому стилю, начиная с классического и заканчивая современным.
Травертин — это натуральный материал, который требует отсутствия лишнего декора, ведь он украшает интерьер за счет своей исключительности и благородства.
Травертин можно смело использовать для внешней отделки, облицовки дома, плитки возле бассейна или в сауне, отделки ступеней, участка вокруг дома. Травертин не портит свой внешний вид, а лишь становится более благородным и состаренным, что только подчеркивает его долговечность. В особенности это будет производить впечатление, когда дом простоит уже более 50-ти лет, а травертин на участке вокруг дома всего лишь будет выглядеть более состаренным, чем после его укладки, однако честно продолжит исполнять свой долг.
Травертин в интерьере дома или коттеджа обладает большим преимуществом над обычной плиткой или другими материалами: он является великолепным тепло- и звукоизолятором, что является несомненным плюсом в выборе его в качестве отделки. При облицовке стен также стоит обратить внимание на вес травертина: он гораздо легче мрамора или других камней, что позволяет не беспокоиться о безопасности облицовки стен.
Внешний вид травертина разнообразен, как его цветом или узорами, так и структурой. Он может быть полированным, матовым, пористым, но важно запомнить, что самый долговечный будет глянцевый полированный травертин, матовый быстро царапается, а пористый не любит стоячей воды. Поэтому при проектировании определенных спорных зон следует обратиться к архитектору или дизайнеру интерьеров, дабы избежать неприятных последствий.

Вам будет также интересно

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

04.07.2018

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!