single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину.

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину.

Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны. Любой, находящийся под аркой, своеобразный «прохожий Шредингера», который еще не ушел и не вошел, поскольку арка не имеет обозначений, с какой стороны вход, а где выход. Но прохождение под аркой всегда символизировал прохождение какого-то рубежа, обновление и положительные изменения в человеке. Ранее арки использовались в качестве оконных проемов, но сейчас это трудоемкий процесс, поэтому в качестве декоративного элемента арки устанавливают для объединения комнат. Существуют различные типы арок (сегментные, полуциркульные, подковообразные и проч.), однако в современных интерьерах подбирать арку нужно по стилю и внешнему виду стен, так, чтобы арка не была чужеродной в Вашем помещении.

 

Чтобы сохранить классичность Вашего интерьера, следует украсить его декоративными элементами, например, декоративными панелями, молдингами, лепниной. Если же Вы хотите создать дух этнического стиля, стоит оставить арку без декора.

 

Стоит запомнить, что арки не подходят для помещений с достаточно низкими потолками, так как теряют свою естественную красоту, однако, в отличие от дверей, увеличивают пространство и наполняют его воздухом.

 

Из чего же сделать такую эффектную деталь интерьера? Чаще всего их изготавливают из гипсокартона, устанавливать его проще всего, быстрее, а также гипсокартон достаточно легок, чтобы не перегружать стену.
Арка в интерьере всегда делает комнату визуально элегантнее и возвышает душевно. Он уместен и отлично будет выглядеть в гостиной, большом коридоре или спальне.

 

Если Вы предпочитаете необычные способы украсить Ваш дом, используйте эффектную арку, это придаст характер и прибавит объема любому помещению.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Грифельная или меловая доска в интерьере

Всем нам знакома грифельная доска еще со школьных лет, а ее практичность нам довольно понятна. Доску можно вытирать и наносить новые и новые рисунки мелом разных цветов, напоминания, расписания и просто рисунки детей — все это является плюсами использования меловых досок в интерьере.

05.07.2018

Отличный подарок для дома: картины триптихи для интерьера купить в Минске

Мы уже писали о том, что такое модульные картины и как они помогут придать вашей квартире нотку изысканности. Теперь же VAE расскажет о том, что такое триптихи и почему они могут стать именно вашим элементом декора.

Свяжитесь с нами!