single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Почему «под ключ»?

Почему мы советуем прибегать к услуге «под ключ»,  включая 3Д-визуализацию и техническую документацию, а не останавливаться на эскизах или концепте?

 

Хотя дизайнеры нашей студии иногда предлагают такие варианты, когда сроки не дают возможности создать 3Д-рендер, все же одним из важнейших критериев идеального исхода ремонта является полный контроль автора над реализацией проекта.

 

Визуализация выполняется на основе точных замеров, после работы над планировочным решением, расстановки мебели, иногда подбора наполнения интерьера и материалами с учетом бюджета заказчика. 

 

Концепт же зачастую выполняется либо вручную, либо в фоторедакторах, где не будет выдержан масштаб в точности, а также не будет соблюдаться соразмерность предметов: это банально невозможно, поскольку концепт заключает в себе передачу идеи проекта, но не фотореалистичную картинку. При этом обмеры делаются лишь в случае пакета услуг полного проекта, но без визуализации. Если же требуется только концепт, без подбора материалов, ведения стройки и ремонтных работ, обмеры не производятся, материалы не подбираются для включения оных в 3Д, ведь все эти услуги несут за собой разный обьем работ.

 

Прежде всего заказчики обращаются к дизайн-студии за будущим комфортным интерьером, и он обязан им нравиться еще до начала строительных и черновых работ, а наиболее реалистично и атмосферно поможет передать это только качественная визуализация.

 

При проработке визуализации виден реальный размер предполагаемых предметов мебели, высота потолков, как цвет стен будет выглядеть в разном освещении ( в тени и на свету) и т.д.

 

Конечно, мы всегда предлагаем вариант коллажирования в случае экономии бюджета, но при условии полной проработки всех важнейших этапов, кроме визуалицазии, а также при полном ведении проекта до его завершения и фотофиксация. Иначе эта работа уходит «в стол», а мы дорожим каждым нашим детищем и стремимся не только довести до конца проект, но и сохранить его для портфолио.

 

 Мы никогда не делаем исключительно дизайн-концепцию без планировки, технического решения и подборов, ведь сам ремонт ведется не по картинкам, а по чертежам рабочей документации, по описаниям на планах, схемах и сечениях. Без необходимых чертежей рисунки и коллажи — это всего лишь эстетическая концепция, замысел с негарантированной 100%-й вероятностью реализации.

 

 

Почему же так важно ведение проекта, даже если нет его визуализации?

 

Статистика показывает, что с первого раза найти профессиональных мастеров, при этом добросовестных, мало кому удается. Поэтому мы часто демонстрируем процесс работы, ремонта или его результат на чистовом этапе, проводим экскурсию. Так заказчик может убедиться, что фото реализаций настоящие, а не еще одно 3Д.

 

Если Вы хотите получить качественный результат, не стоит ориентироваться исключительно на коллажи и качество визуализации. Всегда обращайте внимание на итоги работы студии, ведь от этого зависит комфорт и счастье в вашем будущем доме.

 

Вам будет также интересно

01.02.2020

Дизайн двухкомнатной квартиры: английский стиль

Дизайн двухкомнатной квартиры, выполненный в английском стиле, зачастую путают с классическим. У двух этих направлений, вне всяких сомнений, есть много общего. Они характеризуются элегантностью, выдержанностью, большими пространствами комнат, а также требованием солидных капиталовложений. Однако всё же у английского стиля есть ряд своих специфических особенностей.

29.08.2021

Как подобрать стулья для кухни

Главный пункт при подборе стульев для кухни - это ваше личное ощущение при пользовании. Вам должно быть комфортно сидеть на выбранной мебели, потому рекомендуется протестировать ее  в шоу-руме.

29.06.2019

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера в Могилеве

Дизайн интерьера в Могилеве - это довольно популярный тип услуг. Приобретая новый дом, новую квартиру, офисное помещение или же затевая перепланировку старого жилища, многие люди задумываются о том, чтобы улучшить внешний вид своего жилища и создать стильный интерьер, с учетом особенностей помещения и современных тенденций.

22.08.2019

Дизайн интерьера зала: особенности зонирования и планировка

Если вы будете использовать зал для просмотра ТВ или времяпровождения с семьей, то важно продумать место для размещения плазменного телевизора, дивана и столика - таким образом, обстановка зала обретет завершенный вид.

05.07.2018

Дизайн интерьера в Гродно: пять шагов до ремонта

Дизайнерские проекты всегда готовятся на основе реального помещения. Поэтому дизайнеры VAE тестируют, комбинируют, экспериментируют, замеряют, ведь в проекте каждая мелочь может сыграть важную роль. Дизайн интерьера в Гродно… что важно? Читайте в нашем материале!

25.05.2020

Разработка дизайн проекта офиса: как достичь максимальной эффективности

Солнечный свет заставляет людей ощущать себя счастливыми. А чем лучше они себя чувствуют, тем лучше они будут работать. Если ваш офис - это унылое пространство с искусственным освещением, то вскоре это негативно повлияет на производительность работников.

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

Свяжитесь с нами!