single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн интерьера в стиле бионика

Стиль бионика в дизайне интерьера подходит для тех, у кого в доме есть необычные и интересные футуристические пространства, а также комнаты необычной формы.

Стиль бионика в дизайне интерьера подходит для тех, у кого в доме есть необычные и интересные футуристические пространства, а также комнаты необычной формы. Фактически бионика  — это стиль, который предполагает использование биологии, как науки, в сочетании с новейшими научными достижениями. С точки зрения дизайна, интерьеры в стиле бионика — это весьма интересная концепция, которая использует вычурные и причудливые архитектурные формы для того, чтобы создавать удивительные футуристические и современные интерьеры.

 

Именно по этой причине данный стиль хорошо подойдет для домов с интересной формой, а также для салонов красоты, парикмахерских, кафе, кинотеатров, торговых  или медицинских центров, а также общественных пространств, ведь многие элементы этого стиля выглядят вышедшими прямиком из фантастических фильмов.

 

Особенности бионики

 

Это довольно уникальный и прогрессивный стиль, который при всей своей футуристичности довольно близок к природе. Основным стремлением бионики является имитация естественных форм, которые встречаются в окружающей среде, при этом они должны сочетаться с массивными тонкими линиями и выразительными формами, которые будут доминировать во всём интерьере. Помимо всего прочего, бионический стиль подразумевает легкость и воздушность, из-за чего в нём чаще используются светлые оттенки, множество блестящих глянцевых поверхностей, а также повторяющиеся узоры с небольшим текстурированием.

 

Световые пятна часто используются для того, чтобы визуально подчеркнуть особенности пространства. Даже если формы повторяются, то они часто персонализированы — для того, чтобы отражать личность владельцев. Этот стиль подразумевает использование мебели круглой формы, а также круглых светильников.

 

Наиболее яркими примерами использования стиля бионика можно назвать архитектуру великого творца Антонио Гауди, который создал парк Гуэля, Дом Бальо и Саграда Фамилию. Также к стилю бионика относится Оперный театр Сиднея, небоскрёб Sony в Японии и дом Cypress в Шанхае.

 

Силуэты предметов обстановки в стиле бионика должны быть обтекаемыми и плавными, криволинейные предметы часто стремятся к воссозданию формы цветка, морской звезды, кораллов или капель воды. Предметы мебели и декоративные элементы в этом стиле отличаются гармоничностью форм, позаимствованных у природы.

 

Помещения в этом стиле плавно переходят одно в другое, здесь изобилует множество изогнутых линий без острых углов. Для оформления интерьеров  в этом стиле используется светлая цветовая гамма, зеркальные глянцевые текстуры, а также орнаменты, которые характерны именно для природы. Цвета этого стиля: белый, слоновая кость, бежевый, светло-серый, зелёный, молочный, небесный, коричневый и бежевый. Иногда используются яркие цвета, такие, как синий, лимонный или алый. Однако все эти акценты должны быть тесно связаны с природными элементами.

 

Несмотря на то, что все поверхности чаще всего окрашены однотонно, такие помещения не выглядят скучно, так как ни одна поверхность или плоскость здесь не является прямой  — все они имеют сложную форму, которая кажется глазу непривычной.

 

Для перегородок и расположения мебели используются ярко выраженные структурные строения, в виде ячеек, пор, сотов, пузырьков воды и так далее.

 

Для того чтобы оформить дизайн интерьера в стиле бионика, необходимо довольно обширное пространство. На небольшой площади очень сложно воспроизвести необходимую сложность форм. Если вам нужна помощь для того, чтобы оформить помещение в этом стиле, вы всегда можете обратиться к нам.

Вам будет также интересно

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

25.05.2020

Разработка дизайн проекта офиса: как достичь максимальной эффективности

Солнечный свет заставляет людей ощущать себя счастливыми. А чем лучше они себя чувствуют, тем лучше они будут работать. Если ваш офис - это унылое пространство с искусственным освещением, то вскоре это негативно повлияет на производительность работников.

29.06.2019

Дизайн лестницы в частных домах: советы и идеи

Чаще всего для разработки дизайна лестницы в частном доме используются такие материалы, как дерево, МДФ, пластик, стекло, металл, камень, плитка, бетон и ЖБК.

Свяжитесь с нами!