single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Эко-стиль в дизайне интерьера

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Эко-стиль — один из трендовых дизайнов интерьера за последние годы. Этот стиль подходит людям, которым не хватает природных мотивов и дыхания жизни в доме.

Экологический стиль подразумевает не только обильное использование ботаники в качестве декора, но и использование экологичных материалов, безопасных для длительного пребывания рядом человека, а также вторичное использование материалов. Это может быть не только покрытие стен, пола и потолка, но и мебель из натуральных материалов, светильники, декор и прочие элементы интерьера. Это «природный стиль» со здоровым микроклиматом.
Пол должен быть исполнен из массива, камня, в крайнем случае это может быть материал с фактурой, имитирующей дерево.
Стены сейчас часто отделывают необычным образом, а именно вертикальным озеленением с системой полива, дренажа и освещения специально для поддержания жизни растений, либо стабилизированным мхом. Зелень на стенах выглядит весьма впечатляюще, запах расслабляет и сближает с природой, притягивает взгляды, очищает воздух.
Если это является для Вас дорогим удовольствием, что в большинстве случаев так, можно расставить большое количество растений в подобранных по стилю горшках и вазах, а также поэкспериментировать и оформить стену цветочными фотообоями.
В отделке стен может быть также использован камень, деревянные панели или балки, а если стены хочется оставить нетронутыми, можно поиграть с отделкой мебели. Зеленый цвет в эко-дизайне играет значительную роль, наравне с белым.
Мебель может быть из массива дерева или плетеная, например, ротанговая. Мебель из массива будет выглядеть весьма органично и не потребует обилия декора, так как много внимания будет брать на себя.
Если же Вы решите выбрать столы из массива или необычных кусков дерева, которые утяжеляют пространство, тогда остальную мебель стоит выбирать лаконичную и простую, иначе интерьер будет перегружен.
Дерево можно использовать и в ванной, хотя бамбук или натуральный камень, например, травертин, не меняющий своих свойств при повышенной влажности, подойдет с более практичной точки зрения, ведь повышенная влажность разрушает дерево. Можно использовать влагостойкую пропитку для дерева, плетеные элементы.
Поскольку эко-стиль любит подсветку стен, которые имеют зачастую интересную структуру и выигрышно выглядят при встроенном освещении, обычные люстры не всегда необходимы при оформлении эко-стиля в дизайне интерьера дома.
Текстиль также должен быть из натуральных материалов. Пэчворк приукрасит интерьер легкой игривостью красок, пестрящей среди зелени.
Эко-стиль любит декор: коряги из дерева, ракушки, натуральные камни.
Перегружать декором интерьер также не стоит, лучше довериться профессиональным дизайнерам интерьера, дабы не превратить помещение в подобие избы. Эко-стиль никогда не бывает переполнен мелочами, он лаконичен и чист.

Вам будет также интересно

29.06.2019

Секреты грамотного дизайна узкого коридора в квартире

Прекрасным решением для визуального увеличения пространства является зонирование. Для того чтобы понять, как оформлять длинный коридор, необходимо учитывать длину помещения, а также выявить наиболее важные функциональные зоны. Первая из них - это территория, которая предназначена для размещения верхней одежды и обуви.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

29.06.2018

Арки в интерьере

Арка является на данный момент весьма популярным элементом интерьера, поскольку своим классическим стилем подчеркивает другие и идеально вписывается в общую картину. Это достаточно интересный архитектурный элемент, история которого насчитывает уже несколько тысячелетий. Арочные проемы всегда неоднозначны.

17.03.2020

Дизайн интерьера салона красоты

Если вы хотите, чтобы дизайн интерьера салона красоты для вас разработали профессионалы, наша студия всегда готова взяться даже за самую сложную задачу.

05.07.2018

Квартира с нишей и ее дизайн: идеальный вариант для небольшой квартиры

Наши клиенты не раз опасались начинать дизайн-проект в малогабаритной квартире. Почему? Небольшое пространство, нехватка свободного места. Кто-то прибегает к объединению балкона и комнаты, кто-то сносит стены. Но что насчет дизайна квартиры с нишей? Этот вариант способен удивить любого клиента!

Свяжитесь с нами!