single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Зачастую наши клиенты подходят к обстановке прихожей в последнюю очередь, когда все остальные комнаты уже готовы. Тогда наши дизайнеры исходят из тенденций всего дома, однако это вовсе не значит, что ваша прихожая не сможет выделяться.

Первое, с чем вы столкнетесь, это краеугольное решение: что для вас дизайн прихожей в частном доме. Это комната, где вы планируете хранить только обувь и верхнюю одежду? Или же ваша прихожая будет местом, где можно будет и посидеть, и нанести макияж, и примерить наряды? Определились? Вперед!

 

Шаг первый. Стены

Учитывайте, что стены прихожей (особенно в частном доме) подвержены усиленному воздействию влаги, грязи и пыли, механическим трениям. Следовательно, выбрать материал для стен нужно с возможностью очистки, обязательно помните о серьезных загрязнениях. Когда мы разуваемся, можем прислониться к стене, дождевые капли попадают на них, металлические предметы могут поцарапать поверхности.

Совет от VAE: не останавливайте выбор на дорогих текстильных обоях или же просто бумажных, наши дизайнер утверждают, что прочные и износостойкие моющиеся варианты отделки идеально подойдут для проекта “дизайн прихожей в частном доме”.

 

Шаг второй. Полы

Место особого напряжения в прихожей – это пол. Ведь именно здесь прохаживаются каблуки, ездят тяжелые сумки и колеса велосипеда. Поэтому для оформления нужен прочный надежный материал.

Совет от VAE: идеальные варианты покрытия для прихожей в частном доме – линолеум (недорогой и надежный способ покрытия), наливной пол (выбирайте влагостойкий вариант), плитка (не требует особых усилий при уходе).

 

Шаг третий. Потолок

Вот тут отделка не особо отличается чем-то от выбора материала для других комнат. Тут дайте волю своей фантазии и вкусам!

Совет от VAE: дизайн прихожей в частном доме предусматривает следующие виды потолков:

— подвесной;
— натяжной;
— отделка потолочного перекрытия.

Первый вариант из гипсокартона или пластиковых панелей, натяжной потолок прост в уходе и долговечен, представляет абсолютно ровную и гладкую поверхность. Для отделки потолочного перекрытия есть несколько способов: покраска, побелка, оклеивание обоями и другие. Мы предпочитаем работать с потолком напрямую, не пытаясь его

 

Шаг четвертый. Цвет

Конечно, для проекта “дизайн прихожей в частном доме” идеально подойдет разные оттенки, которые будут гармонично перекликаться. Для тех, кто хочет спокойствия, – подойдут светлые спокойные оттенки, а кто хочет яркости и бодрости – выбирайте колоритную палитру.

Совет от VAE: существует негласное правило, которое точно даст эффект расширения: стены должны быть светлее полов, но темнее потолка.

 

Шаг пятый. Мебель для прихожей

Говоря о дизайне прихожей в частном доме, мы всегда думаем о гарнитурах для хранения одежды, обуви и разных аксессуаров. Также в прихожей нужно место для “обуться-разуться”: небольшая лавочка, пуфик или остров. Не забудьте также о вешалке!

Совет от VAE: угловые системы хранения позволят вам доступное пространство прихожей, чтобы создать вместительный мебельный ансамбль.

 

Шаг шестой. Элементы декора для прихожей

Зеркало! Ни одну прихожую невозможно представить без зеркало. А ведь мало кто задумывается, что оно несет не только функциональную нагрузку, но и декоративную функцию выполняют. Корзина и подставка для зонтов тоже могут выступить как элементы дизайна прихожей в частном доме.

 

Не хватает шести наших шести дизайнерских идей? У команды VAE есть больше! Вы можете обратиться за дизайн-проектом по телефону и viber +375291657454 либо по электронной почте design@vae.by.

Вам будет также интересно

04.07.2018

Анимализм в интерьере

Анимализм в интерьере универсален, так как он включает в себя не только статуэтки и другие атрибуты с внешностью животных, но и принты и изображения животных, которые сочетаются с любым стилем интерьера.


28.04.2021

Дизайн ванной комнаты: не делайте этих ошибок

Ванная комната должна сохранять ощущение чистоты, а потому для того, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде, лучше выбрать для этой комнаты самый простой декор.

09.04.2021

Дизайн узкой прихожей: как расширить и украсить помещение

В узких прихожих, как правило, остается довольно много места на стенах, и поэтому стоит воспользоваться этой возможностью для того, чтобы украсить ваш дом.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

02.12.2020

Кухонный остров с барной стойкой – эффектно и удобно

Современный кухонный остров с барной стойкой дает возможность разграничивать пространство между кухней и составной частью дома, что особенно актуально, если это квартира-студия или если в доме столовая совмещена с кухней.

08.04.2021

Дизайн общественных пространств

Для успеха заведения в равной степени важны и функциональность, и эстетика. Необходимо придерживаться этих критериев для того, чтобы разработать дизайн какой-либо публичной площадки.

25.05.2020

Как разработать дизайн гостиной в квартире

Диван - это главное инвестиция. Как только вы определилась с целевым направлением комнаты, стоит начать покупать мебель. И первое, что стоит приобрести, это диван. Необходимо найти вариант, который выдержит испытание временем, и при этом будет стильным и качественным.

Свяжитесь с нами!