single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Дизайн квартиры 40 кв м вполне позволяет осуществить множество интересных идей и решений. В отличие от малогабаритных «хрущевок», в помещениях такого размера можно создать роскошный и современный интерьер.

Дизайн квартиры 40 кв м вполне позволяет осуществить множество интересных идей и решений. В отличие от малогабаритных «хрущевок», в помещениях такого размера можно создать роскошный и современный интерьер.

 

Советы для дизайна квартир 40 на квадратных метров:

  • При выборе расцветки обоев, напольных покрытий и мебели стоит отдать предпочтение светлым пастельным тонам.
  • Специалисты рекомендуют отказаться от свисающих громоздких люстр, вместо них лучше расположить на потолке несколько точечных светильников.
  • При покупке мебели стоит обратить внимание на шкафы с глянцевой поверхностью — они создают ощущение продолжения пространства, также как и широкоформатные зеркала.
  • Для зонирования участков рекомендуется использовать разные стили оформления.
  • Благодаря расширению оконных проемов, вы сможете увеличить количество солнечного света, попадающего в помещение, это придаст комнатам воздушность и легкость.

 

Для экономии полезной площади лучше приобретать встроенную мебель. Избегайте захламленности: слишком большое количество шкафов или декоративных элементов создадут впечатление беспорядка. Рекомендуется как можно чаще избавляться от ненужных вещей и проводить очистку своей квартиры от хлама, которым вы не пользуетесь, как минимум раз в год.

 

При создании дизайна квартиры 40 кв м, стоит задуматься о перепланировке. Для этого можно:

  • Ликвидировать стену, которая разделяет балкон и комнату.
  • Совместить гостиную и кухню.
  • Установить перегородки из гипсокартона.
  • Построить подиум.
  • Разделить квартиру с помощью барной стойки или книжного стеллажа.

 

Стоит также подумать о том, чтобы заменить межкомнатные двери на раздвижные или на арочные проемы. Сэкономить место поможет и многоярусная мебель, однако лучше устанавливать её в комнатах с высокими потолками.

 

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture. Мы знаем, как придать вашему жилищу стильный и современный вид с учётом ваших пожеланий предпочтения.

Вам будет также интересно

05.11.2020

Черные розетки и выключатели в интерьере

Если у вас есть возможность поработать над проводкой и переустановить розетки в более удобных для вас местах, обязательно сделайте это, и вы убедитесь, насколько удачным шагом для улучшения качества жизни это станет.

29.06.2018

Гардеробная в вашем доме

Какими бы изысками не пестрил современный дизайн интерьеров и какими бы способами дизайнеры не обустраивали шкафы и кладовые, гардероб, безусловно, даст фору им всем.Удобство использования гардеробных комнат, без сомнения, выражается в присутствии в ней разнокалиберных предметов и одежды.

23.07.2019

Дизайн спальни в квартире: 10 правил уюта

Уютная  спальная комната, как правило, у всех ассоциируется с просторной мягкой кроватью, спокойной цветовой гаммой, радующей глаз, негромоздкими, но вместительными шкафами и приятными аксессуарами.

05.11.2020

Розетки в современном интерьере: детали, которые имеют значение

Стоит  использовать одну и ту же модель в каждой комнате, чтобы не было излишней пестроты фактур и цветов, которые из украшения превратятся в то, что испортит впечатление от жилища.

09.04.2021

Дизайн узкой прихожей: как расширить и украсить помещение

В узких прихожих, как правило, остается довольно много места на стенах, и поэтому стоит воспользоваться этой возможностью для того, чтобы украсить ваш дом.

29.06.2020

Интерьеры в эпоху коронавируса: о чём должен подумать дизайнер кафе в Минске

Некоторые дизайнеры интерьеров кафе рекомендуют установить внутри помещений специальные экраны, однако здесь важно, чтобы поработал опытный специалист, который сможет вписать их в оформление заведения.

Свяжитесь с нами!