single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Советы

Неправильная планировка?

Что может произойти, если ваша планировка продумана безответственно?

 

И что делать, если вы не заказали у дизайнеров услугу «Планировочное решение»?

 

 

К сожалению, практически все типовые дома в странах СНГ имеют достаточно серьезные изъяны в разработанных планировках квартир. По стандартам настоящего времени, 21 века, какие-то люди предпочитают путешествия уютному гнёздышку, но у них остается не закрытым вопрос по поводу оставшейся в городе квартиры; другие заводят много детей, а недостаток освещения, несоразмерно большие жилые комнаты с тесными микроскопическими санузлами и кухнями абсолютно не удобны. 

 

 

С дизайном интерьера коттеджей ситуация не сильно отличается: коттеджи зачастую покупают уже готовыми с типовой планировкой от застройщика «и так сойдет», либо приобретаются готовые типовые проекты коттеджа с такой же ровно проблемой.

 

 

Конечно, переквалифицировать комнаты под свои нужды несложно, но это требует определенного образования и, что немаловажно, навыка и опыта в разработке планировочных решений квартир и коттеджей. К сожалению не все считают нужным обращаться к специалистам за разработкой дизайна интерьера коттеджа или квартиры, и пользуются исключительно своими силами или усилиями родственников.

 

 

Сегодня мы расскажем вам, с какими ситуациями сталкивались наши клиенты до встречи с архитекторами студии. И они бывают совершенно комичными:

 

 

✖️ Мебель закрывает розетки, поэтому приходится пользоваться удлинителями.

 

✖️ Застройщик предложил свою планировку, а дизайнеру проще согласиться? Получайте жизнь в максимально неудобном помещении.

 

✖️ Дети постоянно бьются головой о мебель/лестницу.

 

✖️Дети же постоянно бегают по конвекторам, потому что диван расположен слишком далеко от окна, а переставить уже нельзя, ведь светильники над ним уже развешены по плану.

 

✖️ Крайне мало мест для хранения, и вы бегаете за большой кастрюлей на балкон.

 

✖️ Ваш диван настолько тяжёлый, что во время уборки передвинуть его нельзя. Под ним такое пространство, что туда заваливается абсолютно все мелкие предметы, пыль, но не пролазит пылесос или швабра.

 

✖️ Ваша спина болит после готовки на кухне.

 

✖️ У вас нет места для посудомойки, хотя у знакомых при меньшей площади кухни место есть.

 

✖️ У вас нет места для сумок и вы храните их кучей в прихожей.

 

✖️ Вы стоите в очереди для подзарядки техники. И отключаете микроволновку для подсоединения блендера.

 

✖️ Вы просыпаетесь по ночам и зачастую в 6 утра, ведь именно в это время начинают ездить лифты со спеющими в них на работу соседями, а ваш дизайнер не предусмотрел тонкую среду между спальней и шахтой лифта или лестничным пролетом. И даже нахождение этой шахты рядом с кухней или санузлами не решит вопрос: без звукоизоляции и грамотной планировки мучиться придется годами.

 

✖️ Ваша дверь является не только средством закрытия-открытия комнат, но и шкафом, храня за собой гладильную доску, пылесос и прочие не приспособленные для этого предметы обихода.

 

✖️ У вас настолько узкие и длинные комнаты, что проветрить практически невозможно. Тем более когда она совмещена с лоджией.

 

✖️ У вас всегда грязные полы, потому что прихожая — проходная от кухни и санузлов до самых отдаленных комнат.

 

✖️ Вы каждый день моете зеркало в прихожей, поскольку планировкой в дизайне интерьера коттеджа у вас предусмотрена очень узкая прихожая, и все в процессе переодевания успевают «пройтись» мокрыми куртками после дождя по несчастному зеркалу.

 

✖️ Все в той же прихожей вы постоянно опираетесь на стену при обувании, а иногда и падаете, ведь по планировке двери в прихожей расположены так, что негде поставить скамью или пуф.

 

 

Чтобы таких ситуаций не возникало и ваш интерьер коттеджа или квартиры остался таким, каким вы его себе представляли, не нарушая вашего душевного равновесия, стоит обратиться к дизайнерам нашей студии: они думают за вас и берут на себя всю головную боль, дальновидно и ответственно подходя к работе с каждым клиентом.

 

Вам будет также интересно

28.06.2018

Бетон и интерьере

Отличительной особенностью лофта, минималистичного и индустриального стиля, конечно, является присутствие в нем открытого бетона. Бетон является наиболее часто используемым материалом в строительстве и все чаще студии дизайна и интерьера в Минске используют его для отделки помещений.

28.04.2021

Дизайн проект гостиницы: как оформить идеальный номер

Согласно многочисленным опросам, в дизайне интерьера гостиницы многие находят комоды ненужными, при этом по-настоящему полезными оказываются вместительные гардеробы, многочисленные зеркала, а также стулья.

12.08.2021

Васту — ведические секреты счастливого дома

Осмотрите свой дом глазами Васту. Стоит оценить, насколько сильно загромождено ваше жизненное пространство. Пришло ли время избавиться от каких-то старых вещей.

07.07.2018

ОТДЕЛКА ПЛАНКЕНОМ

В наше время совершенствование технологий превосходит все ожидания, что неудивительно: мы живем в стремлении переломить ход времени, чтобы наше жилье оставалось долговечным и максимально прочным. Однако все мы живые люди, и желание покинуть города и углубиться в созерцание природы у нас не отнять.

28.06.2018

Голубой цвет в интерьере

Каждый из нас, заказывая дизайн интерьера дома в Минске, задумывается над тем, какие цвета должны преобладать в будущем интерьере. Вкусы могут разниться, и мы расскажем вам о преимуществах голубого цвета в интерьере.

19.09.2019

Дизайн комнат в частном доме: тенденции 2019 года

Если вы мечтаете оживить дизайн комнат в частном доме, следуя современным тенденциям, то в этой статье вы сможете узнать больше о стилях, мебели, цветах и декоре, которые актуальны в этом году.

Свяжитесь с нами!