single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Зачастую наши клиенты подходят к обстановке прихожей в последнюю очередь, когда все остальные комнаты уже готовы. Тогда наши дизайнеры исходят из тенденций всего дома, однако это вовсе не значит, что ваша прихожая не сможет выделяться.

Первое, с чем вы столкнетесь, это краеугольное решение: что для вас дизайн прихожей в частном доме. Это комната, где вы планируете хранить только обувь и верхнюю одежду? Или же ваша прихожая будет местом, где можно будет и посидеть, и нанести макияж, и примерить наряды? Определились? Вперед!

 

Шаг первый. Стены

Учитывайте, что стены прихожей (особенно в частном доме) подвержены усиленному воздействию влаги, грязи и пыли, механическим трениям. Следовательно, выбрать материал для стен нужно с возможностью очистки, обязательно помните о серьезных загрязнениях. Когда мы разуваемся, можем прислониться к стене, дождевые капли попадают на них, металлические предметы могут поцарапать поверхности.

Совет от VAE: не останавливайте выбор на дорогих текстильных обоях или же просто бумажных, наши дизайнер утверждают, что прочные и износостойкие моющиеся варианты отделки идеально подойдут для проекта “дизайн прихожей в частном доме”.

 

Шаг второй. Полы

Место особого напряжения в прихожей – это пол. Ведь именно здесь прохаживаются каблуки, ездят тяжелые сумки и колеса велосипеда. Поэтому для оформления нужен прочный надежный материал.

Совет от VAE: идеальные варианты покрытия для прихожей в частном доме – линолеум (недорогой и надежный способ покрытия), наливной пол (выбирайте влагостойкий вариант), плитка (не требует особых усилий при уходе).

 

Шаг третий. Потолок

Вот тут отделка не особо отличается чем-то от выбора материала для других комнат. Тут дайте волю своей фантазии и вкусам!

Совет от VAE: дизайн прихожей в частном доме предусматривает следующие виды потолков:

— подвесной;
— натяжной;
— отделка потолочного перекрытия.

Первый вариант из гипсокартона или пластиковых панелей, натяжной потолок прост в уходе и долговечен, представляет абсолютно ровную и гладкую поверхность. Для отделки потолочного перекрытия есть несколько способов: покраска, побелка, оклеивание обоями и другие. Мы предпочитаем работать с потолком напрямую, не пытаясь его

 

Шаг четвертый. Цвет

Конечно, для проекта “дизайн прихожей в частном доме” идеально подойдет разные оттенки, которые будут гармонично перекликаться. Для тех, кто хочет спокойствия, – подойдут светлые спокойные оттенки, а кто хочет яркости и бодрости – выбирайте колоритную палитру.

Совет от VAE: существует негласное правило, которое точно даст эффект расширения: стены должны быть светлее полов, но темнее потолка.

 

Шаг пятый. Мебель для прихожей

Говоря о дизайне прихожей в частном доме, мы всегда думаем о гарнитурах для хранения одежды, обуви и разных аксессуаров. Также в прихожей нужно место для “обуться-разуться”: небольшая лавочка, пуфик или остров. Не забудьте также о вешалке!

Совет от VAE: угловые системы хранения позволят вам доступное пространство прихожей, чтобы создать вместительный мебельный ансамбль.

 

Шаг шестой. Элементы декора для прихожей

Зеркало! Ни одну прихожую невозможно представить без зеркало. А ведь мало кто задумывается, что оно несет не только функциональную нагрузку, но и декоративную функцию выполняют. Корзина и подставка для зонтов тоже могут выступить как элементы дизайна прихожей в частном доме.

 

Не хватает шести наших шести дизайнерских идей? У команды VAE есть больше! Вы можете обратиться за дизайн-проектом по телефону и viber +375291657454 либо по электронной почте design@vae.by.

Вам будет также интересно

28.06.2018

Прозрачный бетон в интерьере

Тонкие фиброоптические волокна внутри цемента, составляющее не более 5% общей толщины бетонного блока (который может иметь любую толщину), что сохраняет его прочность, позволяют свету проникать сквозь привычную нам плотную стену, за счет чего мы можем видеть очертания предметов и даже их цвет.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

23.07.2019

Дизайн панельной двухкомнатной квартиры

Если речь идет о кирпичном доме, то всё довольно просто, так как здесь допустим снос или перенос стены, благодаря чему можно сделать одну большую комнату из гостиной и кухни.

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

19.09.2019

Дизайн проект детской комнаты

Большинство родителей мечтают о том, чтобы дизайн проект детской комнаты не только сочетался с общим интерьером жилища, но также и представлял собой место для приятного времяпровождения ребёнка.

04.07.2018

Бетон и золото, или как совместить несовместимое

Неожиданные сочетания сейчас как нельзя лучше вписываются в интерьеры, ведь суть сочетания в дополнении друг друга недостающим настроением. Поклонники классических интерьеров будут в восторге от золота и бронзы, а ценители лофта уважительно отнесутся к бетону.

Свяжитесь с нами!