single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Почему «под ключ»?

Почему мы советуем прибегать к услуге «под ключ»,  включая 3Д-визуализацию и техническую документацию, а не останавливаться на эскизах или концепте?

 

Хотя дизайнеры нашей студии иногда предлагают такие варианты, когда сроки не дают возможности создать 3Д-рендер, все же одним из важнейших критериев идеального исхода ремонта является полный контроль автора над реализацией проекта.

 

Визуализация выполняется на основе точных замеров, после работы над планировочным решением, расстановки мебели, иногда подбора наполнения интерьера и материалами с учетом бюджета заказчика. 

 

Концепт же зачастую выполняется либо вручную, либо в фоторедакторах, где не будет выдержан масштаб в точности, а также не будет соблюдаться соразмерность предметов: это банально невозможно, поскольку концепт заключает в себе передачу идеи проекта, но не фотореалистичную картинку. При этом обмеры делаются лишь в случае пакета услуг полного проекта, но без визуализации. Если же требуется только концепт, без подбора материалов, ведения стройки и ремонтных работ, обмеры не производятся, материалы не подбираются для включения оных в 3Д, ведь все эти услуги несут за собой разный обьем работ.

 

Прежде всего заказчики обращаются к дизайн-студии за будущим комфортным интерьером, и он обязан им нравиться еще до начала строительных и черновых работ, а наиболее реалистично и атмосферно поможет передать это только качественная визуализация.

 

При проработке визуализации виден реальный размер предполагаемых предметов мебели, высота потолков, как цвет стен будет выглядеть в разном освещении ( в тени и на свету) и т.д.

 

Конечно, мы всегда предлагаем вариант коллажирования в случае экономии бюджета, но при условии полной проработки всех важнейших этапов, кроме визуалицазии, а также при полном ведении проекта до его завершения и фотофиксация. Иначе эта работа уходит «в стол», а мы дорожим каждым нашим детищем и стремимся не только довести до конца проект, но и сохранить его для портфолио.

 

 Мы никогда не делаем исключительно дизайн-концепцию без планировки, технического решения и подборов, ведь сам ремонт ведется не по картинкам, а по чертежам рабочей документации, по описаниям на планах, схемах и сечениях. Без необходимых чертежей рисунки и коллажи — это всего лишь эстетическая концепция, замысел с негарантированной 100%-й вероятностью реализации.

 

 

Почему же так важно ведение проекта, даже если нет его визуализации?

 

Статистика показывает, что с первого раза найти профессиональных мастеров, при этом добросовестных, мало кому удается. Поэтому мы часто демонстрируем процесс работы, ремонта или его результат на чистовом этапе, проводим экскурсию. Так заказчик может убедиться, что фото реализаций настоящие, а не еще одно 3Д.

 

Если Вы хотите получить качественный результат, не стоит ориентироваться исключительно на коллажи и качество визуализации. Всегда обращайте внимание на итоги работы студии, ведь от этого зависит комфорт и счастье в вашем будущем доме.

 

Вам будет также интересно

23.07.2019

Дизайн небольшой прихожей: советы от архитектора

Прихожая представляет собой полноценную часть дома, и пренебрегать ее оформлением ни в коем случае нельзя, так как это первое, что в гости видят, приходя в дом. Зачастую в современных квартирах прихожие делаются слишком узкими, темными и длинными.

25.05.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы и рекомендации

Расширение жилого пространства достигается зонированием, а также удобным расположением мебели. Иногда для этих целей требуется смещение дверных проёмов.

30.07.2020

Дизайн офиса: главные тренды 2020 года

У многих крупных компаний сейчас имеются свои собственные тренажерные залы, кухни здорового питания, рекреационные и развлекательные зоны для того, чтобы поддерживать общение сотрудников. При этом важно оформить и рабочие места в плане подбора материалов и освещения таким образом, чтобы люди чувствовали себя хорошо  и расслабленно во время рабочего дня.

28.11.2019

Серый цвет в дизайне кухни в частном доме

В этой статье мы рассмотрим применение серого цвета в дизайне интерьера кухни, а также выведем несколько простых правил, помогающих сделать кухню небанальной.

31.12.2020

Как подбирать розетки в интерьер

Контрастный цвет для розеток стоит подбирать только в том случае, если этот оттенок выражен и в других аксессуарах или элементах декора, таких, как: плинтуса, краны или карнизы.

02.12.2020

Белые розетки и выключатели в интерьере

Белые розетки будут хорошо сочетаться с белыми настенными пластинами, в особенности, если отделка комнат выполнена в светлых тонах. Если же основной цвет интерьера иной, то розетки должны гармонировать и соответствовать по оттенку карнизам и плинтусам.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле консерватизм

В домах консервативного стиля чаще всего оформляют столовую, как отдельную комнату. В ней обычно ставятся встроенные угловые шкафы для хранения посуды. На деревянных полах лежат большие ковры, а столы должны быть традиционно прямоугольными.

Свяжитесь с нами!