single-blog.php

Дизайн

и архитектура

Дизайн

Индустриальный стиль в оформлении интерьеров

Поскольку индустриальный стиль присущ промышленным зданиям, то и для создания этого стиля в жилых помещениях важно, чтобы там было много места - не меньше 100-200 квадратных метров.

Индустриальный стиль зародился в девяностых годах прошлого века в Нью-йорке. В его основе лежит то, что многие рабочие задания, которые раньше использовались как промышленные, заводские и складские помещения, постепенно преобразовывались в жилые. Поскольку чаще всего это были довольно просторные помещения, чаще всего в них открывались рестораны, магазины, бары, картинной галереи, гостиницы и мотели. Однако немного позже индустриальный стиль стал использоваться при оформлении жилых помещений, особенно часто его применяют для лофт-пространств.

 

Принято делить индустриальный стиль на искусственный и естественный:

Естественный промышленный стиль формируется в бывших промышленных зонах, а потому здесь используется большое количество атрибутики, которая уже имелась в здании до начала ремонта. Так, к примеру, в помещениях всё ещё может находиться большое количество труб, вытяжек, вентиляции, лестниц, перекрытий, балок, а также прочих элементов оборудования, которое использовалось в промышленности.

— Искусственный индастриал-стиль. Создаётся в обычных квартирах и помещениях. То есть все присущие индустриальному стилю черты создаются искусственно. На стену укладывается декоративный кирпич или используются специальные фото-обои под бетон. Выбираются специальные аксессуары, которые характерны для промышленных зданий.

 

Главными чертами промышленного стиля может назвать следующее:

— Высокие потолки.

— Открытые наружные коммуникации.

— Натуральная цветовая гамма.

— Большие окна.

— Минимум декора.

— Большие площади и широкое пространство.

 

Поскольку индустриальный стиль присущ промышленным зданиям, то и для создания этого стиля в жилых помещениях важно, чтобы там было много места — не меньше 100-200 квадратных метров. Обязательными атрибутами этого стиля являются огромные окна, высокие потолки, наличие потолочных балок и труб. Помещения типа лофт полностью соответствуют этим требованиям. При проведении ремонтных работ в старых помещениях важно не переусердствовать с искоренением изначальных элементов дома. Не нужно прятать огрехи ремонта слишком глубоко под новой краской – они важны, чтобы создать эффект технологичности и небрежности.

 

Материалы

 

При оформлении помещения в стиле индастриал основными составляющими этого стиля являются такие материалы, как бетон, состаренное дерево, а также металл со следами патины и ржавчины. Металлические изделия здесь не должны быть глянцевыми, а скорее матовыми, чтобы все выглядело состаренным.

 

Если вам достался дом с большим количеством шахт и вентиляционных труб, то не стоит их демонтировать. Металлические каркасы мебели, трубы и балки будут довольны уместно смотреться в готовом помещении. Кроме того, сюда удачно впишутся старые окна и двери, а также остатки оборудования.

 

Цветовая палитра

 

Цвета в стиле индастриал соответствует заводским помещением. Это чёрный, серый, белый, грязно-синий, бежевый, рыжий и хаки. Любой из этих цветов можно выбрать в качестве фона, а другие цвета стоит добавлять только в качестве ярких акцентов. Однако их яркостью увлекаться не рекомендуется, потому что это место должно иметь суровое промышленное прошлое.

 

Использование одного цвета в интерьере — это довольно удачная идея, однако важно разложить его на разные оттенки. А именно делать стены чуть темнее, мебель чуть ярче, а в декоре все эти оттенки можно сочетать между собой. Такая идея хорошо подойдет для бежевой, коричневой и серой гаммы. Таким образом, пространство комнаты заиграет, как акварельная картина.

 

Большие окна

 

Наличие огромных окон — это неотъемлемая часть стиля индастриал. Они дают много света в помещении, а потому нередко в интерьер добавляют световые колодцы на крыше или используют большие мансардные окна. Оконные рамы лучше делать деревянными состаренными или же алюминиевыми. Занавески для окон, как правило, не используется.

 

Декор в индустриальном стиле

 

Для таких помещений в качестве декора часто используют плакаты, остатки билбордов, рекламных досок, граффити на стенах, остатки инсталляций, вывески и арт-объекты. Однако декора должно быть немного, достаточно несколько картин, фотографий или скульптур на монохромном фоне. Это важно, ведь индустриальный стиль тесно связан с минимализмом. Кирпичную кладку можно украсить разными оттенками коричневого цвета или нарисовать граффити прямо на стене. Индастриал-стиль дает огромный простор для творчества.

 

Если вы заинтересованы в том, чтобы оформить ваше жилище в индастриал-стиле, мы готовы взяться за эту задачу.

Вам будет также интересно

06.06.2019

Дизайн интерьера в Гомеле: почему стоит обратиться к нам?

Если вы намерены заручиться поддержкой профессионалов для создания нового имиджа вашего дома, то вам стоит заказать дизайн интерьера в Гомеле в студии VAE design & architecture.

04.07.2018

Детская комната в серых тонах

Серый цвет набирает популярность при создании современных интерьеров, и с этим не приходится спорить. Если отмести все предрассудки на задний план, можно понять, почему же серый цвет в детских вполне может благоприятно влиять на психику и настроение детей, особенно если есть желание создать для ребенка благоприятную для творчества атмосферу.

24.09.2020

Дизайн интерьера в стиле бионика

Наиболее яркими примерами использования стиля бионика можно назвать архитектуру великого творца Антонио Гауди, который создал парк Гуэля, Дом Бальо и Саграда Фамилию. Также к стилю бионика относится Оперный театр Сиднея, небоскрёб Sony в Японии и дом Cypress в Шанхае.

20.10.2019

Дизайн квартир с камином: как украсить зону камина

В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, к которым прибегают дизайнеры при оформлении квартир с камином.

29.06.2018

Диван в интерьере кухни

Интерьер кухни с диваном уже по самому определению невозможно назвать стандартным. При этом не играет особой роли тот факт, является ли размещение дивана вынужденной мерой (как основное или дополнительное спальное место) или же сделано это просто для удобства.

Свяжитесь с нами!