single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Золотой цвет в интерьере

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма.

Позолота в интерьере всегда являлась признаком богатства и аристократизма. Однако не стоит перебарщивать с этим цветом, весьма сложно удачно сочетать золото с другими цветами и фактурами.Любой организации дизайна интерьера в Минске гораздо проще перечислить, как можно использовать данный цвет в различных сочетаниях, чем исключить неверные сочетания. Мы говорим не только о золотом цвете, как о цвете в спектре между желтым и оранжевым, но и о драгоценном металле, переливами и бликами играющим при разном освещении. Если Вы хотите во что бы то ни стало использовать ваш любимый золотой цвет, однако не уверены, как это исполнить в интерьере, лучше всего будет не заниматься его размещением самостоятельно, а обратиться в дизайн-студию интерьеров VAE DESIGN GROUP, а также можно использовать лишь золотые аксессуары, чтобы не переборщить с этим довольно многозначным цветом.

 

Позолота хорошо отражает, поэтому отлично подойдет как для больших, так и для скромных помещений, поскольку золото зрительно увеличивает пространство и усиливает свет. Лучше всего сочетается этот цвет с теплыми оттенками (песочным, коричневым, красным, бежевым, оранжевым), а также с белым, черным, зеленым и голубым.

 

Можно использовать как блестящее, идеально золотое покрытие, так и слегка матовое, с эффектом «потертости», а также разные оттенки золотого, от наиболее чистого желтого до огненного, уходящего в красный. Игра сочетаемых оттенков будет всегда приятно радовать и притягивать взгляд.

 

Чаще всего, чтобы не рисковать всем интерьером, но придерживаясь своего вкуса, дизайнеры используют золото в отделке зеркал и рамах, мебели, текстиле, в светильниках и вазах, которые будут подчеркивать индивидуальность интерьера, но не делать жилище слишком помпезным и нескромным. Достаточно сделать небольшие акценты — и интерьер окажется великолепным.

 

Не слушайте тех, кто скажет, что золото в интерьере — это вычурность и годится только для классических дорогих интерьеров. В наше время золотые фактуры дополняют современные и эклектичные помещения свей изысканностью и блеском, теплом вызывая ощущения присутствия солнца в доме, когда на улице на самом деле бушует ливень.

 

Позолотить ваш интерьер студия дизайна интерьеров поможет разными способами, в зависимости от отделки и выбранного стиля. Это может быть лакокрасочное покрытие, металлические панели, плитка, чеканка.

 

Своим характером золотой цвет подчеркивает утонченность и элегантность, а также уют и тепло, что, несомненно, важно в дизайне интерьеров таких стран как Беларусь, Украина и Россия.

Вам будет также интересно

22.08.2019

Дизайн-проект ванной комнаты: правила планировки

Прежде чем начинать работать над зонированием в ванной, нужно напомнить себе, что это помещение сделано в первую очередь для комфорта и удобства. Интерьер его должен оказывать релаксационное воздействие на психику и источать положительную энергетику.

29.06.2019

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера в Могилеве

Дизайн интерьера в Могилеве - это довольно популярный тип услуг. Приобретая новый дом, новую квартиру, офисное помещение или же затевая перепланировку старого жилища, многие люди задумываются о том, чтобы улучшить внешний вид своего жилища и создать стильный интерьер, с учетом особенностей помещения и современных тенденций.

05.07.2018

Дизайн-проект квартиры: учесть все

Что нужно учитывать, чтобы ваша квартира соответствовала и эстетическим требованиям, и функциональным? Прежде всего, понимание законов пространства. Однако не путайте это с расстановкой мебели и выбором штор! Пройдем по этапам дизайн-проекта от плана до выбора освещения.

Индивидуальный проект дома: скажите ему “да”!

У вас есть три пути: типовой проект дома без различных доработок, переработанный проект или индивидуальный проект дома. Что выберет мы? Давайте разберемся!

Свяжитесь с нами!