single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Прозрачный бетон в интерьере

Технологии не стоят на месте, инновации коснулись и такого материала, как бетон.

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет. Такой бетон назвали литраконом. Впервые прозрачный бетон в строительстве был использован в 2005 году немецким проектировщиком, после стал использоваться все чаще в строительстве и декоративных элементах интерьера. Это уникальное открытие произвело фурор на строительном рынке, поскольку поражает своей простотой и прочностью.

Теги:

Вам будет также интересно

19.09.2019

Стили дизайна квартир: фото и примеры

Опыт проведения ремонта есть далеко не у каждого. А даже если и есть, то нередко он заключается лишь в переклейке обоев, а также покраске различных поверхностей – как это принято у людей советской закалки. О перепланировке и редизайне жилища слышал далеко не каждый.

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

22.08.2019

Дизайн интерьера прихожей: советы и идеи

Важно не забывать о том, что дизайн интерьера прихожей должен совпадать по стилю с оформлением всего жилища. Палитра цветов здесь должна повторять мотивы и гамму других комнат - всё это создаст ощущение продуманности квартирного интерьера.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

Свяжитесь с нами!