single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Проектирование жилых домов и коттеджей: расчет бюджета

В этой статье мы поделимся советами, которые помогут обеспечить успех вашего проекта жилого дома.

Как опытные профессионалы в области дизайна интерьера, мы выполнили множество коммерческих проектов, каждый из которых отличался по бюджету, срокам и набору  требований. За прошедшие годы мы заметили несколько распространенных ошибок, которых можно легко избежать с помощью правильного планирования. В этой статье мы поделимся советами, которые помогут обеспечить успех вашего проекта жилого дома.

Под этим мы не подразумеваем наличие астрономического бюджета, но очень важно иметь реалистичный взгляд на вещи. Строительство нового дома, реорганизация или перепланировка уже существующего — недешевое предприятие. Это инвестиции, и любые инвестиции важно тратить с умом. Последнее, что вам нужно, — это наполовину погрузиться в проект и понять, что вы разоритесь, пытаясь его завершить.

При планировании проекта интерьера важно учитывать баланс между ценой, стилем и сроками. Помните, что невозможно иметь все три компонента сразу.

 

1) Проведите исследование.

Позвоните нескольким опытным коммерческим подрядчикам, чтобы узнать, могут ли они предложить базовую стоимость на квадратные метры или материалы. Эти цифры должны служить только в качестве основы для бюджета строительства, потому что, как правило, они учитывают самую простую отделку — всегда добавляйте несколько дополнительных долларов за квадратный метр, если вы хотите, чтобы внешний вид коттеджа был среднего или более высокого уровня.

 

2) Привлеките команду дизайнеров на ранней стадии планирования.

Это может показаться дополнительными первоначальными затратами, но команда дизайнеров обладает обширными знаниями, основанными на многолетнем опыте предыдущих проектов. Наймите зарегистрированного дизайнера интерьера или архитектора, даже на почасовой основе, чтобы помочь вам определить бюджет проекта. Дополнительное время и небольшая сумма денег, которые вы потратите на правильную подготовку, предотвратят проблемы с бюджетом в будущем.

Если вы решите нанять команду дизайнеров после определения бюджета проекта, сообщите им на первой консультации, каков он. Если сумма слишком низкая, они смогут подсказать вам слабые места, назвав более реалистичное число. Чем раньше вы вовлечете свою команду дизайнеров в процесс планирования, тем лучше. У них есть знания, опыт и ресурсы, чтобы помочь вам создать реалистичный бюджет.

 

3) Помните, этот бюджет предназначен не только для строительства.

При составлении бюджета не забудьте учесть следующие пункты — мы обнаруживаем, что они часто упускаются из виду:

  • Расходы на снос. Если вы переезжаете в ранее занятое пространство, скорее всего, вам понадобится демонтаж предыдущих застроек. Если вы планируете спасти часть внутреннего пространства, затраты могут варьироваться в зависимости от того, что удаляется — проконсультируйтесь с подрядчиком для более точной цифры.
  • Непредвиденные обстоятельства. Эта сумма статьи учитывает любые непредвиденные изменения в ходе проекта. Даже самое лучшее планирование не может предотвратить проблемы.
  • Гонорары консультантов. Гонорары консультантов, таких как архитекторы, дизайнеры интерьеров, инженеры (конструкторы, электрики, механики), геодезисты и т. д., не должны быть частью бюджета строительства, но их следует учитывать. Если вы не уверены, сколько платить за услуги консультанта, просто позвоните и спросите.
  • Налоги. Убедитесь, что вы добавили соответствующие налоги ко всем сборам, материалам и трудозатратам, как в бюджете строительства, так и в бюджете на мебель и оборудование.
  • Расходы на переезд. В зависимости от размера вашего имущества, это могут быть большие затраты, которые легко упустить из виду. Всегда исследуйте стоимость переезда (и не забывайте учитывать время, необходимое для переезда, в графике проекта).
  • Телефон и установка коммуникаций. Вам наверняка понадобятся услуги специалистов для настройки телефонной связи и систем передачи данных (например, компьютеров, сетей и т. д.). Не забудьте учесть и стоимость установки.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно рассчитать бюджет на проектирование дома, мы всегда будем рады вам помочь. Мы занимаемс такими проектами, как дизайн квартир, домов и коттеджей уже много лет.

Вам будет также интересно

10.07.2019

Дамасские узоры в интерьерах

История возникновения дамасского узора уходят своими корнями в раннее Средневековье. Впервые он был создан в сирийском городе Дамаск, где изготавливались ткани, покрытые красивым орнаментом.

02.04.2023

5 преимуществ найма дизайнера интерьера

Дизайнеры интерьеров могут разработать единый и практичный дизайн, который дополнит индивидуальные предпочтения и образ жизни клиента, а именно этого хотят все домовладельцы.

29.06.2020

Дизайн интерьера бара: как создать успешное заведение

Если у вас есть вопросы по оформлению и дизайну интерьера бара, мы всегда будем рады помочь вам оформить ваше заведение таким образом, чтобы оно приносило прибыль и привлекало новых клиентов.

15.09.2023

Редизайн современного офиса: трансформация рабочего пространства

Перед началом редизайна современного офиса необходимо провести анализ потребностей компании и ее сотрудников. Это включает изучение рабочих процессов, коммуникационных потребностей и предпочтений сотрудников.

09.07.2024

Минимизация отходов при проведении ремонтных работ

Существует ряд эффективных подходов и технологий, позволяющих минимизировать количество отходов при ремонтных работах.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле бионика

Наиболее яркими примерами использования стиля бионика можно назвать архитектуру великого творца Антонио Гауди, который создал парк Гуэля, Дом Бальо и Саграда Фамилию. Также к стилю бионика относится Оперный театр Сиднея, небоскрёб Sony в Японии и дом Cypress в Шанхае.

27.01.2024

Избегая типичных ошибок: планировка квартиры-студии

Рекомендуется использовать различные методы зонировки, такие как мебельные элементы, ширмы, полки или перегородки, чтобы создать отдельные области для спальни, гостиной, кухни и рабочего места.

31.12.2020

Розетки Schneider в интерьере

Розетки Schneider используются в интерьерах самых разных типов и широко известны на рынке электрической продукции. Производится эта серия компанией Schneider Electric, которая высоко ценится в Европе и странах СНГ.

08.09.2023

Искусство украшения интерьера: как правильно подобрать и расположить картины

Картины могут стать не только украшением стен, но и отражением вашей личности и вкуса.

Свяжитесь с нами!