single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Книги как декор в интерьере

Мода приходит и уходит, а классика и роскошь остается навсегда, узнаваема и изысканна.

Мода приходит и уходит, а классика и роскошь остается навсегда, узнаваема и изысканна.

Все чаще можно заметить в современных интерьерах использование книг как цветовое решение для стеллажа, дабы создать ощущение монохромности либо наоборот, насытить стеллаж яркими красками разноцветных обложек и корешков книг. Многие используют в этих целях коллекционные издания многотомных произведений, которые складываются в идеальную картинку, при этом являясь необходимостью, а не только украшением интерьера.

 

Как еще можно украсить полки книгами, которые имеют не особо красивый переплет? Конечно, можно собственноручно их обложить в желаемый цвет и прокрасить, однако книг бывает много, а времени не очень. Почему бы тогда не сложить все книги кирпичиками друг на друга?

 

Если книги в довольно плотной обложке, можно даже соорудить из стопки книг незамысловатый, но очень необычный столик.

 

Если книги — это основная страсть и жизнь хозяев помещения, вполне неплохо будет смотреться панно из книг, также можно раскрыть их или вовсе создать рисунок способом оригами, согнув каждый лист книги, что превратит каждую книгу в самостоятельное произведение искусства и создаст великолепный акцент на стену.

 

Есть множество способов, как украсить помещение. Подвесить раскрытые книги под потолком? Почему бы и нет! Сделать внутри книги горшок для цветов? Запросто! Главное — всегда верьте своему чутью и вдохновению!

Вам будет также интересно

05.07.2018

Архитектурное проектирование: этапы воплощения вашей мечты

Проектирование считается почти основной составляющей любого дизайн-проекта. Именно от него зависят результаты строительства, ведь на этом этапе уточняются особенности вашего дома и его основные характеристики. Подробнее о том, что такое архитектурное проектирование и зачем оно нужно.

Венецианская штукатурка в интерьере

О Венецианской штукатурке ходят легенды, ведь появилась она ещё в древнем Риме, по утверждениям истериков около двух тысячелетий назад. При этом технология создания и использования венецианской штукатурки сохранилась по сегодняшний день.

Свяжитесь с нами!