single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Дизайн квартир 40 кв м: секреты создания открытого пространства

Дизайн квартиры 40 кв м вполне позволяет осуществить множество интересных идей и решений. В отличие от малогабаритных «хрущевок», в помещениях такого размера можно создать роскошный и современный интерьер.

Дизайн квартиры 40 кв м вполне позволяет осуществить множество интересных идей и решений. В отличие от малогабаритных «хрущевок», в помещениях такого размера можно создать роскошный и современный интерьер.

 

Советы для дизайна квартир 40 на квадратных метров:

  • При выборе расцветки обоев, напольных покрытий и мебели стоит отдать предпочтение светлым пастельным тонам.
  • Специалисты рекомендуют отказаться от свисающих громоздких люстр, вместо них лучше расположить на потолке несколько точечных светильников.
  • При покупке мебели стоит обратить внимание на шкафы с глянцевой поверхностью — они создают ощущение продолжения пространства, также как и широкоформатные зеркала.
  • Для зонирования участков рекомендуется использовать разные стили оформления.
  • Благодаря расширению оконных проемов, вы сможете увеличить количество солнечного света, попадающего в помещение, это придаст комнатам воздушность и легкость.

 

Для экономии полезной площади лучше приобретать встроенную мебель. Избегайте захламленности: слишком большое количество шкафов или декоративных элементов создадут впечатление беспорядка. Рекомендуется как можно чаще избавляться от ненужных вещей и проводить очистку своей квартиры от хлама, которым вы не пользуетесь, как минимум раз в год.

 

При создании дизайна квартиры 40 кв м, стоит задуматься о перепланировке. Для этого можно:

  • Ликвидировать стену, которая разделяет балкон и комнату.
  • Совместить гостиную и кухню.
  • Установить перегородки из гипсокартона.
  • Построить подиум.
  • Разделить квартиру с помощью барной стойки или книжного стеллажа.

 

Стоит также подумать о том, чтобы заменить межкомнатные двери на раздвижные или на арочные проемы. Сэкономить место поможет и многоярусная мебель, однако лучше устанавливать её в комнатах с высокими потолками.

 

Если вы хотите перепланировать свою квартиру, и вам необходим профессиональный дизайн квартиры 40 квадратных метров, вы всегда можете обратиться в студию VAE design & architecture. Мы знаем, как придать вашему жилищу стильный и современный вид с учётом ваших пожеланий предпочтения.

Вам будет также интересно

04.07.2018

It’s simple! Дизайн кухни в частном доме — индустриальная лофтовая романтика

Что такое дизайн кухни в частном доме? Мы думаем, что это прежде всего — это уравнение из трех известных. Свобода. Творчество. Самовыражение. Больше воздуха и меньше перегородок.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

19.09.2019

Дизайн комнат в частном доме: тенденции 2019 года

Если вы мечтаете оживить дизайн комнат в частном доме, следуя современным тенденциям, то в этой статье вы сможете узнать больше о стилях, мебели, цветах и декоре, которые актуальны в этом году.

01.05.2020

Как добиться комфорта в разработке дизайна квартиры на 40 м2

40 квадратных метров жилплощади – это настоящий вызов для любого специалиста. Для того чтобы превратить такую площадь в комфортное место для отдыха и проживания, необходимо тщательно продумать её планировку и зонирование.

10.07.2019

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые.

31.12.2020

Розетки Schneider в интерьере

Розетки Schneider используются в интерьерах самых разных типов и широко известны на рынке электрической продукции. Производится эта серия компанией Schneider Electric, которая высоко ценится в Европе и странах СНГ.

Свяжитесь с нами!