single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Желтый цвет в современном интерьере

  • В первую очередь придает помещению солнечное теплое настроение, особенно в месяцы, когда день достаточно короткий. Актуально для Беларуси, поскольку в нашей стране в среднем 28 солнечных дней в году.
  • Это наиболее часто встречающийся цвет в интерьерах мира, поскольку комфортен, уютен и поднимает настроение жильцов.
  • В минималистичных интерьерах встречается чаще в качестве акцента или единственной детали, поскольку цвет не слишком актуален в трендах 19-20 годов. Хорошо будет смотреться единственная желтая стена, кресло, диван или ковер.
  • Не обязательно цвет должен быть чистым, это вполне могут быть различные его оттенки. Из наиболее популярных на данный момент приближенных к нему — цвета кислотные или горчичный.
  • Отлично сочетается со многими цветами, достаточно поэкспериментировать. 
  • Цветовая гамма с данным акцентом доставляет радость даже тем, кто не любит желтый цвет. От него долго не устаешь, насколько ярким не был бы его оттенок.
  • Хорошо разбавляет интерьер, если вам импонируют серые, темные цвета в целом. Например, серый цвет, темно-зеленый, королевский синий.
  • По психологическому влиянию этот цвет вызывает положительные эмоции, энергию, оптимизм. Также помогает в умственной деятельности и запоминании, поэтому в детской или рабочем кабинете акценты желтого цвета достаточно положительно повлияют на вас.
  • Нельзя использовать в интерьере много ярко-желтого цвета, все же это насыщенный и возбуждающий цвет, от большой концентрации которого можно утомиться.
  • Неудачно расположение желтых предметов мебели в спальне. Одобряются лишь дозированные небольшие его акценты, в идеале это могут быть шторы, чтобы визуально создать впечатление солнечного дня.
  • Не пренебрегайте выкрасами перед покраской, это поможет вам не сделать большую ошибку, последствия которой вам придется переживать после.

Теги:

Вам будет также интересно

19.09.2019

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

25.05.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы и рекомендации

Расширение жилого пространства достигается зонированием, а также удобным расположением мебели. Иногда для этих целей требуется смещение дверных проёмов.

28.07.2021

Функциональный стиль в архитектуре

Функционализм вобрал в себя множество идей, которые применялись для строительства крупных мегаполисов в тридцатых годах прошлого века.

20.10.2019

Частный дизайн интерьеров: 10 трендов этой осени

В этой статье мы рассмотрим наиболее горячие осенние тренды в сфере частного дизайна интерьера.

05.07.2018

Дизайн маленьких квартир: секреты французов и итальянцев

Дизайнеры VAE точно знают: чем меньше квартира, тем больше возможностей для ее оформления. Дизайн маленьких квартир — это место, где все на виду, важен буквально каждый миллиметр. Небольшая неточность — и в прихожей будет трудно повесить одежду, а ванной не станет стиральная машина.

31.12.2020

Накладные розетки в интерьере

На сегодняшний день такие розетки изготавливаются по модульной технологии. Монтируется такая розетка, как отдельный модуль, а декоративная часть при этом может легко сниматься и заменяться на любую другую по желанию владельца квартиры. Таким образом, менять накладки в розетках довольно просто.

28.04.2021

Дизайн ванной комнаты: не делайте этих ошибок

Ванная комната должна сохранять ощущение чистоты, а потому для того, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде, лучше выбрать для этой комнаты самый простой декор.

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!