single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Золотой цвет в интерьере

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма.

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма. Однако не стоит перебарщивать с этим цветом, весьма сложно удачно сочетать золото с другими цветами и фактурами.Любой организации дизайна интерьера в Минске гораздо проще перечислить, как можно использовать данный цвет в различных сочетаниях, чем исключить неверные сочетания. Мы говорим не только о золотом цвете, как о цвете в спектре между желтым и оранжевым, но и о драгоценном металле, переливами и бликами играющим при разном освещении. Если Вы хотите во что бы то ни стало использовать ваш любимый золотой цвет, однако не уверены, как это исполнить в интерьере, лучше всего будет не заниматься его размещением самостоятельно, а обратиться в дизайн-студию интерьеров VAE DESIGN GROUP, а также можно использовать лишь золотые аксессуары, чтобы не переборщить с этим довольно многозначным цветом.

 

Позолота хорошо отражает, поэтому отлично подойдет как для больших, так и для скромных помещений, поскольку золото зрительно увеличивает пространство и усиливает свет. Лучше всего сочетается этот цвет с теплыми оттенками (песочным, коричневым, красным, бежевым, оранжевым), а также с белым, черным, зеленым и голубым.

 

Можно использовать как блестящее, идеально золотое покрытие, так и слегка матовое, с эффектом «потертости», а также разные оттенки золотого, от наиболее чистого желтого до огненного, уходящего в красный. Игра сочетаемых оттенков будет всегда приятно радовать и притягивать взгляд.

 

Чаще всего, чтобы не рисковать всем интерьером, но придерживаясь своего вкуса, дизайнеры используют золото в отделке зеркал и рамах, мебели, текстиле, в светильниках и вазах, которые будут подчеркивать индивидуальность интерьера, но не делать жилище слишком помпезным и нескромным. Достаточно сделать небольшие акценты — и интерьер окажется великолепным.

 

Не слушайте тех, кто скажет, что золото в интерьере — это вычурность и годится только для классических дорогих интерьеров. В наше время золотые фактуры дополняют современные и эклектичные помещения свей изысканностью и блеском, теплом вызывая ощущения присутствия солнца в доме, когда на улице на самом деле бушует ливень.

 

Позолотить ваш интерьер студия дизайна интерьеров поможет разными способами, в зависимости от отделки и выбранного стиля. Это может быть лакокрасочное покрытие, металлические панели, плитка, чеканка.

 

Своим характером золотой цвет подчеркивает утонченность и элегантность, а также уют и тепло, что, несомненно, важно в дизайне интерьеров таких стран как Беларусь, Украина и Россия.

Вам будет также интересно

25.05.2020

Дизайн 2-хкомнатной квартиры: советы и рекомендации

Расширение жилого пространства достигается зонированием, а также удобным расположением мебели. Иногда для этих целей требуется смещение дверных проёмов.

01.02.2020

Дизайн интерьера офиса: типичные ошибки

При современном жизненном темпе важно, чтобы рабочее место в офисе было обустроено таким образом, чтобы работнику было комфортно в нём находиться, и при этом - всё необходимое было под рукой.

29.06.2020

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

5 причин, почему стоит нанять дизайнера интерьера ресторана

Дизайнер, как правило, занимается подобными проектами и планами долгое время. Он может без труда поддерживать связь с подрядчиками и руководить многими рабочими процессами, благодаря чему у вас будет больше времени для того, чтобы тратить его на развитие собственного бизнеса.

25.05.2020

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

Какой этап является самым важным в создании дизайна интерьера? 

29.06.2018

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!