single-blog.php

Дизайн

и архитектура

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

Планкен придаст дому благородства

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять. Многие перешли ту черту, где стало понятно, что связь с природой является приоритетной для качества жизни. Для этого владельцы квартир, коттеджей, усадеб используют древесину и покрывают ей как внешние стены, так и многие элементы внутри помещения. Наиболее популярным видом деревянного покрытия сейчас является планкен, или фасадная доска. Это специальная облицовочная доска со скошенными краями.

Ранее было сложно использовать древесину в интерьере квартир и жилье могло оставаться недостаточно уютным. Если Вы мечтаете о деревянном доме из экологически чистого материала, но жизнь в мегаполисе и достигнутая карьерная вершина не позволяют уехать жить за город, планкен — лучшее решение для придания квартире благородства и максимального уюта.

Находка для бани!

Тем же, кто любит деревянные домики, но уже создал нечто более монолитное, может прекрасно использовать планкен на террасе, фасаде дома, внешней отделке, а также внутри здания, чтобы создать полную картину воссоединения с природой.

Для любителей бани и сауны планкен — это просто находка! Ведь древесина натуральна, запах от нее восхищает, а внешний вид облагораживает все пространство. Также Вы можете использовать планкен для беседок и заборов, чем можно еще больше подчеркнуть эстетику участка.

Состав

Пород дерева, из которых состоит планкен, великое множество.

Самый долговечный планкен делают из лиственницы: он не поддается гниению,  не боится резких перепадов температуры и высокой влажности, что идеально подходит для строительства бани, не боится насекомых и максимально долговечен. Что немаловажно, у нее более десяти уникальных оттенков, это позволяет подобрать планкен для дизайна интерьера и дизайна фасада здания наиболее эстетичный вариант. Ей также не нужна никакая химическая обработка, поэтому планкен из лиственницы надолго сохранит свои уникальные свойства. По шкале Бриннеля лиственница уступает дубу в твердости только на 1 пункт. Планкен из лиственницы настолько прочен, что при сильном высыхании древесины в нее невозможно забить гвоздь, а забитые в прошлом невозможно вынуть, так как рвутся ткани гвоздя! В данном случае неоспоримо преимущество лиственницы перед многими другими древесинами. Если правильно ухаживать за этой отделкой, планкен прослужит десятки лет. Это экологически чистый продукт, который создает дополнительную шумоизоляцию и теплоизоляцию, а также выделяет биологически активные соединения — фитонциды, которые убивают бактерий и микроскопических грибов.

Такие же соединения выделяет и сосновая древесина. Она также отличается прочностью, сильным хвойным ароматом и экологичностью. Как известно, в сосновом бору воздух стерилен, что до сих пор поражает гигиенистов и специалистов по озеленению. На дальнем Востоке практикуются так называемые «купания в лесу», когда в сосновых лесах люди вдыхают фитонциды, выделяемые деревьями, чтобы улучшить здоровье. Используя сосну в отделке дома, Вы будете наслаждаться чистотой воздуха и восхитительным хвойным ароматом.

Вам будет также интересно

06.06.2019

Дизайн интерьера в Бресте: почему мы?

Если вам необходимо заказать дизайн-проект интерьера в Бресте, студия VAE design & architecture всегда готова помочь вам и создать для вас современное стильное жилище.

04.07.2018

Бронза в интерьере

Бронзовый цвет в интерьере — показать наличия хорошего вкуса, ей можно украсить любую комнату в доме. Поскольку бронза не портит внешнего вида со временем, а лишь становится более благородного темного оттенка (образуется патина, которую в иных случаях добывают искусственным способом). Бронзе не страшны осадки, смена температуры, солнечный свет.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

Лимонный цвет в интерьере

В обстановке холодного зимнего вечера и тусклого пасмурного дня нам всегда не хватает ярких красок и солнечного настроения. Лимонный цвет в интерьере Вашего жилья гарантированно создаст ощущение того, что Вы всегда находитесь в жарких тропиках.Лимонный цвет как нельзя лучше бодрит смотрящих на него людей, а также стимулирует мозговую активность, растворяет негатив и создает приятное ощущение тепла и солнечного дня, особенно в сочетании с другими теплыми цветами, такими как красный или оранжевый. Лимонный цвет хорошо сочетается почти со всеми другими цветами, однако нельзя слишком увлекаться и делать полностью «лимонный» интерьер, иначе он будет уже «с кислинкой» и быстро надоест. Нельзя использовать яркие оттенки лимонного в местах, предназначенных для спокойного отдыха, там больше будут радовать глаз бледные его оттенки. С другой же стороны в таких помещениях как кухня, гостиная и прихожая, лимонный рекомендуется использовать смело и выбирать самый насыщенный его вариант.

05.07.2018

Дизайн-проект комнаты: ванная как функциональное пространство

Любой дизайн-проект комнаты занимает много времени, но чтобы оформить ванную, нужен особый подход. Нужно учесть много факторов, ведь именно это помещение должно быть функциональным, эргономичным и комфортным.


Функциональные зоны: всего в этой комнате три зоны, то есть у одной стены устанавливают умывальник и шкафчики, у другой — унитаз и биде, у третьей — ванну или душевую кабину. Для самого комфортного расположения нужна площадь 8-9 квадратных метров.


Умывальник и его размеры: обычно его устанавливают на высоте 80-85 сантиметров от пола, используя пьедестал, полупьедестал, болты или кронштейн. Выбор модели для дизайн-проекта комнаты Нептуна зависит от места, которое ему отведено: стандартные размеры — 60 на 50 сантиметров, чуть меньше — 40 на 26 см.

Ванна: форма, к которой мы привыкли — прямоугольная, размеры которой следующие: 150 на 70, 180 на 80, а укороченные — 105 и 120 сантиметров. Заметим, что акриловых моделей диапазон размеров и форм очень широк.

Душевая кабина: оптимальное место для кабины — возле стены, а лучше всего — в углу. Чтобы сэкономить пространство выбираете поддон с закругленным углом или многоугольной формы.

Установка, расположение унитаза и биде: лучше всего их установить на расстоянии не больше 30 сантиметров друг от друга, а также разделить от зон водных процедур перегородкой.

Хотите узнать еще приемы для вашей идеальной кухни и дизайн-проекта комнаты? Мы ждем вас: дизайн-студии VAE, +375291657454.

Свяжитесь с нами!