single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн прихожей в частном доме: шесть шагов к идеалу

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Первое помещение, которое встречает нас на входе в дом, – это прихожая. Ее оформление говорит многое о хозяевах и их вкусе. Как же соединить в дизайне прихожей функциональность, практичность помещения и эстетику?

Зачастую наши клиенты подходят к обстановке прихожей в последнюю очередь, когда все остальные комнаты уже готовы. Тогда наши дизайнеры исходят из тенденций всего дома, однако это вовсе не значит, что ваша прихожая не сможет выделяться.

Первое, с чем вы столкнетесь, это краеугольное решение: что для вас дизайн прихожей в частном доме. Это комната, где вы планируете хранить только обувь и верхнюю одежду? Или же ваша прихожая будет местом, где можно будет и посидеть, и нанести макияж, и примерить наряды? Определились? Вперед!

 

Шаг первый. Стены

Учитывайте, что стены прихожей (особенно в частном доме) подвержены усиленному воздействию влаги, грязи и пыли, механическим трениям. Следовательно, выбрать материал для стен нужно с возможностью очистки, обязательно помните о серьезных загрязнениях. Когда мы разуваемся, можем прислониться к стене, дождевые капли попадают на них, металлические предметы могут поцарапать поверхности.

Совет от VAE: не останавливайте выбор на дорогих текстильных обоях или же просто бумажных, наши дизайнер утверждают, что прочные и износостойкие моющиеся варианты отделки идеально подойдут для проекта “дизайн прихожей в частном доме”.

 

Шаг второй. Полы

Место особого напряжения в прихожей – это пол. Ведь именно здесь прохаживаются каблуки, ездят тяжелые сумки и колеса велосипеда. Поэтому для оформления нужен прочный надежный материал.

Совет от VAE: идеальные варианты покрытия для прихожей в частном доме – линолеум (недорогой и надежный способ покрытия), наливной пол (выбирайте влагостойкий вариант), плитка (не требует особых усилий при уходе).

 

Шаг третий. Потолок

Вот тут отделка не особо отличается чем-то от выбора материала для других комнат. Тут дайте волю своей фантазии и вкусам!

Совет от VAE: дизайн прихожей в частном доме предусматривает следующие виды потолков:

— подвесной;
— натяжной;
— отделка потолочного перекрытия.

Первый вариант из гипсокартона или пластиковых панелей, натяжной потолок прост в уходе и долговечен, представляет абсолютно ровную и гладкую поверхность. Для отделки потолочного перекрытия есть несколько способов: покраска, побелка, оклеивание обоями и другие. Мы предпочитаем работать с потолком напрямую, не пытаясь его

 

Шаг четвертый. Цвет

Конечно, для проекта “дизайн прихожей в частном доме” идеально подойдет разные оттенки, которые будут гармонично перекликаться. Для тех, кто хочет спокойствия, – подойдут светлые спокойные оттенки, а кто хочет яркости и бодрости – выбирайте колоритную палитру.

Совет от VAE: существует негласное правило, которое точно даст эффект расширения: стены должны быть светлее полов, но темнее потолка.

 

Шаг пятый. Мебель для прихожей

Говоря о дизайне прихожей в частном доме, мы всегда думаем о гарнитурах для хранения одежды, обуви и разных аксессуаров. Также в прихожей нужно место для “обуться-разуться”: небольшая лавочка, пуфик или остров. Не забудьте также о вешалке!

Совет от VAE: угловые системы хранения позволят вам доступное пространство прихожей, чтобы создать вместительный мебельный ансамбль.

 

Шаг шестой. Элементы декора для прихожей

Зеркало! Ни одну прихожую невозможно представить без зеркало. А ведь мало кто задумывается, что оно несет не только функциональную нагрузку, но и декоративную функцию выполняют. Корзина и подставка для зонтов тоже могут выступить как элементы дизайна прихожей в частном доме.

 

Не хватает шести наших шести дизайнерских идей? У команды VAE есть больше! Вы можете обратиться за дизайн-проектом по телефону и viber +375291657454 либо по электронной почте design@vae.by.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

28.06.2018

Белый цвет в интерьере

Цвет интерьера всегда имеет ключевое значение в определении характера помещения и на его настроения. В 1676 году Исаак Ньютон разложил белый солнечный свет на цветовой спектр, получив при этом все цвета радуги, при соединении которые давали белый цвет.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Бархат в интерьере

Этот великолепный текстиль придает интерьеру элегантности и сглаживает резкие настроения своей мягкостью и переливами.
Ценность бархата была известна с давних времен, тогда этот удивительный материал изготавливали исключительно из шелка, а процесс был трудным и длительным.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

05.07.2018

Дизайн интерьера кухни: как создать вкусную комнату своей мечты

Технологии и современный дизайн — это то, что вдохновляет дизайнеров. А еще они не требует большой площади. Что же модно и актуально сегодня? Рассказываем прямо сейчас!

Свяжитесь с нами!