single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Небольшая, но просторная? Дизайн-проект кухни

Кто не хотел бы жить в просторных апартаментах с окнами в пол и высокими потолками? Но что если нужно оформить, обставить и расположить все в маленькой квартирке? Обратимся к теме “дизайн-проект кухни”, сегодня расскажем о том, как оформить самое уютное место в квартире в нашем материале.

Кто не хотел бы жить в просторных апартаментах с окнами в пол и высокими потолками? Но что если нужно оформить, обставить и расположить все в маленькой квартирке? Обратимся к теме “дизайн-проект кухни”, сегодня расскажем о том, как оформить самое уютное место в квартире в нашем материале.

Разработать интерьер маленькой кухни — это рациональное использование каждого сантиметра, даже миллиметра площади, добавив нотку гармоничности и красоты, конечно. Чтобы выполнить эти задачи есть немало готовых опробованных идей.

 

Стиль: что нужно выбрать для “дизайн-проект кухни”?

Конечно, первое, что нужно — это определить стиль, который вам ближе для оформления своей кухни. Ведь так гораздо проще разрабатывается дизайн, подбираются аксессуары, мебель и отделочные материалы. Команда VAE подобрала самые подходящие стили для небольшого пространства:

 

— модерн;
— минимализм;
— хай-тек;
— скандинавский;
— японский (или китайский).

 

Игра с цветом: правило трех

Не секрет, что светлые тона визуально увеличивают пространство. Однако такие оттенки — это необязательно белый цвет, но и его оттенки. В маленьких кухнях они создают впечатление объема, воздуха и легкости. Что такое правило трех? Дизайн маленьких комнат в квартире — это три цвета: базовый и два дополнительных. То есть в небольших кухняях основной цвет — это белый, два других — его оттенки (цвет мебели и отделки).

 

Оформление пола и потолка

Потолок зачастую делают опять же белым цветом (или его оттенками). Чего точно не стоит делать? Красить его в темный, яркий и теплый цвета, которые делают комнату намного ниже визуально. Что касается пола… при помощи его оформлению можно тоже достигнуть увеличения помещения: доски, ламинат или паркет подойдут для этого. Зачастую именно эти материалы используют для дизайна маленьких комнат. Помните, что достижения нужного эффекта надо укладывать покрытие под углом.

 

Обратите внимание на зонирование: мебель, перегородки и зеркала

Книжная полка, шкаф и диван — все элементы, которые можно использовать в качестве выделения определенных зон в дизайн-проекте кухни. Наши клиенты часто предпочитают перегородку, которая закрывает зону полностью или оставляет ее открытой наполовину.

 

Зеркала! Те, что повешены горизонтально увеличивают ширину комнаты. А также они рассеивают свет, что тоже подходит для расширения пространства.

 

Дизайн-проект кухни — это не простая задача, но VAE уже готовы вам помочь! Ждем ваших звонков: +375291657454.

Вам будет также интересно

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

22.08.2019

Дизайн интерьера зала: особенности зонирования и планировка

Если вы будете использовать зал для просмотра ТВ или времяпровождения с семьей, то важно продумать место для размещения плазменного телевизора, дивана и столика - таким образом, обстановка зала обретет завершенный вид.

29.06.2018

Виды кроватей

Кровать является неотъемлемой частью каждого жилища, недаром это слово произошло от «кров». Мы проводим во сне около 20 лет нашей жизни, и нет причин обходить стороной выбор кровати для Вашей спальни.

20.10.2019

Дизайн двухкомнатной квартиры: как обновить интерьер этой осенью

Если вы всё чаще думаете о том, чтобы обновить жилой интерьер своего дома и при этом хотите сделать его современным и стильным, то вам стоит знать о современных тенденциях в дизайне двухкомнатных квартир.

06.06.2019

Дизайн квартир 30 кв м: боремся за пространство

Если перед вами стоит задача создать современный дизайн квартиры 30 кв м, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов студии VAE design & architecture. Мы знаем, как  работать с пространством, чтобы маленькое помещение казалось просторным, воздушным и лёгким.

Свяжитесь с нами!